我想有人的童年滋味是甜的,还有人的童年滋味是苦的。当然,我童年的滋味是一半甜一半苦的。
记得有一次考数学老师对我们说:“考试只有60分钟,请大家抓紧时间,防止有些人做不完。”老师一说完,我就笔尖飞舞,笔走如飞。过了一会儿,我写好了,发现大家几乎没有一个人写好,我只好低头检查,检查了好几遍。忽然,老师对我们说:“时间到了,请大家把试卷送上来。”大家都把试卷送到老师那里,老师问:“有没有人来不及。”我们异口同声地说:“全都做完了。”老师笑了,说:“很好!”话音刚落,老师就走出了教室,去办公室改试卷了。
到了第三节课,老师带着试卷走过来。我想同学们的心情一定是又激动又紧张的,当然,我的心情也是。老师走进教室说:“第一名一百分,是吴雨婷,当然,只有一个一百分。”当时,我的心情像吃了蜜一样甜。不久,分数报完了,老师说:“吴玉婷,请你把试卷拿来。”我骄傲地把试卷送了上去,老师对同学们说:“你们看看吴玉婷同学的字,再看看你们自己。”讲了一会儿,老师发现我有一道口算题错了,老师又帮我减去了一分,顿时,我心里就像吃了苦瓜一样。
这就是我丰富的童年,你们的童年也一定很丰富吧,快来讲给我听吧!