小草感恩大地,因为大地滋补它营养;花儿感恩雨露,因为雨露让花儿更加娇艳;我感恩老师,因为老师毫不犹豫地把知识传授给我。老师总在我“山重水复疑无路”时让我找到“柳暗花明又一村”的感觉。
三年级时,我上了英语辅导班,而且被老师选上参加英语歌唱演出,当时,我并不想去,可是老师和蔼的说:“这是一次机会,一次次不去就是去了一个登台亮相的机会,你还是去吧!”
说完笑了笑,老师的和蔼与微笑打动了我,我去了。
我在歌唱团的嗓音不如人家。几个星期的试验,我选择放弃。
“你怎么可以放弃呢?难道你把我之前说过的话全忘记了吗?你不知道那些有名的人物都是从失败走向成功的吗?”
当我说出放弃的时,老师生气了,我心想,这次老师生气了,还是不要讲了。可是我还是勇敢又坚定地说了出来:“我嗓音不好,大家一定会笑我的”
“嗓音不好可以练啊!你有什么困难就来跟我说,我帮你解决!”
老师的话坚定了我的信心,那段时间我一直练嗓音。
就这样,我成功了。
虽然这只是一个小小的关心,但却饱含着浓浓的爱。