最美的青春作文700精选
唯有拼搏,唯有奋斗,我们的青春才会绽放出属于自己的光芒。
当星星还在夜幕中玩耍时,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然时,阳光已洒下黄金;当我们还在无止境的嬉笑玩耍时,年龄已悄然增长。就这样还未来得及和童年说再见,我们已经踏上了青春的列车,跨入了青春的大门。
下午。我们学校举办了“跨入青春之门”的活动,要求家长陪同孩子一起参加。活动结束后,我的心久久难已平静,感触颇深。
今天,是我十四岁的生日;今天,我可以骄傲的跨入属于自己的青春门。青春,这样一个美好的字眼,却在我的脑海里如此陌生。以前的我,并不理解青春的真正内涵,只是单纯的认为——我的青春我做主,青春就是可以肆意挥霍,肆意放荡的年华。于是,我开始了自以为是的青春时光:初一,对于一个刚入学的初中生来说,一切事物都是那么新奇,我无法沉下心去学习。渐渐地,我一天天熟悉并适应了这的一切,便开始“肆无忌惮”的疯玩。不知不觉间,已到了初二,时光从指缝悄悄溜走,丝毫没有缓和的余地。这时,再回首望去,我蓦然发现自己竟挥霍了如此之多的大好时光。于是,我悔悟了。
开完家长会的母亲把记录下来的成绩单摆在我眼前时,我盯着那并不理想的分数泪水已模糊视线。"你们老师都说了,初二是一个重要的转折点,是最关键的时刻,你怎么不听呢?现在不搏何时搏?等到了初三想把成绩提上去很难的。我真不知道你一天天去学校干嘛了?同样在上课,同样的老师教出来的,为什么你没人家学的好啊?你差在哪儿了?智力咱不是没有,要说咱也不比别人笨,可为什么就是考不好啊?原因就是你不踏实,对学习不上心啊!……"回到卧室,躺在床上,我的耳边回荡着母亲的话语。
对啊!我比别人差哪儿了?凭什么他们能学好我却不能呢?我不服!以前是我没有做好,浪费了自己的大好时光,现在我流重拾信心,继续努力。趁着现在为时不晚,好好的拼一把吧!为了不让我有一天回首青春留下悔恨的泪,就让我为青春而奋斗吧!