难忘的锻炼作文600字初中精选
由于“非典”流行,“五一”这几天妈妈整天把我关在家里,我闷极了,于是趁周末,我向妈妈提出我们去登缙云山,锻炼锻炼身体,妈妈同意了。
一来到缙云山脚下,我感觉空气是那么新鲜,阳光那么明媚,我仿佛像笼中的小鸟获得了自由,尽情地唱呀,跳呀,欢快极了。不知不觉就踏上了登山的小路。
眼间,我们就走了大约三分之一的路程。刚才还叽叽喳喳说个不停的我突然安静了下来。原来是因为天气太热,我带来的水以被我喝了个精光,但还是不济于事,全身不停的出汗,感觉口干舌噪,两腿像灌了铅似的,我想:再走一段路就有山泉喝了。于是我忍着口渴,拼足力气向上走,那知到了泉口一看,我傻眼了,由于很久没下雨泉水干枯了,我拿着空瓶子站在泉眼旁目瞪口呆,怎么办?怎么办?爬还是不爬,要是爬,这才爬了一半,我早已口渴难当。不爬,回去还来得及,想到这儿,我对妈妈说:“算了,打道回府吧!我已经快渴死了,不能再爬了。”这时妈妈对我说:“是谁叫我们出来爬山的。”“我”,既然你提出了要爬山,那就要向着这个目标前进,不管遇到多大的困难,一定要坚持并且努力战胜困难,否则养成了半途而废的坏习惯,那你将业一事无成,将来又怎么在社会上立足呢?听了妈妈的话,我受益匪浅,于是我憋足了力气继续向山顶走去。