前行路上作文500字优质
周末,妈妈在家收拾房间打扫卫生,当她看到我这堆积如山的玩具占据了阳台、卧室、客厅、书房大大小小的角落时,不禁感慨:“现在的孩子真幸福啊!小时候,一个洋娃娃就陪我度过整个童年!”
“为啥不让外婆给你买呢?”我不解问道。“那时啊,没有现在这样多种类的玩具卖,而且啊,我和你外公挣得钱都用来吃饭穿衣啊、给你妈妈读书报名啊,可没那样多钱买玩具呢!”在阳台上晒太阳的外婆笑眯眯地对我说道:“你们现在真是赶上好时代了,外婆小时候连吃饱饭穿暖和都不容易,更别提玩具,想都不敢想啊!”
外婆小时候没有玩具,妈妈只有一个洋娃娃,而如今的我,大大小小的玩具已经快把家里塞满了,有可以开起来的敞篷小跑车、自动演奏电子琴、吉他、变形金刚、遥控飞机、象棋、围棋等等。我又想到自己看的《小康生活》画册,突然间感觉我们的生活变化真大啊!现在高楼林立环境优美的小区代替了以前低矮的平房、家家户户通了自来水、出门有车开、放假到处去旅游,城市里地铁四通八达、网络通讯把世界连接成一体,我们可以用手机、电脑在网上冲浪游戏、读书学习。我们的生活越来越便利化、越来越智能化……这一切的一切都是外婆那个时代不可能享受的,短短几十年我们的生活变化翻天覆地。
还有去年国庆七十周年,规模盛大的大阅兵让我非常激动,内心久久不能平静,天安门广场上战机轰鸣、铁流滚滚,展示着我们强军富国的成就。曾经“小米加步枪”武装起来的军队如今发展成为现代化装备齐全的强大军队!今天,我们的战机,像雄鹰飞翔在祖国领空;我们的舰队,像界碑巡航在万里海疆;“蛟龙入海”、“嫦娥奔月”,一个个似乎是天方夜谭的梦想最终成真。
一切的一切都在变得欣欣向荣,我们的祖国越来越强大,我们的生活越来越好,我们在迈向小康的道路上阔步前行。但是,我也知道,我们的国家很大,还有很多偏远乡村、大山里的小朋友生活贫困,他们甚至连像样的教室、书本都没有,所以,能让这些小朋友和我们一样的幸福得生活就是我的理想,我需要好好学习,努力把祖国建设的更强大、更繁荣,让所有人都能过上小康生活!