荷兰鼠作文300字左右
荷兰猪学名叫豚鼠,是一种非常逗人喜爱的小动物。
有一天,我和同学路过花鸟市场看到了几只可爱的小动物,老板说这是荷兰猪,我就叫爷爷给我买一对,一只颜色是黑白相间,一只是黄、白、黑三种颜色,我给它们分别取名子叫菲菲和泡泡。它们的样子非常可爱,头像猪,身子像老鼠,爪子像松鼠,它们走起路来摇摇摆摆的,行动有点慢,但非常的滑稽可爱。
我每天要给它们喂食,给它们的笼子打扫卫生,每当我走近它们时,这两只可爱的小家伙都瞪着大眼睛看着我,似乎在求我给它们多吃点东西。可是有一天我给它们洗澡,由于自己的疏忽,菲菲却死了,我伤心了很久,一直到现在,我都非常想念我的菲菲。
听说荷兰猪可以活6-8年,我一定要在泡泡剩下的岁月中好好照顾它,另外我也要默默祈祷我死去的菲菲在天堂过的幸福!