“花鲜色艳胜荷莲,蜂舞蝶恋醉不归。”一阵微风拂过,教室被窗外的白玉兰那浓郁的香味弥漫着。站在二楼看下去,两棵高大的白玉兰树拔地而起。一棵高,一棵低,高的那棵应该是丈夫,低的那棵应该是妻子吧!阳光洒在茂盛的树叶上,仿佛在树叶上欢快地舞蹈!在阳光的照耀下,嫩绿的叶子一下子就变成了金色,仿佛叶子上嵌上了金子。连无精打采的叶子爷爷也好像一下子年轻了二十岁,正在做运动呢!我摘下了一片叶子,仔细看着、摸着。它嫩绿嫩绿的,比别的叶子大好多呢!叶子表面非常光滑,上面还布满形态各异的条纹,就好像爱美丽的小姑娘穿上了五彩的衣裳。从远处看,树上是绿色的海洋。从近处看,你就会发现其实白玉兰花可害羞了,它不愿意抛头露面,总是爱和我们玩捉迷藏,悄悄躲在树叶妈妈的怀抱里。不过,还是有些白玉兰花很大胆,已经绽开了笑脸,向我们展示着它们的圣洁与美丽。清扬微留言:安静优雅的白玉兰,静静展示着自己的美丽,等着你来观赏和发现它的美好。你的赞美就是送给它的最好的礼物哦。