雨点滴滴答答地落在车窗上,也同样敲打在我的心上。
又是一个充满的愁绪的雨天。我分别了的朋友,登上了449路公交车。
坐在后排靠窗的位置,猛然发现这个位置无比眼熟。一下子,回忆从心底翻涌出来,我视为珍宝的一段回忆。
六年级的时候我们搬家了,于是我回家就要坐公交车。然而路上并不会太寂寞,我还有几个同路的小伙伴。五个人的固定团队,在路上打打闹闹,坐车的时间竟不再寂寞。“哈哈哈。”笑声把我拉回现实,一旁的座位上,他们坐着大笑。我在一边安静地坐着看,看着他们,静静地笑,忽然视线就模糊了。等我擦干泪水,身旁也空无一人。
还记得每逢放学,我总先问我同桌:“走不?”再问后桌:“一起?”简单的四个字,却使五个人走在了一起。走出校门,一路上我们嬉笑打闹,有时候男生们还会去买零食,我们便会在下一个站台上汇合。偶尔我会因为扫地,没能赶上团队。但我们却是总能在下一个站台上遇见。那种感觉真奇妙,就好像是走丢了孩子找到了家人。
现在,毕业了。一起经历了六年,苦与乐,悲与喜,最终是在各奔东西。
虽然。我们还是在同一所学校。但,谁又能保证我们的遇见呢?
每逢周五,我都是一个人坐着公交车。我曾无数次期望着在下一个站台,我能看见那熟悉的三个人的背影,能听见他们上车后叫我的名字,能证明我并没有失去他们。可是希望总是希望。
“哈哈哈。”一段令我无比耳熟的笑声在我耳畔响起。我难以置信的回头,但又失望的垂下头。不是他们。是一群小孩子。在他们的身上。我仿佛又看到了我们的影子,那时的我们也像他们一样天真,一样的快乐。从未像如今的我一样愁。
雨终于停了。
我打开车窗,吹了吹我凌乱的头发,也吹了吹我乱成一团的心。
长大后,我渐渐发现:
我会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见。
从陌生到熟悉,我认识了一群小伙伴。
从熟悉到陌生,我们分班了。
从臭味相同的分道扬镳,从相见恨晚的再也不见。
这也是我们的结局。
现在我中了毒。原来是中了寂寞的毒,那段记忆发了芽,生了慢,疯狂的吞噬着我的身体。生长着。而我却无能为力,任由它将我带入深渊,我没办法。
因为我忘不了它,忘不了那段令我无比向往的回忆。
我多么希望有一个冥想盆,用它来装我的那段回忆。