上星期,王老师告诉我们周五的班队要上关于心理健康方面的知识。但不是她来上,而是让我们自己来当小老师。有兴趣的同学可以报名。教室里一片沸腾。
等啊盼啊,星期五下午的班队课终于来到我的身边。老师示意我上台。一时间,同学们的眼睛都齐刷刷地看着我,把我愉悦的心情顿时变得十分紧张。刚开始,我都不知道该怎么站好,说话也有些不自然。但看到老师用鼓励的目光看着我,我的信心大增,并且越讲越好。同学们更是踊跃发言,我成功地当了一回小老师。
我想:当老师是一件多么光荣的事啊!不过我也体会到了当老师的辛苦。我暗下决心,从现在开始应该好好学习,认真听讲,掌握很多知识,将来才能当个称职的教师。