一年级时的我,是个既胆小又害羞的小姑娘,第一次当小老师。不但什麽事都不敢尝试,就连说话声音听起来也好象蚊子在叫。为此,班主任孙老师在课上特意给了我一个锻炼的机会——让我来当班里的小老师,这可是我第一次当老师啊!
那天上课,老师细致地讲解着每一个生字,讲完后,对我们说:“我要检查一下你们的听课效率,请一位同学到讲台上来,当一位小老师,讲的内容就是我刚刚讲完的生字。谁愿意先来?”老师的话因刚落,同学们便争先恐后地举起手来,老师微笑着环视了一下教室,用期待的目光注视着愣在座位上的我,我的心跳突然加速,心也提到了嗓子眼。“王冰纯,你身为小干部,先给大家带个好头吧!”果然,叫到我,我张大了嘴:“叫……叫我去?”“是啊,别紧张,老师相信你。”说着,老师将我拉了起来,一边领我走上讲台,一边向同学们示意为我鼓劲儿,大家掌声热烈,尽管我是那麽的不情愿、那麽的的胆战心惊、那麽怕在众多同学面前出丑,但是为了老师的信任、同学的鼓励,我深吸了一口气,鼓起了勇气。
俗话说,万事开头难。无论你是第一次成功,或是第一次失败,不要骄傲,不要气馁,坚定信心,永不言败。这就是我第一次当老师最大的收获。