在我眼中,风是自由的,风是随自己的心情所变化的,是七十二变的。
风像一位画家。春天,万物复苏,春风拂过,为万物精心挑选颜色。嫩芽急着冒出来,看看自己是什么颜色,嫩黄色的外衣使它心满意足。樱花、月季在比谁最美,白色,粉色,红色,黄色,争奇斗艳,美不胜收。夏天,夏风微凉,叶儿更绿了,更浓了,仿佛一把绿色的伞。茂密的树丛中,开着星星点点的小花,在绿色的衬托下更加美丽。秋天,树叶黄了,枫叶红了,大地也披上了一件“裙子”,百花凋零,唯独那雏菊开的正艳,橙色热情,黄色落寞,绿色冷清。冬天,狂风似刀子般刮在脸上,为冬天涂上一层雪白,死气沉沉,唯有梅花迎风而立,孤独而高冷。风儿描绘着大自然的水墨油画,四季的水墨山河。
风似一位音乐家,在世界的每个角落都有它。小河边上,依依垂柳随风摇曳,如沙锤般沙沙作响,又好似竖琴般悦耳,风儿那细长的手指拂过小河,奏出一曲动听的曲子,忽而低沉,忽而高亢,婉转动听。草儿打着拍子,蛙儿低沉吟着,蜻蜓在荷花上立着,好一幅山水之画,胜锦绣山河。拂过树叶,沙沙作响,拂过鸟儿高歌一曲,拂过花儿清香四溢,拂过人儿,迎风引吭。柳林之间,乐耳;河岸之旁,动听;天空之上,婉转;人儿口中,美妙。
风儿又仿佛母亲那双温柔的手。微风吹过,拂着脸颊,心生柔情,仿佛母亲一般,无形的温柔。
风是千变万化的,这就是我眼中那温柔百变的风。