我的同班同学作文300字
他画金鱼时非常专注,只见菜沛轩一会儿上前,一会儿后退,嘴里叽哩咕噜的,好像跟纸在说悄悄话;忽然眼睛闪着异样的光,似乎在跟谁激烈地争吵。他把地板踩得吱吱响,手里的画笔不停地挥动着……一刻钟过去了,半个小时过去了,菜沛轩越干越有劲,情绪更加激动了。他有时工笔细描,把金鱼的每一个部位都一丝不苟的画下来,有时又挥笔细写像姑娘绣花那样细致;他很快地就把金鱼的动态画出来,仿佛金鱼在纸上游动,他像和鱼融为一体了。整个世界对他来讲都消失了似的——大约过了一个小时,菜沛轩才停下来,对着画好的金鱼痴痴地笑着,然后如释重放,轻轻地吁了长长的一口气,重新把画本盖上。
这就是我的同班同学,无论做什么事情都非常认真、勤奋、全神贯注以及努力的菜沛轩同学。