幸福在身边初三作文
别人向我提起幸福,我茫然了。有人说,幸福是一缕清风,吹进人们的心田;有人说,幸福是一束阳光,照亮人们的心灵;有人说,幸福是一朵盛开的鲜花,美丽动人。可我还是感觉不到幸福在哪。
一天,我测完五十乘八米的测试跑之后,头已经晕乎乎的了,腿像灌了铅一样沉重。好不容易熬到了放学,我连忙背上书包,坐车回家了。
回到家后,妈妈见我这么累,便从冰箱拿出那杯百香果汁放到桌上。我把书包往沙发上一扔,瘫软的躺在椅子上。一股浓浓的百香果汁迎风吹来,我拿起那杯果汁喝了起来。我感觉好像没有这么累了,果汁的甜味使我精神好了许多。我发现,幸福原来藏在一杯果汁里。
喝完果汁,我坐到饭桌前的时候,妈妈已经把一碗热腾腾的米饭捧到我面前。妈妈还特意的为我做了一盘鸡翅和几个我爱吃的菜。等菜都上齐之后,我狼吞虎咽的往嘴里扒着饭,因为一会儿还有兴趣班呢!妈妈在一边叫道:“慢点吃,急什么呀,大不了迟一点呗。”我继续往嘴里扒着饭,突然,一个鸡翅落到了我的碗里。我又急促地把一个鸡翅给干掉了。我发现,幸福原来藏在一个鸡翅里。
我急急忙忙的把饭吃完,将学兴趣班要用的书都一股脑的塞进袋子里,坐着爸爸电动车去学兴趣班了。我一路上不停的吸着鼻涕,爸爸递给我一张面巾纸,说道:“你看你,外套都不穿就走了,流鼻涕了吧!”爸爸一边说一边把他的外套脱下来给我。到了学兴趣班的地方,爸爸把袋子递给我,我摸了摸他的手,冰凉凉的,像冻僵了似的。我的心里涌起一股说不出的温暖。我发现,原来幸福藏在衣服上。
学完兴趣班回到家,发现作业一点没动,连忙抽出来赶作业。我写到了十二点钟,可还没写完。我心烦意乱的时候,爸爸敲了敲门,说道:“牛奶趁热喝了吧。”说完,放在了桌上。牛奶暖暖的,打消了我烦闷的心情。我发现,幸福原来藏在牛奶里。
原来幸福藏在这么多地方,我真是身在福中不知福啊!我以后要好好珍惜这些来之不易的幸福。