在语文学习里基本要求不仅仅只有听、说、读、写还要从知识的海洋里明白什么是酸甜苦辣。在这些数不清过程中,要知道自己对语文的种种感受与经历。
通过六年来的学习,让我感受最深的是:在每个真理的背后都是从细小的,从司空见惯的问题中找出真理,这让我不仅明白了只有那些坚持不懈、永不放弃的人才能把“?”拉直成“!”。与此同时,更让我明白了不能让自己的大脑睡觉,要敢于探索,不能因为一点点困难所被打倒。要明白了这些道理就可以发现真理。拼音、词语、句子、长篇、短文、古诗等等,这些语文知识全都是在我们从一年级时就伴随着我们成长,一直到六年级毕业结束。语文里每一个知识都好似海水,水是无穷无尽的,知识也一样也是无穷无尽的。
再见了,我的母校,我会再次踏上新的语文之路,学习更多的语文知识来回报您对我的恩惠。