前行路上作文500字优质
“荀子”说过:“不登高山,不知天之高也。不临深溪,不知地之厚也。”学习就是一个不断前行的过程。在这个过程中,我不可避免会遭遇挫折,但我相信自己一定能战胜,因为有你们陪伴着我。
在前行路上,有尽心尽力、呕心沥血的老师陪伴着我。“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”便是老师在我心中的高大形象。他们是我前行路上的路灯,指引着我走过黑暗,给予我光明的希望。那次考试后,我因未能写完作文,一出考场便躲在水房里呜咽。这时一双充满力量的手拍了拍我的肩膀。我慌忙用袖子擦了擦,抬起脸,看到老师的亮眸。“有什么的,一次没考好恰巧为你积累了经验,省的到中考写不完,那时候才是后悔莫及。”看,这便是我的老师,不需要多的语言,如此简单、随意便让我豁然开朗。在前行路上,有老师在,我不怕。
在前行路上,有互帮互助、携手同行的同学陪伴着我。“津津求学里相逢,求知学业齐携手”便是同学在我心中的亲切形象。他们是我前行路上的战友,也是竞争对手。复习的那段日子,我经常会不耐烦地说:“我受够了,什么时候放假啊?”这时候,身边的同学劝我:“还有几天就解放了,何不考好,玩的痛快呢?”对手也会对我说:“切,就你这样,还想超过我!”正是这种关心、张狂的语气令我振奋起来,给予我动力,催促我向目标前进。在前行的路上有同学在,我不孤单。
在前行路上,有细心体贴、充满关爱的父母陪伴我。“舐犊之情,溢于言表”便是父母在我心中的伟大形象。他们是我永远的精神支柱,在我背后默默的给予鼓励与关心,令我温暖。临近中考,我托着疲惫的身子回到家,一进门,葡萄、桃、甜瓜特有的清香迎面扑来,这是爱的味道,我格外享受。一进屋,一阵凉爽围绕全身,这是爱的气息。家中是我在炎热时,静心的好去处。这就是我的父母,在前行路上,有父母在,我不焦躁。
老师、同学、父母,他们在我前行的路上帮助我、给予我独特的爱,让我有了方向、动力、能量前行。