难忘的锻炼作文600字初中精选
星期六,刚吃好中饭爸爸就说要我学学一些技术――一起动手修取暖器,这件事也使我受益匪浅。
家里的取暖器都勉强还能用,所以本来我心里是一万个不愿意,找各种借口像作业太多等。但爸爸的态度很坚决,必须得修,而且主要还是要我动手,他在旁边指导。爸爸说:“这是最简单的事,连这个都不会,那就什么事也不能真正地做成功。”我心里不服气,因为我一向动手能力不错。我又念一想:对于大多是独生子女的我们,几乎一直是父母的“保护对象”,许多事都不用干,动手能力太差,甚至一些同学连最基础的烧饭都不会,一旦离开父母就连自己的生活都不能自理,所以我想我不能做温室里的花朵,要多锻炼自己的动手能力。
首先是要加固取暖器的包边,爸爸让我使用电动射钉器。我一开始认为这会非常容易,可后来我用时,钉子经常钉到旁边或没有钉到包边上,还有时没有完全钉到包边里。爸爸就教了我办法:左手要把包边扶紧,从中间钉下去,而且要垂直,并且示范了一遍。我试了一下,果然有效。这时我也惭愧了,因为我本来认为这没有一点技术含量,我绝对能做好。我虚心向爸爸请教。爸爸说这样是为了找准位置,垂直能使其受力最好,有利于把钉子完全钉进去。然后我再把木板拆下来将里面清洁干净,还把其中的电线分开,并在外面用绝缘胶布包住。