颓废的班级作文400字左右
我啊,在别人眼里看来就是一个特别努力奋斗,特别阳光的一个女孩子。似乎我的出现就是为了给别的家长指着孩子说,唉,你看看那个xxx,成绩多好啊,别人还那么刻苦!说真的,我不觉得自己的学习特别认真,可能吧,只是相对普通人来说,努力了那么一点吧,我就这样被“表扬”了一整个少年时期。
可他们都不知道的是,有时候的我啊,也想过着颓废的日子。何为颓废?每天活的跟个大爷一样,你的左手旁边是戳着吸管的饮料,手里拿着手机,床上是电脑,右手边是一个大西瓜,你一饿就放下手机那一个勺子大口挖着几块西瓜吃的津津有味,一渴就低下头,喝一下自己左手边的果汁,这日子当真是妙哉。
如果不是这个所有人都在不停努力,没有一个人停歇的时代不允许我颓废的过下去,如果不是残忍的现实告诉我一定要去努力,否则我可能吃不饱穿不暖,甚至被别人瞧不起,如果不是我太在意别人的看法,总觉得自己一定要活得很好才能让别人刮目相看,如果不是怕辜负了父母的期望,让他们失望觉得自己辛辛苦苦培养出来的女儿是那么一个懒惰的人,如果不是害怕自己得不到自己想要的美好的未来和生活,如果不是怕自己这些年坚持了那么久的东西,就这样放弃,我会特别不甘心,如果不是因为那么多的元素,我可能真的想过上这样一个颓废的日子吧。心无旁骛的奋斗了那么多年,有时候仔细想想,我也有点累了,我的家庭还算不错,小康以上吧,其实不需要那么拼命,只是从小养成的习惯告诉我一定要继续努力下去,否则晚年的你一定会不甘心自己的青春年华如此平庸。坚持着这个信念,我一努力就是十几年。可他们都不知道实际上我的心里是这样一个颓废的人吧,如果可以真的想什么都不在乎,能好好过上自己已经梦想许久了的颓废时光,可到底是不能的。
我突然想起了自己特别喜欢的一句话,觉得在这里笑谈起,还是颇有风雅的一件事情。这个世界上总有一个人,过着你不敢过却十分渴望的生活,活的潇洒随性,不为别人的想法而烦恼,那样的肆意。我也希望啊,这个世界上真的有这样一个我吧,可到底还是个梦。就算是梦,我也想让它多存在我心间一会儿。虽然我不能这样做,可如果这个世界上能有人把我不能做的事情都做了,我想我也是满足的吧。