钢琴是美妙的,学钢琴的道路确实坎坷的,在学琴道路上有哪些收获和故事呢?一起来看看作文《我的学琴之路》。
从小我就开始学琴,我与琴存在着不解之缘。
幼儿园中班,我第一次去上课,教室里,很热闹,我找了一个空位坐下,等待着老师。起初,我连do、re、mi都分不清,常常会把re看成mi,经常受到一些学了两三年的大哥哥大姐姐嘲笑。可嘲笑没把我击倒,而是让我更努力地去练习。
一年后,我已经会弹很多歌了,甚至赶上当初嘲笑我的大哥大姐的水平。我学电子琴三年,六本书弹完了,再努力下,考上三级。后来,又去学了钢琴,钢琴练起来很辛苦,既要把手腕放松,还要把力集中在指尖上,有时手型不对,折指了,还会伤到手指,伤到筋骨。
钢琴,看到别人弹很轻松,可我呢?连力气都没有,弹钢琴是一门学门。手的力度不能太轻也不能太重,有几次弟弟嫌我弹得不好听,我一气之下拿钢琴来“解气”。努力,努力再努力地去练,把一道曲子练得滚瓜烂熟。
孔子说过:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”把练琴当做一门乐趣,你才能悟到学琴的真正意义。