荷兰鼠作文300字左右
我家有一只可爱顽皮的荷兰鼠,这是一种很特殊的小动物。它特别招人喜爱,每个人见了它都要摸它一下,才肯走。它给我的生活增加了许多许多的快乐!
它像兔不是兔;像鼠不是鼠,它全身是雪白色,毛茸茸的,一双朱砂眼红红的,似两颗红宝石镶嵌在眼眶中。每当我把笼子打开时,它便灵活起来,一下子跑进沙发底下,想让我跟它一起玩耍,我倒是有办法把它引出来。我拿来几片菜叶,放进沙发底下,但是手不能松,只要觉手好像有人在拉,我就赶紧向后面拉,没过多久,荷兰鼠就出来啦!紧接着,它便津津有味地用尖利牙齿与钩形的舌头吃了起来。
夏天来了,天气渐热了,荷兰鼠的“食谱”也有所改变。每天除了嫩草外,还增加了一块西瓜皮。荷兰鼠吃瓜皮的样子与众不同,它先把瓜皮摆正,用舌头舔着,把红瓜瓤舔得干干净净,然后用嘴吸用脚刨,才过一会儿,就啃得干干净净,真是“八戒吃西瓜——有门道”。然后扒在笼子里,发出“呼噜噜”的声音进入了甜美的梦乡。
有一次,我给它洗澡时,“小调皮”一碰到水就连忙往我手上爬,原来它怕水,这小东西,真有趣!
啊!“小调皮”——我亲爱的荷兰鼠,我喜欢你!你给我的生活来了无限的快乐!