记得的时候作文汇总
桂花盛开,香满人生之路。我知道,这香将一直陪伴我,直到尽头。
你说:“做人就要踏踏实实,不占别人的便宜,也不让别人占便宜。”
小时候,我不懂事,总是喜欢拿了商店里的东西就走。家里人也宠着我,从没有阻止过我,以至于我认为拿别人东西是应该的。
直到有一次,我独自一人去小商店,看到自己喜欢的玩具,拿了就走。回到家后,你见了,问我哪来的,我说是商店里拿的,你大发雷霆,把我拉到小店里去道歉。那时的我哪懂这些,不管三七二十一,往地上一坐,哇哇大哭。你耐心坐下,告诉了我这句话。
似懂非懂的我点了点头,说道:“我会记得。”
于是这句话走进我的人生之路,与桂花一同飘香。
你说:“人生中,唯有善相伴,才会有顶峰。”
每每睡前,你都会讲一则你以前的故事。从小到大,这些故事伴我入睡。也正因为这些故事,善良的种子在我心里生根、发芽。
兴许是受了故事的熏陶,我从小就心善,等到我步入初中,你就对我说了这句话。
我会把我把这句话送进人生之路,心底默默地说:“我会记得。”
你,我的奶奶,陪伴了我整个童年。用不同的方式告诉了我许多道理。在我的人生之路上种下一棵桂花,用香气,引我走上正确之路。
我想,您就是我人生中最大的桂树,在人生之路的入口,为我指引方向。
又是一年桂花飘香,奶奶,你说的话,我会记得!