颓废的班级作文400字左右
打完了期末考的仗,熬过了无聊的闭学式,这学期最后的放学铃声终于在校园里回荡。我们迫不及待地冲出教室,迎着橙色的夕阳,冲向自由与欢乐,冲向美好的明天,冲向我们的假期。
寒假期间,我有自由的学习生活,但我不急着放松,取得名列前茅的成绩,才是我最大的乐趣。期末,我用努力夺到了年段进步第一,也算是个段一了,但实际排名只是111。对于一个好强的少年来说,这当然不是最理想的成绩。
野心勃勃的男孩,从寒假初就严以律己,他非常清楚自己是一名学生,他要做的就是刻苦学习,拿到的好学位。在追梦人的心中,人睡着是为了做梦,醒着就是去追求自己的梦想,这样的人生,才有意义,所以,他宁愿去闯更艰难的关卡,也不愿成为平凡的差不多先生。
寒假的学习生活并没有我想的那样轻松,再强壮的牛去耕地,总有一天也会一头倒在田地里。虽然我尽力地去做,也总是难以完成每天的任务。假期一晃过去一半,无奈和迷茫使口袋里的梦想更加沉重了。
冬日就似一个无情的糟老头儿,他用皑皑白雪盖住了鲜嫩的五颜六色,他用层层云雾遮挡了温暖的阳光,他用刺骨的寒风把人们紧逼在家。早晨,我试图掐住冬天的喉咙,逮住潜逃的时间,可狡猾的被子对我又缠又吻,它的爱与暖令人根本无法拒绝,我被它死死地按在床上,又沉沉地睡去。门敞着缝隙,无情的时光在流淌。
就这样浑浑噩噩地晃过一天又一天,寒假在一层层云雾中渐渐飘散了。我的弱小无能胜不了时间,颓废的冬日里没能实证自己的言和行。
幼稚的男孩不知道,当所有想的、说的、要的、爱的都挤在心脏,梦想和渴望只会让他的心灵超载,换来的,是浮躁与不安。冬日不是读书天,寒冷不仅冻裂了我们的皮肤,还冻住了男孩曾滚烫的热血和飞速运转的大脑。
这个冬日的颓废也算是一种成长。追求名利总会给我造成更多的烦恼,但它是我努力的动力,更是我未来取得幸福的关键,这份担子,我是放不下的。为了它,一切挫折都不能捆绑我灵魂深处的翅膀。
让冬日的颓废,成为昨日的伤悲。明日追梦的路上,必有温暖的阳光和春风来爱抚我的脸庞。里,我会不忘初心,川流不息地赶向每一个希望!