挥之不去的时光作文800字
我总以为记忆是最容易遗忘的东西,可无论时光怎么变幻,有幅画面却始终定格在我的脑海中挥之不去。
“呜哇呜哇”,那一天,妹妹出生了!
刚放学的我迫不及待地和爸爸赶去育儿中心,一路上,我俩兴奋地想象着妹妹的样子。一想到马上就要见到妹妹了,我那激动喜悦的心像浪花一样欢腾。
终于到育儿中心了!我来不及等爸爸一起下车,就赶紧冲出了车门。爸爸还在后面喊“慢一点,别摔跤了”的时候,我已经跑到电梯口了。平常“唰”几秒钟的电梯,今天感觉就像蜗牛一样慢。“叮”,电梯终于到了十二楼,我像一支离弦的箭一样飞快地冲到了妹妹所在的房间。
此时的妹妹正安静地躺在妈妈身边。我大步走过去,弯下腰注视着妹妹,她浑身被小被子包住,还用绳子扎着,一动也不动,两只眼闭得紧紧的像两条线一样,真是可爱极了!我忍不住想要抱抱她,妈妈一开始因为担心我抱不住,不让我抱妹妹,但是她看我这么想抱,还是教了我怎么抱妹妹。
我先轻轻地用一只胳膊托着她的头,然后又用另一只胳膊托起她的腿,慢慢地把她抱了起来。我目不转睛地注视着她,她仿佛也想看看我这个姐姐的模样,本来眯成缝的眼睛微微张开了,小嘴巴还一张一合的,好像想告诉我她来到这个世界的喜悦。她见我如此高兴,还趁机给我表演丰富的表情包呢!一会儿撇撇她那粉嘟嘟的樱桃小嘴巴,摆着生气的模样,一会儿又挤挤眼仿佛在暗示着我什么似的,一会儿又张开嘴打个哈欠,摆出一副困意十足的姿态。这惹人喜爱的样子让我简直忍不住想亲她了!我轻轻地抚摸了一下她的小脸蛋,像棉花一样软极了!突然,她的表情变了,我以为是被我不小心弄疼了,可她突然对我做了一个笑脸,真是萌化了我的心。“你赶紧长大吧,我们一起玩!”我忍不住对还听不懂话的她说道。
现在,妹妹长大了,我再也不能像小时候那样轻松地抱起她了,但是第一次抱她的画面在我的脑海里永远挥之不去。