铃声踩着琴键,我机械般地站起,走向那所被时间所遮盖的严严实实的记忆深处的小学,思绪像闸门被打开的水龙头,怎么也止不住。双眼迷茫,似在探寻着什么。
空旷安静的教室里,一沓仍散发出油印味的卷纸,安静地躺在桌上,同学们鸟雀般观望,却也瞧不出什么。老师走进来,熟悉的面庞,熟悉的动作,熟悉的声音,再一次出现。她走上讲台,伸出纤纤玉手,展开那沓不被夏日的酷热而热的蜷缩的卷纸,瞬间油印味更重了。
一切仍照常进行,发了卷纸,期末卷纸。发完,前往卫生区打扫卫生。
望着如雪飘落的树叶和红红绿绿的零食袋,又想起之前自己不想扫地的情景,想笑,却又不知为何滴下了带着过去回忆的泪水。
播告放学的广播声,又肆意地破坏了安静的场面。之前,一听到放学的铃声就一蹦三尺高,可现在,却如此抗拒这违和的声音。
校园门口,准备回家,熟悉的校园,熟悉的老师,熟悉的同学,他们都走了,一种孤寂涌上心头。可我却笑了,带着些许秋天的悲凉的笑。