荷兰鼠作文300字左右
今天,朋友约我去他家玩,说是有个大的惊喜给我。于是,我满怀好奇心地跑到了他家,刚推开门就发现正对门口的一个环形的铁笼。定睛一看,原来是小老鼠。“天哪,你怎么养了两只老鼠!”“笨蛋,这是荷兰猪,我的宠物哦!”
两只荷兰猪长相大有不同,一只除了耳朵是金黄色之外,其他都是黑色,小小的脑袋还蜷缩在身躯里,憨憨地熟睡着。另外一只则是截然相反,除了左耳朵边上的那一小片黑色,浑身都是白绒绒的,像个球一样。两只荷兰猪紧挨在一起,真是和谐的一家。
我蹑手蹑脚地走到笼子跟前,深怕吵醒它们。可谁知,那两只小东西猛然抬起了头,小眼睛把眨巴眨地望着我,似乎在对我说:“你是谁啊?”正当我想要用手去抚摸它们的绒毛时,它们微微地往后退了一下。这时,我的朋友说:“我们来喂它们吃点东西吧。”“好的呀!”我赶忙回应。我随手拿了一点面包屑,摊开手把食物摆在它们面前。没想到它们竟然活跃起来了,迅速挤到笼子跟前舔舐食物,那小嘴巴一抿一抿,太讨人喜爱了。吃完面包,我又拿了片青菜给它们吃,只见它们狼吞虎咽地把一片青菜吞了下去,紧接着还来抢我手中剩余的青菜。就在我和朋友玩电脑的那一会功夫,它们居然把我留下来的一根胡萝卜啃了个精光。
那两个小家伙,吃饱了之后又继续酣睡了起来,我再去触碰它们的时候,它们已经不再把我当成陌生人了,乖巧地伸了伸懒腰,然后继续睡觉。
今天非常高兴能够和这么憨态可掬的荷兰猪成为朋友,它们太可爱了,给我带来了许多的欢乐!