美丽的秋雨作文300字
“沙啦,沙啦。”像珍珠般大的雨点“刷,刷--”直向下掉,我撑着雨伞,走在回家的路上。到了幼儿园,我望着窗外的大雨,心想:“什么时候才能停下来呀!”“哗,哗,哗。”往窗外望去,树啊、房子啊,都模糊了,看着窗外的小雨点,像一颗颗珍珠,又像秋姑娘的眼泪和汗水。
“秋姑娘,你为什么要哭啊?是不是颜料不够啦?”我好奇想着。接着我又想起来,“万一不是眼泪是汗水呢?会不会她太累了,手涂颜料涂酸啦?……”一大串的问题从我脑后飘到了脑子里,几乎有想不完的问题。
我带着雨伞,奔向雨里,这雨简直可以说成倾盆大雨了,而且像阵雨一样,一阵一阵的。
我连忙打开雨伞,但是已经晚了,虽然没有被淋成落汤鸡,不过裤子已经湿了一大半了,几乎全都快湿了,冷得我的腿一直在发抖,就连雨伞也在抖了。
“沙,沙沙。”雨终于小了。
“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”在我写作文时,雨又下大了,“噼哩啪啦”雨点拍打着窗户,像一个个淘气的小娃娃,在敲打着门呢!
连绵不断的秋雨一直要持续好多天了,所以路上很滑,很容易摔跤哦,你们一定要注意脚下的路,不然,叭嗒一下摔一跤可不好哦!