春天春天的日记
趁着清明小长假,我和爸爸、妈妈还有亲朋好友一起去安康和紫阳游玩踏青,一起去看看紫阳著名的采茶基地和安康美丽的油菜花。
经过4个小时车程,我们终于到达了紫阳,这里青山绿水,空气清新。沿途的树木都抽出嫩绿的新芽,一片生机勃勃的景象。到了茶园,只见一排排整齐的茶树一望无际,映衬着蓝天白云,简直美极了!我也学着采茶人采起茶来,掐一小结嫩绿的茶叶,放入干净的纸巾轻轻包起来。透过纸巾深深吸一口气,一股清香扑鼻而来,立刻让人心旷神怡。在这里,我眼中的春天是绿色的!
第二天我们去了安康汉阴著名的凤堰古梯田观赏油菜花海。到了那里,我立刻被那一层层金色的阶梯吸引了。下了车我就奔向那金色的海洋。站在花海之中,闻着香甜的花香,抚摸着美丽的油菜花,我陶醉在这美丽的春光中。在这里,我眼中的春天是金色的。
在游玩的路上,沿途遍布着盛开的花树。有粉色的樱花,紫色的玉兰花,白色的梨花,而树上鲜嫩的绿叶就像绿色的花朵。在这里,我眼中的春天是彩色的。
我尽情欣赏着五彩缤纷的春天,紧紧追随着春天的脚步,我更深深爱上这美丽的春天!