小女孩回到家做了一个甜甜的梦:
一天清晨,小女孩坐在家里看妈妈刚给她买回来的《儿童文学》。忽然,书上的字发生了变化。她揉了揉眼睛,没看错!“口”字越变越大,慢慢的变成了一个豪华的宫门。小女孩轻轻的推开门,“有人吗?”她从门缝里问道。
问了两声没有人回答,她轻轻地走了进去。突然一进去。突然一个小天使出现在她的面前,在她的背上抹了一点蓝色的液体,小女孩离开了地面跟着小天使慢慢的飞了起来。
小天使边飞边解释道:“这里是‘天使宫’,只有天使和一些特殊身份的仙女才能进来的,刚刚我在你背上抹的液体是专门给没有上好飞行课的小天使准备的。”
他们飞到了一个游乐场里,游玩了一番,随后又去了天使博物馆。天使博物馆里有趣的东西可真多。小女孩玩得不想走了,后来小天使对她说:“还有比这里更好玩的地方呢!”然后他们又来到了天使陵。小天使问小女孩:“想见见你死去的奶奶吗?”小女孩点了点头。
小天使带她来到魔法隧道。他们走进了魔法隧道,仿佛有一种引力把她们往外吸似的。但她们还是走出了“危险区”。走着走着,突然小女孩看到前面站着一位老人,很像自己的奶奶。她定睛一看,真的是奶奶。她跑过去和奶奶抱在一起。什么也没有。为什么会这样呢?奶奶明明就在我的面前啊?原来这只是奶奶的灵魂,没有躯体。女孩很失望。这时她看了看手表,时间已经不早了。
小天使送她来到刚才的入口,小女孩迈开沉重的脚步走出了天使宫,还回头依依不舍的望了望小天使。
这时小女孩醒了,她是多么怀念刚才的梦境啊!