美丽的秋雨作文300字
一叶知秋。两天的风,片片黄叶坠落中,才迎来这场秋雨。这秋雨来得有些矜持,有些蹒跚。
在秋风中少许飘落枯黄的树叶,像长大和成熟的孩子要离开父母,又像人生中的生死轮回,落叶归根。
一场秋雨一场凉。再次见到秋雨,秋的凉意又更深了些许,秋天又赶着时间向前迈出了一大步。
如果说夏天的雨像粗犷的男人,那秋天的雨就像是温柔的少女。来得温柔,下得也温柔!
丝丝的秋雨,细蒙蒙、温柔柔地落下。落到毛衫上变成一层毛茸茸、白濛濛的小水珠。不忍心抖落它,任它温柔地亲吻着!
秋用它的凉来预告它的成熟,用它的黄来承载它的收获。秋依恋成熟的金黄,却也留恋着夏日绿的热情。
自然中,只有少许金黄泛出,大部分似乎还迷恋在夏的怀抱中,不肯离去,还在用绿来展示对夏的执着,或是枕着绿继续做着夏的酣梦。
秋天是收获的季节,秋雨却又总是淋湿思绪。
细品秋雨,恍惚了蝉的喧嚣与沉寂,秋夜也变得格外寂静,只是,平添了几份愁绪!