记得的时候作文汇总
还记得。
我们过节时送过的一张张贺卡。
我们过年时彼此的祝福。
我们之间的约定。
我们一起许过的愿。
我们一起快乐。
我们过生日时的party。
我们的一起上课的日子愈来愈少。
彼此都希望,
以后能再见面。
还记得。
不知从什么时候开始,我喜欢上了夏天,宁静的夏天。
记得那个初二的暑假,每天大部分时间都是在看自己喜欢的书,画自己喜欢的画。也许,是从那个时候开始,我有了一种安静的性格。
那天,我突然想把过去的事情都记录下来,可是拿起笔,却什么都想不起来。脑海中只剩下一串串的脚步声。
“喂,是小墨吗”
“嗯,找我有什么事吗”
“那个,你记不记得我们以前有什么好玩的事?”
“呃……我想想……你突然这么问……呵呵……我怎么什么都想不起来了?”
“哦,那好吧,拜……”
“sorry啦,拜拜。”
放下电话,我叹了一口气。
是谁偷走了我的记忆,不对,记忆怎么会被偷走呢?
……。
哦,我想起来了。
一起面对着成堆的作业欲哭无泪,一起嘲笑同坐的花痴……虽然都很平常,可是这些都埋藏在我的内心深处,需要认真挖掘才能感受得到。
我的青春,竟是这样平常,但又是这样……令人难忘,让人难以捉摸。
还记得。
那一天,天有些凉,你便拿起一件长衣,对我说:“拿着吧!凉便穿上。”我看着你,笑了。因为,你那从未改变,对我的爱与关心。
还记得小时候,我受到委屈,你一直不停的问我,我低着头,一言不发,小嘴扁扁的,这是你后来告诉我的。你摸摸我的头,把我拥入怀里,极其温柔的声音跟我说:“我不逼你,想哭就哭吧!”我在你的怀里笑得很开心,因为,我感到了温暖。
这就是你,我伟大的母亲,我习惯依偎在你的怀里,说:“妈―”
还记得那一次,我犯了错误,眼眶红红的,你说“我要罚你。”我以为你要打我或骂我了,可是,一会儿,你来了,拍拍我的肩膀,说:“这些药要全部吃下去!”我抬起头,看着你,浅笑,因为,你还知道我感冒了。
还记得那一刻,我的生日。没有人知道,我生气了,因为,在我的思绪里,这代表着没有人在乎我。我那一天大玩透明人,一言不发,而且还跑到房间里。那一刻,你拉了我一下,把我喜欢很久的水晶的放到我的手心里,说:“生日快乐!”我大笑,虽然最后其他人都忘记,但是,这一刻什么委屈,气愤都忘了,因为,你今年的生日,我忘了跟你说声,生日快乐!
这就是你,我伟大的父亲,我习惯看到你后,便大喊:“爸―”
还记得。
琪,我忽然想起来了呢……这样的天空,很像你……。
真的呢……。
我们真的应该学会尝试着呼吸……自由的呼吸……。
“我们都曾说过-要拥抱人群,只有拥抱人群才不会彼此寂寞。”
你微笑的看着远方,对我说-风筝就像天使一样纯洁,他们真的不会享受,自私无比,他们只会看着远方,忘记了后面追逐他们脚步的人们……人们的快乐是因她们而创造……所以……你慢慢将脸转过来,嘴角勾起一条完美的弧度,笑着说-要拥抱人群,只有拥抱人群才不会寂寞,才不会忘记身后的繁华。
我知道,那年的3月被你的一席话给填的满满的了。
我不曾忘记,不曾忘记我们曾经的誓言……。
没有……。
不曾……。
忘记……。