广玉兰作文200字汇总
人间四月芳菲尽,校园玉兰始盛开。
一天课间,我在校园林阴道散步,闻到一股淡淡的幽香在空气中荡漾。寻香而去,只见教学楼之间的花圃中挺立着几棵开着白色花朵的高大树木。定睛一瞧,原来是广玉兰。广玉兰不是名贵的花,它没有玫瑰的娇艳,也没有牡丹的华贵,更没有芍药的清新……但它却有一种独特的气质。
春雨绵绵,春风和煦,广玉兰迎雨吐绿,迎风孕蕊,一茬茬嫩绿色的树叶长满枝头,犹如颗颗绿宝石;一朵朵小小的花苞藏在绿叶丛中,等待时机破绿而出。
五月,广玉兰开花了,花朵如同白玉般点缀在枝头,有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,椭圆形的花蕊约有一寸长;有的已经盛开,洁白柔嫩的花朵像婴儿的笑脸,甜美、纯洁;有的虽然凋谢,花蕊却依然挺立枝头,长成近两寸长的圆茎,圆茎上缀满了细珠似的小颗粒,这就是孕育着新生命的种子。
秋风袭来,大部分树叶都蒙上了一层金纱,广玉兰却像涂了一层蜡似的,虽然饱经风霜,但依然郁郁葱葱,充满生机。
我爱广玉兰的芳香与纯洁,更爱她无比旺盛的生命力,凌寒挺立的意志力。