我以为练毛笔字是件美差,可万万没想到练好毛笔字比登天还难。
一来到练字的房间,就像走进了一个大地窖,凉风迎面吹来,顿时感到体温下降了几度。站了好一会,我开始画圈:双脚叉开,直着背,弯着脖子,挥笔画圈。顿时,一个个“鸭蛋”出世了。瞧它们细脖子粗腰,个个像怪胎。这时,它们似乎也在怪我出师不利,害惨了它们。
过了好一会,老师教我横竖的写法。而它们又和我对着干:它们像一道门,把我隔在外面。我写“一”时,“一”好象一根骨头,中间细的像针,也许连狗见了也会吐。而写竖时,可真是一塌糊涂,竖不像竖。撇不像撇,看了让人笑掉大牙。
站久了,身子骨也不舒服,腰酸背痛腿抽筋,两个肩上像压着两座泰山,整个身子像快要散架了似的,真叫人难受,简直快要晕倒了。
唉……练毛笔字怎么这样辛苦啊?这时,我想起一句名言:别骑手如飞龙,也看看他驯马的时候留下的伤痕。谁的第一次是十全十美的呢?于是,我咬咬牙,便挺过去了。
请保留文章来源信息和原文链接!