这一星期,我们读完了《青铜葵花》的第四章:‘芦花鞋’读了这一章我有许多话想对青铜葵花说说。
第四章芦花鞋主要讲了葵花成了青铜家一员的时候,他们都很开心。要上学了,可是青铜家的钱只够一个人上学用,于是两个人就互相谦让,最后葵花让不过哥哥,就葵花先上了学,每天上学,青铜都去接送葵花。有一天,学校要请“刘瘸子”来为大家照相,不过要给钱才行,葵花知道家里没钱,就委屈了自己没有给老师报名。当别人高高兴新拿着相片回家的时候,葵花非常伤心她也非常想想照相。家人知道了,很内疚,他们想让葵花过上好日子,但他们需要钱,于是,为了增加家里的收入,大家便开始做芦花鞋。一共做了一百零一双,做好以后,让青铜拿到集市上去卖。青铜为了挣钱,把自己的鞋卖给了别人。
读了这章后,我知道了,青铜和葵花都非常听话懂事儿,能为别人着想。我也得向他们学习。