从我出生到现在,我成长的过程中经历了许许多多的坎坷与磨难,当然也有快乐的瞬间定格,那些虽然远去,但在我心中却留下了成长的足迹!
记得六岁刚上一年级的一次,奶奶帮我买了一瓶涂改液,上面刻有花纹图案,想到好玩,我就在本子上乱写了几个字在纸上,用涂改液绘成一条条白色线,被奶奶发现后严厉的批评说:“嘉俊,你这样乱画,在浪费涂改液,涂改液是用来进行修正错误地方的”。听奶奶这么一说,我回了一句:“我在用它画线呢,是能让自己写在纸上的字更能整齐,更美观呀。”奶奶理解了,我也笑了。
还有一件事也让我记忆犹新。那也是我六岁那年,我的弟弟(他才一岁多,非常可爱)被我带到一个地方去玩,当时记得天色已晚,我们玩得不亦累乎,忘记了回家。妈妈(我的大姑妈),从小我的亲妈早早就离开我了,虽然我不知道她为何要扔下我,但在我心里还是爱着她的,感谢她把我带到这世上来。虽然没有她的陪伴与支持,我也会常常幻想她就在我身边一样。常常看到有妈妈的孩子总是心生幸福。所以我也幸福的,因为我也有一个最爱我的大姑妈,我就当她是我妈妈一样,因为大姑妈对我特别好,教导我,鼓励我,支持我。但是这一件事我却让她特别难过。弟弟在陪我玩的时候,不小心摔倒了,是摔倒在田里的深泥里,脸上,手上,没有一处没有泥,当时我也很着急,这下惨了,肯定回家要挨骂。弟弟一个劲地哭,这哭声传到妈妈耳朵里了,十分着急地问我:“这是怎么回事?怎么搞成这样?我一声不吭,等着处理…”我想妈妈是铁定了心要我说实话,结果我还是不作声,可在我心里妈妈的就是不相信儿子的话,我太伤心了,当时我热泪盈眶地对妈妈说:“我要离家出走。”一个念头在我脑海里浮现,我跑,跑,跑出了她的视线,奔跑在马路上,我又在想,我是不是太冲动了?要不要回去道歉?就在这时,奶奶出现在我的视线。“快,回去给妈妈道歉”奶奶一边喘气,一边对我说,我心里又温暖起来了,跟在奶奶后面回到家。“妈妈,对不起,下一次,不,没有下次了,我再也不会跟你顶嘴,再也不惹你生气了,弟弟是我没照顾好,请原谅我吧。”我哭着对妈妈说。
“我已经原谅你了,知道你是好孩子,下次真的不能再离家出走了呀,你这样跑出去,万一落到坏人手里,该怎么办呢?你不知道我急死了呀,等我追你的时候却发现你跑得无影无踪了,你知道我心都碎了,脑都大了呀?妈妈也向你道歉,不应该说话太急了也请你原谅。”妈妈的话听起来又让我温暖起来,原来我在她们心目中是多么的重要啊!我以后真的不能再这么任性了,不能再让爱我的人伤心了。
你们知道成长是什么吗?成长是生活中必须遇到的坎坷与磨难;成长是我们走向未来的必经之路;成长是人类所咀嚼过的味道……不知不觉,我成长的的事迹愈来愈多,回头一看,我的天空中布满一望无际的星星。你们尽情地期待吧!