夜幕降临,马路边已经是车水马龙,汇成了一条银河。天上繁星点点,闪烁着那耀眼般的光,通过人眼,直入人心。
在路边,亲眼看见一位妈妈在一棵大树下很严厉地训骂着小男孩的一幕:那男孩背上还背着大得惊人的书包,低着头深深地藏在胸口,好像是一只低着脑袋的鸵鸟。想必是刚才从学校出来没多久,正准备回家,但在路上遇到了妈妈。
他妈妈骂着骂着,拼命地用手点着小男孩的额头,生气地说:“你成绩这么差,还为什么这么晚不回家?”只见小男孩犹豫一下,轻轻回了一句:“你平时就知道成绩成绩,你都不知道我的心里想些什么。”他妈妈一时愣住了,突然失去控制似的一边哭红着眼眶一边大喊“你小小年纪敢顶嘴了”,一个大巴掌下去了。
小男孩的脸上火辣辣地红了。随着这一巴掌声的落下,小男孩飞快地转身向马路对面跑去。但他却没看见此时此刻的信号灯是红灯。一辆飞奔而来的面包车将他撞出去两米多远。那男孩的指尖流出那鲜红的血,将大地晕染······此刻,他妈妈哭声也停止了,世界都安静了。一切的一切似乎都被定格了。
他的妈妈跑到他的身边,将躺在血泊中的他抱起来,紧紧地拥在怀中,向四周的人群呼喊着:“叫120急救,快,快点!”
到了医院,经过一系列的抢救,他总算脱离了生命危险。但是医生却说了一个不好的消息:“孩子可能会终身残疾了。”他妈妈,此时瘫倒在座位上,早已哭得泪人似的。
人们都说母爱是伟大的。记得季羡林曾经说过:“世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字也不识。”
但究竟是什么,让如今的母爱变了味呢?