颓废的班级作文400字左右
独自一人坐在街角的咖啡店,点了一杯拿铁,望着它有一些伤感,说不上因为什么,莫名的伤感而已,似乎有一种失恋的感觉。
咖啡店里有几位学生在叽叽喳喳谈论着校园里的青春故事,有一对情侣共同看着手机卿卿我我,一些聊天的声音从隔壁的包间流出,而我独自一人,伴着拿铁写下这段文字。
这家咖啡店的装饰有一种异域风情的感觉,似乎也只能用“很有情调”或者“非常文艺”来形容。
有时真的希望我能以真正的文艺青年的身份坐在这里,享受着孤独、伤感、情调和文艺,而我却不能用自己的作品得到众人的共鸣和认同,只能想象着每天都在为新的作品寻找灵感的日子,有一个颓废的外表和一颗阳光般的心。
现在总喜欢思考自己的所作所为,为自己的不成就寻找着理由,比如我想当艺术家、当画家、然后是作家以及一名优秀的美术老师,当然这不是小时候的梦想,小时候只知道科学家是最伟大的,直到十八岁左右我想当一名画家,二十岁的时候知道画家与艺术家的不同,我又想当一名艺术家,同时我又开始尝试写作,我又想当一名作家,现在是一名教画画的老师,我又想当一名优秀的老师,这样问题就有了,时间和精力无法正常分配,只能表面的涉足,虽不能精通一门,但这种贪婪也算是让我修身养性。
其实创作一件作品的过程是非常痛苦的,首先要收集零碎的元素,然后删减,最后组织成一个整体,这就需要各个元素之间相互牵引、相互弥补、相互陪衬。
我也在想,一件作品除了需要表达出作者的话语和思想之外,观赏者一定要了解这件后品后的话语和思想吗?我总觉得,观赏者看到一件作品后有了自己的感受或者感悟才是最重要的,作者表达出自己想说的,观赏者有了自己感悟,这件作品才算是完整的艺术品。
对于生活的每一个细节我都在感受,起码知道自己真的活着,活的并不麻木。
咖啡杯里的拿铁喝完了,窗外的天黑了,今日的乌云是否远去,星星和月亮有没有出来?不过她要来了。
我不知道明天会遇到什么,无论是什么,我都会觉得很美好,因为生活是美好的。
咖啡店又来了新的客人,吵吵闹闹,谈天论地挺有意思,我与他们并不相识,此时却坐在离得最近的地方,而我们不曾说过一句话后就要离开。
默默空气,有一丝味道,只是难以形容。
空的咖啡杯,残留的咖啡,我想,我该起身离开了。