健身是对于身体的一种锻炼,重视自己的健康。看看下面的范文吧,也许对你有帮助哦。
第一部曲:起幕。
晚饭后,爸爸妈妈、我和瑶瑶一起去“一中”玩。我们很快跑上了表演用的舞台去跳绳。
第二部曲:交响曲。
跳绳跳累了,妈妈建议我、瑶瑶、爸爸一起去操场跑步,我们急忙跑下舞台,开始奔跑。
我们刚开始跑的时候,我还很轻松,跑了差不多50米左右的时候,我开始有些吃力了,然后,我实在不行了,就停了下来。
“你要停的时候,你要先慢慢跑,接着走一走,再停下来。”爸爸趁机教我。
我又慢慢跑起来,这次,我还没休息好,还是很累。再一看,瑶瑶、爸爸已经跟我有快10米的距离了。我提起了精神,跑的渐渐没那么累了。跑着跑着,我看见前面有5米左右的一段路,因为下雨而积起来的、大大小小的水洼。有水洼就不能跑了,要慢慢走。嘿嘿,老天对我太好了!我刚才又有点累了,我正好可以停下来休息休息。
走过了水洼路,我有了精神,又跑。我尽量用鼻子呼吸,尽量跑得快些,尽量放轻脚步……反正我知道的体育知识统统尽量做好。妈呀,累的我快喘不过气了,我抬头看看,离舞台不远了,就用力跑、跑、跑!
啊!终于到了!我马上跑到妈妈身边坐了下来,喝了好多好多水。
第三部曲:落幕。
我跑完以后,看见天黑了,我们就回家了。
20xx年x月x日晴。
妈妈说:跑步是锻炼身体最简单的运动。我想把身体锻炼得棒棒的,当一名优秀运动员。今年动会以后,我就经常练习跑步,我觉得我跑得象飞毛腿一样快呢!
有一天,我和妈妈一起去重大跑步。忽然看到一只调皮的小猫在追一只可爱的小狗,我赶紧走上去和它们赛跑。我想:前面有动物,后面也一定也应该有动物。而且一定是乌龟和蜗牛,要不,他们怎么会总是倒数第一呢。
20xx年x月x日晴。
上学时,体育课上我的跑步成绩总是第二名,我告诉爸爸后,爸爸说:“放暑假我们一起坚持跑步。”
放暑假了,每天晚饭后,爸爸带着我和哥哥一起到洛浦公园跑步,从家里一直跑到王城大桥下。跑步时,爸爸告诉我们,要抬头、挺胸,姿势正确,均匀呼吸。
开始时,我觉得很累,跑得太远了,有时跑不动,想哭。经过一段时间的锻炼,我渐渐觉得不累了,还能够跑得很快。爸爸说:“跑步贵在坚持,即可以锻炼身体,还可以磨炼意志。”
我决定要坚持跑下去,把身体练得棒棒的,做个健康的好孩子。