我的同班同学作文300字
孟繁棋是我们班的体委,他长得高高的,胖胖的,一头黑黑的短发很精神,小小的眼睛上架着一副眼镜,看起来像一个小博士。
你别看他长得斯斯文文,可他的班级管理能力却很强。一天中午,同学们都在操场上玩。孟繁棋虽然也在玩,但他却“耳听六路,眼观八方”,生怕同学们打架或是受伤了。突然,两个调皮的男同学不知道为什么打起来了,他赶紧跑过去,把他们拉开,说:“发生什么事了?有话好好说,不要打架。”可是那两个男同学不听劝告,打得更激烈了。我们都围了过去,心想:这可怎么办呢?这时,孟繁棋心生一计,只见他拿起哨子,使劲一吹,大声喊:“全体集合!”我们赶快排好队。那两个男同学见了,也只好停下来,过来排队。孟繁棋趁机又苦口婆心地劝他们,直到他们握手言和。看到这个情景,我在心中默默为他竖起了大拇指!
孟繁棋就是这样一个灵活、机智、负责的体委,每次我们在外面活动的时候,他都能维持好班级的秩序。我要向他学习,也为班级做出自己的贡献。