清晨,阳光洒在通往学校的小路上,一阵微风拂过我的发丝,一阵清香划过我的脸庞,哦,春天随着春风来了。玉兰,盛开了。
太阳升起,阳光明媚。那迫不及待绽开笑容的玉兰花,宛如穿着白衣幽幽下凡的仙女。在阳光的照射下,她的白衣像镶上了一缕缕金丝,让我不由自主地想去伴舞;宛如一块洁白无暇的白玉,令人情不自禁地想去抚摸她;又似一位美人,迫不及待地向你展示她的美貌。
再来看那只悄悄绽开两三片花瓣的玉兰,活像个害羞的小姑娘,让我们始终看不到她的真面目,又像一个对世界充满好奇可又胆小的不敢出来的小孩子。
那些捂着脸庞的小花苞,带着轻柔的细叶,像保护罩似的呵护着那即将要把外壳撑破,变成一朵亭亭玉立的花儿的小花苞。阳光下,那一个个小花苞就像一位位小天使,轻轻摇着洒满金光的翅膀。
这一朵朵美丽的玉兰花,远观大气磅礴,近赏洁白如玉。这玉兰加上了阳光的伴舞,如仙女在翩翩起舞。再伴上那沁人心脾的阵阵清香,正是“刻玉玲珑,吹兰芳馥,搓酥滴份丰姿”啊。
下雨了,一朵朵玉兰在雨滴的轻触下朵朵摇曳。花瓣上那几粒雨滴一次次被新掉落的雨珠砸下。一粒粒雨滴相继滴下,远远望去,好像一颗颗珍珠结成了珠帘。
雨停了,忽然吹来了一阵大风,那风中的玉兰更是姿态万千:抬起头的仿佛是一个个唯我独尊的皇后,更有一些低下头的,像在迎接风姑娘的拥抱。
不像牡丹一样艳丽,不同桃花般的妖娆,她只拥有它该有的纯洁,这就是白玉兰。