《甜蜜的生活》是由导演费德里科・费里尼执导,由意大利/法国制片,片长174分钟,1960―02―04(意大利)上映。
这是豆瓣高分电影,是上世纪60年代通过一名记者的角度反映意大利的生活。不知道是家里电视机屏幕比例的缘故还是故意了处理。感觉影片中的比例有些不对,人比较瘦长,这样从视觉上很好看。但是我们都知道意大利女人应该比较丰腴,但是这部影片中身材都极好,美女俊男都是修长的身材。还有这是一部黑白影片,当然也不影响观赏,只是觉得有些古老。从时间上看确实也够古老的,毕竟是70年前的片子了。
所谓甜蜜的生活应该是烦恼的生活更贴切些。这个记者的生活反映了这个圈子的一种生活方式,纸迷金醉、糜烂形容一下也不为过。那个时候的追星丝毫不逊于现在,这些记者蜂拥而上,甚至躺在地上拍照,敬业精神可见一斑。
平淡的生活其实才是应该向往的。