渐渐地,天真从她脸上消失了,悠悠岁月一点一滴在她心中沉淀,脑里也不再洋溢着昔日的童真,剩下的只是日积月累的知识、经验。日子一天天在她心头积压,她开始感到苦,感到累,体验到生活的酸甜苦辣。
剩下的只有回忆,在回忆中咀嚼已逝的快乐,她轻轻地感叹道:“童年已成过去,我们将它悄悄装进行囊,把握现在……”可又有谁会忘却自己的童年!繁华的社会,五彩的世界,自己又有多少个埋藏的年代。一次次在自己的内心最深处,微微道一声:“记得当时年纪小……”
记得当时年纪小,无忧又无虑,天真无邪的小脸堆满了灿烂的笑容。
记得当时年纪小,纯真又善良,从不知欺诈和可恶,从不晓人性中竟有丑恶。
记得当时年纪小,简单又快乐,不必思索生活的艰辛,不必计较日月的得失。
记得当时年纪小……。
童年总是这样美好,而如今,光阴的流逝换来了心灵的成熟,也带走了美好的童真。人总是这样,失去了才知珍惜,没有了才知道珍贵,到最后也只能将回味埋藏到心底。
朦胧的月色通过心灵这扇门,慢慢照亮你的童年时代,让我们共同唤回童真,唤回童趣,唤回心灵的纯洁,让我们再道一声:“记得当时年纪小……”