早上,我的表姐硬拉着我教她电子琴,我拿她没办法,只好教她了。
她先把书翻到第一页,叫我先用正确的指法弹给她看,我就大显身手。然后,表姐佩服地说:“林大侠果然名不虚传!”她说完,我们俩躺在床上开怀大笑。
笑完之后,我们便切入正题,进行一对一的辅导。她笨手笨脚地试了一下,我觉得她弹得太搞笑了,就哈哈大笑。她居然没有一点反应,用木棒敲了一下桌子,她吓了一跳,将身子往椅子后面靠。这时,我便耐心地指出她的缺点。她自知技不如人,很虚心地听我讲解,我一丝不苟教她说:“一拍就是一拍,不要按成二拍和半拍,知道了吗?”她煞有介事地说:“知道了,林大侠!”“好,现在我加快速度。”说完,她连忙扑在电子琴上,哭丧着脸说:“不要!不要!”看着她那可怜兮兮的样子,我只好甘拜下风不加快深度。
可是,她好像还不满意,嘴巴猛地一张开,大声地说:“这首曲子我学会了,我要学最难的那一首。”“好吧!好吧!”“那你先弹给我看,再学最难的那一首。”“好的。”她爽快地答应了下来。说完,她就摆好姿势,有模有样地弹了起来,虽然,她弹得有模有样,可是,弹得不成调子,跑调了,我正想“扑哧”一下笑出来,但我还是忍住了。等她弹完后,我像一个小老师的样子,用鼓励的语气对她说:“恩,弹得不错,可是有些地方弹得还不够熟练,希望多加努力,更上一层楼!”“谢谢!林大侠,我会努力的!”只见她双手合十地说道。就这样,我们度过了一段美好的快乐时光。
没想到,我还有当小老师的时候,而且小老师当得还挺过瘾呢!