春天春天的日记
春天,像一个轻盈的小姑娘,悄悄地来到了我们的身边。
春天是个魔术师,她使大片的白雪融化,汇成清澈的小溪,灌溉着每一寸土地;她在光秃秃的枝头上变出了很多嫩绿的新芽。
春天让春风来给柳树梳头,所以柳树每逢春天都喜欢让人一览她的风采。春天还请来了春雨,春雨发出滴答滴答的声音,叫醒了在树洞里睡觉的熊和很多动物、昆虫。春天还让布谷鸟赶紧催促农民伯伯把种子放入土地,期望秋天的丰收。
春天还是个能说会唱的人,她讲笑话让桃花笑红了脸,让小草探出了头。她指挥着小鸟们演奏着动听的音乐,把好听的歌声带给全世界的人们。
春天还是个画家,她把小草画成了绿色,把鲜花画成了红色。总之,只要是春天所经过的地方,都是五彩缤纷、生气勃勃的。
这就是春天,一个可以使万物复苏的季节。