跑步是一项有氧运动通过跑步,经常跑步能提高肌力,令肌肉量适当地恢复正常的水平。每天坚持跑步,不但可以增强心肺的功能,而且可以促进全身的肌肉锻炼,特别是小腿肌肉效果更加明显。
科学的跑步习惯是脚掌后部先着地,这样对膝盖的冲击小,着地后大腿发力带动小腿后摆,同时臀部收缩。腰部保持平衡,同时腹部左右摆动带动上肢,由于腰腹的摆动上肢的手臂也会为了平衡而前后摔动。这时上肢的肩,胸,背部肌肉还有上臂和小臂上的肌肉都有所锻炼。除此之外,跑步还能锻炼人体的臀大肌、股四头肌、腓肠肌、比目鱼肌等腿部各肌群。
男士想要锻炼身体肌肉就选择跑步吧!不过在跑步时也要注意姿势的正确性,跑步时姿势正确能够预关节受损,同时能够让身体得到最佳的锻炼,肌肉也会得到充分的锻炼。同时想要通过跑步来锻炼肌肉,跑步的时间也很重要。想要锻炼肌肉,每天跑步二十分钟时最佳的时间!