挥之不去的时光作文800字
在我的生命中,有那么一个人,令我永生难忘,他就是我的爷爷。
从我懂事有记忆后,爷爷就一直活在我心里,爷爷的影子在我的脑海里不断徘徊着,成为我记忆中最重要的一部分。我从小就被爷爷教导着,与爷爷也经历过无数的风风雨雨。
永远也不会忘记,我与爷爷从前经常光顾的那间酒店。在那里,有着我们开心的回忆。记得,在我开始念幼儿园的时候,爷爷就每天不厌其烦地接送我。在去上学的时候,爷爷总是和我去那酒店吃早餐后才去上学,因而我总是上学迟到。不过我不介意,我很乐意享受与爷爷共餐时的时光,因为爷爷总是关心着我,教导着我,处处都满足我。
永远也不会忘记,爷爷和我在家时的点点滴滴。在家里,爷爷总是不不厌其烦地教我做作业,因为我的不聪明,总是要您唠叨,真的很感谢爷爷。爷爷是非黑白分得很清楚,无论我在家或在外面,爷爷绝不会因为疼着我而不批评我,这样,使我比其他的人懂得了更多的道理,爷爷的很多话语令我终身难忘。
永远也不会忘记,您我在医院见面时的情景。身卧病床的您瘦了,让我看着心痛,本来说不哭的,但我还是流下眼泪了,我在您面前还是坚强不起来。我不愿意对着爷爷您哭泣,只想与您谈天说地,就像从前那样。
从来不曾想起,永远也不会忘记。爷爷,您是我一生中挥之不去的记忆,这些记忆永远藏在我内心深处。