水是生命源泉,世间万物,都离不开水,世间因为有水,每种生物都充满了活力;因为有水,地球才会生生不息,有了水就有了一切,因此水对于我们来说十分珍贵,我们要节约用水。
因此,我们要有节水意识,节约一点一滴的水。
不仅如此,我们也要保护江流等水资源,现在,有些人为了贪一时之便,随意的把垃圾扔在河流中,水资源遭到污染就不能再饮用了。比如说:在我家乡就有一条小河,本来清澈见底,可是由于人们不注意保护小河,随意的把垃圾扔在小河中,使小河变得浑浊不堪,人们不但破坏了小河,而且连自己赖以生存的水资源都被污染了。
西河堡中学初一:侯世静。
作文。