荷兰鼠作文300字左右
荷兰鼠是一种讨人喜爱的小动物。
荷兰鼠很灵巧,白白的毛,尾巴短得几乎找不到,短而粗壮的小腿,每当我接近它时,它立刻用两只后腿直立起来,前爪合在一起,绿豆大的眼睛很尊敬的样子看着你,可爱极了。
我把它放在一个箱子里,荷兰鼠整天缩在角落里,远远看去,好像是个线球。一次,我有意把它给吵醒,它呆呆地看着我,好象在说:“有什么事呀?”我抓住颈毛把它放到“活动室”里,它就爬上爬下高兴极了。看着荷兰鼠胖乎乎的身子,我想“以后得多让它多活动活动,不然的话,它就变成“荷兰猪”了。
荷兰鼠吃食物不挑剔,它喜欢吃白菜、土豆、胡萝卜等。不过它最爱吃的还是胡萝卜。荷兰鼠吃胡萝卜时,先用两只前爪捧起胡萝卜,坐在地上津津有味地吃了起来。晚上睡觉时,它躲在杂草中间,不容易看到它。荷兰鼠还很爱干净,它把食物的残渣都搬到离自己的家较远的地方,这样就算食物烂了也不会闻到臭气,它聪明吧。
你看,荷兰鼠多可爱啊!