挥之不去的时光作文800字
每个人心目中都会有一个挥之不去的时光,它往往都是幸福的。而我的那个时光满是浓浓的低落与忧愁,它深深的刻在我的脑海中,怎么挥也挥不去。
在那个黄昏,微弱的阳光斜照在楼顶上,把我和妈妈的影子拉得长长的。晒谷的日子终于完结了,但是还要丰谷。我抓起扫把,一遍又一遍的扫着这些谷。
十几分钟过去后,我抹掉额间溢满的汗水,看着那成小山般金黄色的谷,很是欣慰。接着把楼下的风柜搬到楼顶上,放满了谷,妈妈的手臂不停的摇摆,这是在丰谷。
不久过后,我突然发现地上已经没有了阳光,抬头望向天空,满是密密麻麻的乌云。远处的太阳,早已被大山覆盖。我暗想:该不会要下雨了吧?我连忙看了一眼妈妈,豆大的汗水汇成了一条小溪,从她的脸颊流下,她目不转睛的看着这些谷,手不停的忙活,根本没有时间擦汗。如果是天暗该有的现象呢?我真的分不清,我还是继续盛谷吧。
不料一阵大风猛得赶来,连带着袋子都吹掉楼下了。我急忙跑去捡袋子,就在我准备弯腰拾起的时候,天空中下起了大雨,雨水像利剑一样毫不犹豫的插进地里,如同插进我的心脏一样,顿时百般疼痛。
等我回到楼顶,妈妈已经把剩下的谷盖好了,只是风柜已经湿透了,估计丰不了谷了。地上由雨水汇成的小溪掺杂着谷,如同我的血液一样,一滴一滴的流走。
我站在这风雨中,心里百般苛求:不要下雨了好不好?如果稻谷被淋湿了冲走了,妈妈会心痛的,爸爸会骂的,而我会饿着的。天上仿佛听到了我的心声,不再下雨了,可我依旧没有浮起一丝笑容。因为谷湿了很多,妈妈把这些谷分成了两堆,就去拿箩筐和扁担,要把这些干的谷搬到楼下去。我不悦道:“直接用胶纸盖好就行了,你是好能的很啊?”妈妈回答:“明天早上我要去田里,如果放在楼顶的话,雨水会过底的,到时谷也会湿了。所以今天晚上必须丰完,快点帮忙把这袋谷放在我肩上。”我几乎用尽了力气把谷放在了妈妈肩上,谷趴在妈妈的背上,几乎把妈妈的谷压弯了,我看着妈妈吃力的迈着沉重的脚步走着,我却无能为力。
我微微转过身去,泪水不争气的掉落,父母的困难,我不身临处境,岂会懂得?
那个时光,停留在我心中太久,太久了,它像一块沉重的石头直压心口。