广玉兰作文200字汇总
我们学了一篇课文《广玉兰》。广玉兰5—7月开花,9—10月果实成熟。
现在我们包干区的广玉兰已经开花了。花通常有6片花瓣,偶尔有些有9片花瓣。因为广玉兰有荷花那么大,人们就给它起了个名字叫“荷花玉兰”。至于为什么叫“海洋木兰花”,可能是因为它的原产地在美国。现在,它在中国长江流域的南部到处都有种植。
夏天,太阳在燃烧。这个时候我们都喜欢它硬硬的叶子,挑一片大叶子摘下来当小风扇。夏天,虽然很热,但我们仍然在玉兰树下玩游戏。茂盛的树叶经常为我们遮风挡雨,给我们带来凉爽。我们多么想摘下白嫩的玉兰花,抱在怀里,拥有它的芬芳。然而,像婴儿笑脸一样的花隐藏在厚厚的树叶中,挺立不可侵犯。
烈日下,许多树木垂下柔弱的叶子,因日晒而显得无精打采,而广玉兰却不为所动,昂着头,对着蓝天微笑,看不上太阳。他总是给人以坚韧不屈沉默的形象。不争春,吐露芬芳。
广玉兰花不仅漂亮,而且用处很大。花朵含有芳香油,可制成鲜花提取物。广玉兰制剂具有降血压的作用。
每次看到广玉兰,一种爱油然而生。我爱广玉兰。