家有小儿,无疑很欢喜,但是,对新妈妈来说,也有着急的时候,因为体质原因,造成母乳不足,无法满足宝宝正常的吃奶量,奶粉这个时候应运而生。不乏一些人从国外带来进口奶粉,也有一些新妈妈认准名牌。
不论是国外的进口奶粉,还是那些名牌奶粉,把孩子的身体保护好才是最重要的事情,这个时候,家长往往忽略了冲奶粉的一些事情,一起来看看,这些冲奶粉误区,你做了多少。
开水冲奶粉,凉却后给宝宝喝。
这样的做法其实不可取,甚至会影响到孩子对正常营养的吸收。就孩子喝的奶粉来说,往往属于配方奶粉,这样的奶粉中有较多的蛋白质、脂肪、维生素,当用开水冲泡,可能会造成其中的蛋白质发生凝块,影响到正常吸收。
另外,在冷却后给宝宝喝,还会造成某些活性物质被破坏,这都是不太好的情况。
品牌奶粉一定好?
潮爸潮妈会在购买奶粉的时候,一味的想着选购某些品牌,认为这样的品牌更有安全性,不可否认,这样的奶粉要比小厂生产更加好。
但是,当你经常性换着品牌给宝宝吃下,想过宝宝对这些产品适应了吗?要知道转奶是很多家长忽视的情况,但同时,又是非常严重的情况。
在给宝宝换奶粉吃的时候,最好在先前食用的奶粉中,添加一小半的新奶粉,在吃完两天后,再加多一点,再过两三天后,再加一点,直至孩子能彻底吸收这些奶粉。
水温越高越好?
最好的冲泡奶粉水温在40―50度,这样的水温,能避免奶粉营养出现变化。
纯净水、矿泉水会更好?
相比刚刚烧开的热水,饮水机上的矿泉水的水温会低一点,但是,用矿泉水泡奶粉好吗?
其实不然,矿泉水中确实有矿物质,有利健康,但是,这样的水,更适合成年人,宝宝的胃肠功能相对来说较为不健全,要是用这样的水冲泡奶粉,可能会造成消化不良、便秘。
如何做到健康冲奶粉。
奶瓶消毒。
每次给宝宝冲奶粉的时候,奶瓶一定要消毒,这是因为在奶瓶中可能会有一些残留物,这些残留物会滋生细菌,造成病毒。用开水浸泡、煮沸,对杀菌、消毒是较好的情况。
避免摇晃产生气泡。
不少家长在冲奶粉的时候,会晃动奶瓶,认为这样能让温度快点降下来,其实,这样做并不好,这是因为在晃奶瓶的时候,会产生较多气体,宝宝喝下,会容易发生胀气、打嗝的情况。
这就是关于冲奶粉的时候,需要注意事项的描述,注意这些事情,科学的冲泡奶粉,对调节身体非常好,希望大家多加重视。