荷兰鼠作文300字左右
国庆节放假了,我和妈妈去她老家——侯马。第二天,我和哥哥去小动物市场,里面动物可真多呀!有兔子、小鸟、小狗、小猫……其中最让我注目的是荷兰猪。
荷兰猪是又像鼠,又像兔,又像猪的动物,它的名字和它的长相可一点也不相符呀!区别是躯体较小,身上的毛长长的,上面有许多不同的颜色,主要有白色和黑色。小小的鼻子,长长的胡子分开着,圆圆的眼睛,像块闪闪发光的黑宝石。它们一会儿跑这,一会儿跑那,一会喝水,一会儿吃食,它们吃食的样子,可真有意思,都是很快的吃,生怕有人要吃它的东西似的。