那是一个阳光明媚、晴空万里的周末,我正坐在家中悠闲地看电视,这时,妈妈那柔和的声音飘了过来:“都快放松一个上午了,你快写会儿作业吧!”一听学习,我的眼神空洞了起来,悠闲地心情更是一扫而光。原来,半个月前的一次考试,我的成绩忽然一落千丈,退隐班上前十,这使我对学习产生了十分消极的态度,上课打闹、接话,甚至睡觉。在这半个月中经常出现,妈妈也为此经常责怪我。现在正是兴头,突然说“学习”二字,不等于泼给我一盆冷水吗?我厌倦地表示抗议:“妈,那么早写作业干什么?上学前完成不就可以了吗!您为什么总这么唠叨?!”说罢,我继续目不转睛的投入到电视中去了。这下可激怒了妈妈,只听她突然一跃而出,随手关上了电视,然后大喝一声:“你还有心思看电视!这次考试那么差,上课还一度开小差,我还没追究呢!快去学习,不然看我怎么收拾你!”这下我也火了:“凭什么?!您怎么不拿我与成绩更差的同学比呢?总这么挑剔我!”说完,又打开电视。这时,妈妈的脸色已经暗到了极点,只听一声河东狮吼:“你就知道玩,下次考试肯定前二十都进不了!”“好!如果我考了前五名,一个周末我就不用学习了!”“一言为定!”此时,晴空万里的天空不知什么时候已乌云密布,电闪雷鸣,电光照在我们脸上,显得异常恐怖。等着瞧吧!我一定让你好看!我心里暗暗下了决心。
记忆的乐章高以段落,我也有了前所未有的收获:宁愿给自己一片悬崖,也不能放弃前进的脚步,只要通过自己的努力,一切皆有可能!我已开花给了妈妈看,现在,我将发奋学习——我要开花给你看!