这个中秋假期,我看了一本名叫《神秘岛》的书,它是由法国著名科幻作家儒勒。凡尔纳所写的作品。我细细的品读了这本书,从中获得丰富的心灵启迪。
在《神秘岛》这本书中,有一群人,他们原先是里士满的俘辱,后来乘坐热气球逃离了里士满。但在路途中遇到了大风暴,一行人被大风暴吹到了荒岛上。他们刚上岛时一无所有,但经过他们的智慧和勇气以及他们辛勤的双手,使原本的荒岛变成了一个充满美好幸福的小岛一一林肯岛。他们在小岛上遇到过种。种困难,但总能化险为夷。当海盗来临时,他们斗智斗勇,打败了凶神恶煞的海盗。最后在荒无人烟的小岛上接回了被困了十几年的艾尔通……一切都变得很幸福,美满。
《神秘岛》让我知道了当时的人们是怎么生活的,是使用什么工具来吃饭等等。它更让我懂得了"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来"这句话的寓意,遇到困难时,不要轻易放弃,要勇敢地向前冲,做一个不怕困难的人!
有人说:"困难就像根弹簧,你强他就弱,你弱他就强。"如果你向困难低头,那你永远也打败不了困难;相反,如果你会想方设法地来面对困难,那你总有一天会把困难打败的!
读一本好书,它能让我明白许许多多的道理,对于书籍我一定会好好地认识它、爱护它、珍惜它!《神秘岛》就是这样一本非常好的书,它让我受益匪浅,它一直激励着我,勇敢地面对困难,勇敢地战胜困难!
《神秘岛》这本书讲述的是美国南北军交战时,被困在南军中的五个人乘热气球逃脱的事,不料中途狂风大作,被吹到了南太平洋的一个荒岛上,从一个难民变成一个小岛公民的事。
神秘岛的作者儒勒凡尔纳是如此的想象力丰富,大胆地将“海底两万里”和它串在一起,看起来如此过瘾,如此美妙!