挥之不去的时光作文800字
窗外无暇的天空中千缕万缕的明媚阳光,照在了你微泛红晕的脸上,你羞涩地站在门前,低着小脑袋,眼睛一直望着洁白的地板,露出了一种畏惧,双手也应紧张而颤动着,书包也随之摆动。显得腼腆、内向。这就是你,一个在我脑海中挥之不去的人。
有一次,上完了体育课,放学时,我们个个都饥肠辘辘,饿得前胸贴后背。这时你从口袋中掏出了一包核桃,我们看见了,好像孤立的城池看到了救兵,又如一条奄奄一息的鱼儿看到了波澜起伏的大海。随着这香气走上前去,围拢到了你的身边,吮吸着空气中弥漫的核桃香气,越发吊起了我们的胃口,这香气忽远忽近、似有若无,惹人发出啧啧的赞叹声。我们都已垂誔久之,就等着大快朵颐一番。你豪爽的拿出了那包核桃,本来为数不多的核桃,经过我们这一番抢夺,只剩下寥寥无几的几颗,你只望瞭望我们,也只是讪然一笑作罢。这就是你,一人个懂得分享的你。
一次,我们一起回家,遇见了一位看过花甲的老人,白发苍苍,脸上刻写出了苍桑,双眼已失去光彩。老人用手推着一辆三轮车上坡,车上堆放着三块大木板,让人一看就觉得沉甸甸的。他奋力往上推着,可是一个减速带拦下了他的去路,他反复尝试着,还是没有成功,他叹了一口气,使人心生怜悯。你跑上前去帮助,伸直了双手,青筋暴起。脚前后站着发力,因沉重而微微弯曲,脸涨成了通红,绷紧了全身,充满了坚毅。终于推了上去,老人用粗糙的手,摸了摸你的头,你只是会心地笑了一下,就默默离开了。这就是你,一人默默奉献乐于助人的你。
上一次的体育课上,我们要进行8分钟的长跑。一开始个个生龙活虎、神采奕奕,像一只精力充沛的兔子。渐渐的,脚步变得越来越沉重,呼吸变得越来越急促,越来越不均匀,急促的呼吸和沉重的步伐交织着,慢慢的走了起来,恰似一个打了霜的茄子。你虽热得汗流浃背,如同雨水般落,打湿了操场的土地,但从未停歇依然不停地往前跑。这就是你,一个顽强拼搏、勇不放弃的你。
你是谁?你是一个懂得分享、乐于助人、顽强拼搏的人。你既平凡又不平凡,一个让我挥之不去的人。