美丽的秋雨作文300字
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋雨从天上落了下来,密密麻麻的、细细的、斜斜的,像给天地之间披上了一条轻纱。渐渐地,渐渐地,雨慢慢变大了,如断了线的珠子从天上落下来,在天地间挂上了无比宽大的珠帘,飘洒在那空地瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,也淋湿了树,隔着珠帘看小花园中的滑梯、假山、小路,一切都变得朦朦胧胧。
秋雨的声音十分美好。雨水打在叶子的声音,雨落在地上的声音,雨打在雨伞上的声音,都纷纷响起来了,交织成了一首恬静的小曲。树叶、小麦,好像都变成了奇妙的琴键,飘飘洒洒的雨丝,好像一双双小手,落在琴键上,弹出一首首优雅的小曲,沙啦啦、沙啦啦……如歌般美妙,如诗般惬意,好似行云流水,又宛似一位娇滴滴的姑娘在窃窃私语。
秋雨习习,泥土醇厚的香气,盛秋瓜果的甜蜜气味在秋雨的滋润下愈发沁人心脾,这浓郁的果香,淡淡的甜香,钻进了我的鼻子。
秋雨中,小朋友们撑起了雨伞,开心地踩起了水珠,溅起一朵朵小水花,与五颜六色的花构成了一道亮丽的风景线。