荷兰鼠作文300字左右
它是一个可爱的小生命,它的耳朵又小又薄,连上面的血丝都能看得见,它的小眼睛是红色的犹如两颗红珠子在不停的转动,炯炯有神,它的小鼻子非常灵敏,细细的胡须不时地动着。
我十岁生日那天,姐姐送我一只荷兰鼠,它非常可爱,是一只黄色的小东西,外表很像一只老鼠。
它刚来我家的时候,我很怕它,不敢伸手去摸它,可我看到姐姐都敢去摸它,还喂它食物,我便鼓起勇气伸手去摸它。“啊!”它咬了我一口,难道它不喜欢我?也许是因为太饿了吧,我去给它剥了一颗瓜子,它马上就吃下去了,一、二、三、四、五、六、七等等,我喂给它吃了好多颗瓜子,它都吃下去了,看来,它是真饿着了,我正想着,突然,我感觉到我的手在动,啊!它在添我手上的瓜子,吃得挺起劲的,吃完了,便闻了闻我的手,走开了。我渐渐喜欢上了这只可爱的荷兰鼠,我还给它取了一个可笑的名字,由于它吃东西的声音“叽叽叽”,吃得也多也快,所以我给它取了“啃得叽”的名字。有一次,我吃薯片,吃完之后就去抱它,它闻到我手上有味道,马上咬了我一口,我给它剥了一颗瓜子,它就自己双手捧着吃,如果把瓜子分得很小的话,它就用舌头轻轻把瓜子舔到嘴里,吃完还要舔一下我的手才肯罢休。吃完又到处蹿来蹿去,远看,像一个小毛球被风吹得滚动了起来,它也很爱干净,吃完就用手擦擦嘴巴,用头蹭蹭身上的毛。
我喜欢上了这可爱的荷兰鼠!