记得的时候作文汇总
那个阿姨,你还记得我吗?我就是上次坐公交车忘带钱的那个小女孩呀!你还记得我吗?今天我想对你说,谢谢您当时的爱心,这种爱已经传递给了我。我后来也跟你一样,帮助了一位忘记带钱的小妹妹。
你还记得吗?那年夏天,我学完游泳准备坐公交车回家时。突然发现,我忘带钱了。我给公共车司机说:师傅,我今天忘带钱了,你能让我上去吗?我下一次把钱给你。司机毫无表情对我说:对不起,小妹妹,我也没办法。我正准备下车的时候,是您,站在旁边,打扮得体的您,一把拉住我的手,对我说:小妹妹,这一块钱我帮你付吧。我说:阿姨,这样不太好吧。没关系!阿姨温柔地对我说。
这件事发生后,过了几个月,我又遇见了一件跟我当时一模一样的事。那个秋天,我站在公交车站上,国本路车站到了,这时候,有一个比我小几岁的小妹妹上车了。跟我当时一样,她正准备从她的小口袋里拿钱的时候,发现自己钱不见了,她只好红着脸、低着头,准备下车。这时,我一把拉住那个小妹妹的手,她转过头来看着我,我对她说:小妹妹,这一元钱我来帮你付吧!小妹妹边摇头边说:不用了,姐姐,我等会儿自己走回家就行了。我二话不说,马上把那一元钱投了进去,小妹妹连忙说:谢谢姐姐。不用谢,这是我应该做的。
看着小妹妹感激的表情,我心里乐滋滋的。原来,做好事,除了给别人带了快乐外,自己也是非常开心的。而这份开心是阿姨您给我的。我会永远记得您的,因为我想永远开心。