“抢橡皮?”这又是个什么游戏?看来老师为了让我们写好作文,还真是煞费苦心啊!一听见这个词,班里霎时间热闹起来,外边的树也摇摆起来,与同学们一起凑热闹。
同学们掏出各式各样的橡皮,有的开始了催眠:“好橡皮,乖橡皮,呆会儿一定要来我这儿哦!”有的不停争论:“哎呀,你放太过去啦!”“不对不对,你手离橡皮太近啦!”在声声议论中,老师比了一个安静的手势:“安静,待会我会告诉大家用左手还是右手,用错手也判输哦!”又是一阵叽里呱啦的讨论声。
“各就各位!”一声令下,好像一根法杖,收走了一片噪声。“预备!”每个人都蓄势待发,如同只只捕实的猛虎,随时准备“嗖”的一下扑过去。我的怀里如同揣了一只小兔,全身的神经收紧,全面戒备。“右!”一声令下,短短几秒后,叹声、欢声、不服声混在一起,用一句形容词——几家欢喜几家愁!
同桌把拿到的橡皮又放了回去,满脸得意地用慢动作一遍又一遍的重复:“你看清我的动作没有,我刚刚就这样,“刷”地一下,橡皮就到我手上了!”哎,真是受不了。不过,整个教室都充满了欢乐的气氛。
但是,做这个游戏的目的还是要让我们学会如何观察人物的神态和动作,还得学会点面结合的手法。老师教作文还真是别具一格。