你时而沉稳,时而疯狂;时而普通平凡,时而闪耀光芒。就这样,在人生路上的走走停停中,有许多人来到你的身旁。
有些人,成为了时间的过客,虽然在你的人生路上留下了足迹,但却并不美丽,而有些人,却在你落魄彷徨时,打开你的心房,让你不再迷茫。你在志同道合的人那里,去倾诉,去哭泣,去袒露你的本真。你在不相为谋的人那里,去坚持自己的孤独。你本就生活在这凡俗的世界里,你既要做一个好观众,也要当一个好演员。
"巅峰产生虚伪的拥护,黄昏见证真正的信徒".人不能永远都停留在顶峰,低谷和高潮都是人生的一部分。在你曾经辉煌时,曾经闪耀光芒,有多少人跟在你的身旁,而现在处在低谷,人走茶凉,剩下的才是真正的知己。几年前是两三人,几年后的现在还是两三人,没变过。"人心交人心,你真我亦真",没有坏心眼,活的才会简单,简单怎么会不快乐。你们偶尔在一起吃饭聊天,偶尔在一块喝酒,但却没有成为酒肉朋友。在你辉煌时,他们会批评你,会指出你的错误,在你处于"低谷",无钱无权无势时,依然还能和你走在一起。
在这个世界上,无论什么时候,都有说三道四的人。即使你做的再好,也不会让所有人都心满意足。"大行不顾细谨,大礼不辞小让",成大事者,岂能同那些闲言碎语去较劲。他说他的,你做你的,本就不是重要的人,想必也不会说出什么重要的事。为他们而逗留,本就是一个错误,你又岂能一错再错。何不与知心友人,一路相伴,风雨同舟!
每个人都有属于自己的梦想,有人说"青春无梦不辉煌",也有人说"谁的青春不迷茫".你现在正值青春年华,过的怎样?是辉煌,还是迷茫。
你心中没有清华北大的鸿鹄之志,但也不甘让你的父母、你的姐姐和你去平庸一生,更不想让你的子孙后代,去受这"凡世"之苦。有时候你迷茫而又沮丧的问着自己,你没有书香门弟中的饱读诗书、才华横溢,你也没有数理训练中的举一反三、聪明机智,那你凭什么去创造未来的辉煌,你的这些努力还有什么意义?其实,很多时候,我们只需放手去做自己喜欢做的事。就如汪国真先生写到的"我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程""我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影".请不要去计较过多的意义,只要你努力而不放弃,那么辉煌就永远属于你自己!
"我将于茫茫人海中寻访我唯一灵魂之伴侣。得之,我幸;不得,我命。"记得那一年的那一天,你有幸在这茫茫人海中,寻访到了一个愿意陪在你身旁的人。
那时你们正值二八年华,"公子青衫陪白马,佳人一笑展风华,那时她还笑靥如花,你亦不羁潇洒".你们有着彼此的默契,有着彼此的心有灵犀。你们彼此相互照顾、相互依赖,你的幸福在她的幸福当中,她的幸福也在你的幸福之中,两个人的幸福从此变成了一个幸福。她曾问你,"爱是什么?"你告诉她,"爱是一份责任,既然选择去爱,那么就要承担起彼此的责任。"而这世界上最遥远的距离就是知道和做到的距离,你虽知道,却无法做到对她的承诺。
在某一年的某一天,你们彼此分离,分离之时,泪如雨下,但彼此也安慰到,"相濡以沫,不如相忘于江湖",彼此喜欢,并不一定要在一起。即使远隔万里,心依旧连在一起。虽然你们彼此分离,但依然觉得幸福无比!
人生没有捷径,好走的路都不是坦途。友谊路上,"宁交诤友,不交损友",在你辉煌时,批评你的人,才是真正的朋友,因为他让你更加小心谨慎的做事;在你处于"低谷"时,和你共患难的,才是最好的朋友,因为患难才能见真情。寻梦路上,要把心放宽些,把眼光放长远些。一分耕耘一分收获,只要努力就会有回报,即使不辉煌但也绝不迷茫。爱情路上,去默默等待,美好的事情总是值得等待,在等待中一切幸福将会自来。