“从现在开始,我就是你们的老师!”我大声地宣布着。爸爸妈妈坐在椅子上,耐心地听我讲着。
“爸爸,你把这篇课文读一下。”我庄严地说。爸爸读得结结巴巴,某个地方还会读错1个字。“妈妈,你来读一遍。”我竖起耳朵,想听一听妈妈读得怎么样。妈妈读得很轻柔,比爸爸读得好一些。
我大声地说:“进入听讲时间。”正当我准备展示自己的口才时,“啪嗒”一声,打断了我的准备。原来爸爸没坐好,结果四脚朝天地跌倒了。我皱着眉说:“请个别同学认真听讲!”爸爸立即把腰挺直,装出一副正在认真听讲的样子。
我清了清嗓子,语重心长地说:“同学们,读书是要有感情才能读好的,要沉浸在文字的魔力当中,身临其境的去感受它们,只有这样时,才是读得最好的。”妈妈似懂非懂地点点头。“现在我来读一段,示范一下。”说完,我就优美的读了起来。“好,现在你们来读吧。”爸爸读得摇头晃脑,时不时做些动作。我满意地点点头。妈妈读得非常优雅,轻柔中带着舒缓,舒缓中带着平静的声音,把我们都陶醉了。“好,妈妈你读的最好!”我大声地称赞,“恭喜妈妈,你赢了!”“耶,我赢了!”妈妈欢呼着。”下次我一定会赢你的!爸爸夸张的大叫。