小时候,天真的我常常问妈妈:“妈妈,我什么时候才能长大?”妈妈说:“等我们家的小宝贝变得懂事、听话了,就长大了!”于是小小的我便有了心事,要好好听爸爸妈妈的话,这样我就能长大了。
上一年级的时候,妈妈让我学骑自行车,一次次从车上摔下来,我哭着向妈妈诉苦,可谁知,妈妈却好像知道我小小的心事似的,她笑着对我说:“再哭可就长不大了哦”,我一听,连忙从地上爬起来,擦了擦眼泪,愣是止住了眼泪。后来我学会了骑车,更爱上了骑车,想着什么时候可以自己骑着自行车到路上转一圈,可是妈妈却一本正经地告诉我:“没有长大就不能骑自行车上路”,于是,想要长大的想法就更加强烈了。
再长大些,数学一向不好的我每次拿到卷子都想哭,怎么才这几分,可是我又想起了妈妈的那句话“再哭可就长不大了哦”,便又硬生生的将泪水憋了回去。上五年级的时候,老师说我长高了,长大了,爸爸说我懂事了,我心中高兴极了,便去问妈妈:“妈妈,我长大了是吗?”妈妈摇摇头笑着说:“你呀,还是和小时候一样,没长大呢”,还没长大,我可着急坏了。
六年级毕业典礼,老师们都说我们长大了,我也很高兴,但绝不会再去问妈妈了,因为我知道,我真的长大了,在我成长的路上,有着我一步步走过来的脚印,这些脚印将永远铭记于心。