说起欢乐,无人不知。欢乐这个和我们玩捉迷藏的孩子,时时刻刻在我们身边,又不易被我们发现,它会让人忘记烦恼。那次它躲到了文竹里,正好被浇花的我捉了个正着。
还记得我去年过生日时,妈妈送给我一盆嫩绿文竹,我表面很乐意地收下,心里却倒满了苦水:哎,妈妈为什么想起来送我花草呢?期末了,我可很没有耐心和精力去养它这么个“娇小姐”!
转眼一个月过去了,妈妈告诉我文竹枯了,我心里也没有失落:嘿嘿!正好不用养它了!但自从教师讲的那堂课以后,不知怎的,我心中得意的欢乐渐渐消失了,一阵阵对文竹的歉疚涌上心头,每次看到已经枯萎多日的文竹耷拉着头,我心中更不是滋味。
我怅望湛蓝的天空,脑海中不禁回荡起教师语重心长地话语:“每个人心中都要有爱,要珍惜爱护你所拥有的一切,甚至是植物,失去了,也许就再也回不来,就如失去一个朋友……”是啊,失去了就不会有了,我必须要拯救文竹,把它当成一个朋友,它必须会回来的,此刻还不晚!
说做就做,不能浪费时间了。我立刻搜索相关资料,观看了植物成长的纪录片,并给我的朋友剪去枯枝,换盆、施肥,并按时浇水,朋友也努力地成长着,期望能和我再见。
那天最之后临,过了一星期后,我和朋友一齐玩。我惊奇地发现一周前的文竹已经长高了、壮了。当它成为一棵翠绿的竹子那一刻,有一种欢乐地暖流钻入我的心中,我无比高兴,心中比吃了蜜还甜。
我收获了这份甜蜜而宝贵的欢乐,它深深印在我心中挥之不去,淘气的孩子——珍惜,你最终被我捉在怀里啦。以后我会珍惜身边所有,不会再让我的“朋友”悲痛。
文档为doc格式。