荷兰鼠作文300字左右
虽然我叫荷兰猪,但我长得完全不像猪,跟猪也没有一点儿关系,我是鼠类家族中的一员,又被叫做荷兰鼠,海猪,豚鼠等。
我的牙齿长在嘴部前方上下各两颗,主要用来切断食物。前齿生长速度很快,因此必须咀嚼纤维质高的食物,否则会发生因为前齿生长过长而无法进食的情况。经常我的耳朵比一般的老鼠大一些,略微往前塌,我的眼睛乌黑发亮,仿佛是两颗闪闪发亮的黑珍珠,显得格外有精神。别的鼠类亲戚都有一条长长的尾巴,而我却没有,具体地说我只有一个尾巴的痕迹存在。我的脖子短短的,身体圆圆的,还披着一身带有彩色光泽的柔软的毛。总之,我长得胖乎乎的模样非常惹人喜爱!我的体重约750克,体长21到23厘米。我机灵、活泼、温顺,又是一种特殊的观赏动物,我的寿命可以长达10年之久,你饲养之前必须有心理准备,确保你家里没有猫狗等会伤害我的其他动物,每天必须给我供应水和食物,我的排泄物会有味道,我有时候会发出叫声,还会啃咬东西哦!我的体重约750克,体长21到23厘米呢。我和小主人之间也有好多趣事呢,对了,你们还不知道我的名字吧,我的名字叫雪儿,可别把我忘了哦,我是主角!
我的小主人是蒋雨琪,你们来听一听我们之间的小故事吧!记得那是一个艳阳高照的好日子,小主人见我懒洋洋的样子,就打算带我去草地里玩耍。于是,她提起我的笼子,一蹦一跳的来到了楼下,打开了我的笼子,想要把我抓出来。我惊慌失措,误以为她要把我杀了,做成“烤鼠排”。于是,我四处逃散,她看见这一幕,觉得云迷雾里,可是过了一会儿,她似乎有一双慧眼,一眼看透了我的心思,她对我友好地笑了笑,温柔的说道:“雪儿雪儿,你别怕,我是带你去草丛玩儿的,你不想吃草吗?”由于我天生贪吃,听见可以吃鲜嫩美味的草,我马上就“口水直流三千尺”了。于是顺从的任由蒋雨琪“摆布”了。当我顺利地从笼子“解放”出来的时候,我凶猛地向草地扑过去,完全不顾我高贵的形象。等我吃饱了,就慢悠慢悠的向笼子爬去,这是,小主人笑嘻嘻地对我说:“吃饱了?该洗澡了!”我心想:洗澡?洗澡是什么东西?于是,到了家里,我看见她往水池里放了三分之二的热水,又放进了三分之一的冷水,还放进了2滴洗手液,做完这些,她就把我从笼子里揪出来,放进水池,我失声尖叫道,表示抗议,可是,抗议无效。小主人用手轻轻地抚摸着我身体的各个部位,我舒服极了!最后,还用清水给我冲了一遍,刹那间,我的毛又像以前一样直发亮了!
从那时起,只要一到洗澡的时间,我就舒服的享受着,别提有多么的惬意了!这就是我,一只可爱,活泼,机灵的小豚鼠(荷兰猪),请别忘记我哦,我叫雪儿!
作文小学作文。
作文:童年趣事-小学作文。
夸妈妈作文小学作文。
作文评语,作文评语大全。
高分作文例句作文素材。