前行路上作文500字优质
你只要相信前行路上会有成功,所以,你才有不懈的努力!
――题记。
这个星期六,公交车上。在我妈妈一位老人身上,发生了温馨的一幕。在这个小小的举动中,我却收获了无数的宝贵财富,让我终生受之不尽。
今天上午,我与妈妈做公交车去桓台,在海胜水产市场那一站上来了两位老人,他们相互扶持着,径直的走过车厢,走过我们的座位。这时,有一位二十来岁的姐姐给两位老人让了位,两个老人你让我,我让你,谁都不肯做下,最后奶奶说不过爷爷,坐下了。奶奶后面是一位三十来岁的叔叔,但我的内心愤怒不已,激荡起伏。在姐姐的后面有一位三十来岁的叔叔,翘着二郎腿,悠闲的看着窗外的风景,好像什么都没发生似的。又过了一分钟,他还是不肯让座,我的内心波荡起伏。那是一个年过古稀的老人!我已经愤怒到极点了,这样的父母怎么会教育好儿女?难道你眼睛瞎了,看不见那年过古稀的老人?还是你没有那中华传统美德,尊老爱幼?按理说,你应反应比姐姐快,可是,姐姐能做到的你做不到?这让我感到不解。我准备起身让座,刚要说:“妈妈帮我拿着东西。”但我还没等说妈妈已经抢过了话权:我让吧。”说完起身让爷爷坐下了来,两个人的脸上写满了幸福。我也不示弱,把妈妈的包搂在自己的怀里,我们都笑了,是那么的灿烂。相反,这让我联想到学习。
我们在学习上,是否真都会了?是否清晰?是否有不会的知识点?问了吗?我们在结束这一天的学习生活时应该每个人都问问自己。但是你问完后,是不是真的有不会的?那么,这时你就该问。问一问你身边同学老师家长。当你问的时候,你就该注意了,我们不应该在那里像公交车上的爷爷一样,我们应主动去问,不管他回答的怎么样,我们都应说一声谢谢。我们可以主动的跟他们交流讨论,直到找到正确答案为止,这样帮助了自己,快乐了他人,双喜临门。这时,我们就会感到无比的放松快乐。
让我们的成绩更上一层楼!