荷兰鼠作文300字左右
荷兰鼠——是一种活泼的小动物。它美丽,可爱。一身黑黄相间的绒毛,简直可以与大熊猫媲美。它虽然与狡猾丑陋的老鼠一样都有一个“鼠”字,但却有截然不同的特点。
我不由自主地蹲下来,和小荷兰鼠说起话来:“小荷兰鼠,你好呀!从今以后,我就是你们的小主人啦!来,咱们交个朋友!”两个小家伙瞪着樱桃似的眼睛,欢快地叫了两声,好像在表示同意。
从此,我把它们当做朋友。我上学时,它们总是趴在笼子边,仿佛在欢送我;当魏回到家时,它们又是吱吱叫着,仿佛着在欢迎我;当我遇到挂折时,它们吱吱叫着,好像在安慰我。当我取得成绩时,它们便跳跳蹦蹦,和我一起分享胜利的喜悦。