荷兰鼠作文300字左右
荷兰猪是一种小型的,可爱的宠物。猪猪一般体型庞大,但是这种猪体型很小,头部长得有些像老鼠,所以又叫豚鼠。荷兰猪一般是有花色的,黑色白色,黑白相间的,还有三色,黄黑白的,毛发较长,没有老鼠一样的尾巴,所以十分好看。在很长的一段时间里面,荷兰猪被当作皮毛和肉来源动物饲养,最近一些年,开始作为宠物登上历史舞台。
饲养荷兰猪可以用笼养,圈养,池养。笼养就是用铁丝笼子装着养,根据笼子空间大小放入荷兰猪;圈养是把荷兰猪放在地上,用栅栏围起来,放入适量数目的荷兰猪饲养;池养是用砖头砌出一个个的小池子,把一定数量的荷兰猪放进去喂养。下面介绍一下荷兰猪的笼养方法:
荷兰猪的宰杀和兔子的宰杀类似,取其皮毛,食用肉和骨头,猪儿的肉质细腻鲜美,无异味,滋补性强,红烧清炖都可以;皮毛可以用来拼接衣物和装饰品,色泽鲜艳好看。这是一种大众化的,全身都是宝的动物。