我要走向世界作文400字左右汇总
经历5000年风霜雨雪,敞开了960万公里的宽阔胸膛,中国--——这个东方巨人,睁开惺忪的双眼,昂起头颅,跨着稳健的步伐,走向世界。
景德镇是我国的陶瓷之乡,由于信息不灵通,商人为了卖陶瓷,四处寻游推销产品。但是尽管这样日夜奔波,舟车劳顿,陶瓷的销售之路还是没有打通。
李建民高兴地说:“以前卖陶瓷,东奔西跑,不仅辛苦,还找不到买家,现在出足不出门,陶瓷就能远销国外。现在的高科技就是强!”中国不仅以步入信息社会,而且经济高速发展,在世界上的威望也日益提高。
2001年月在卡塔尔举行了世界贸易组织第四届部长级会议。在会上,世界贸易组织成员国和地区代表按照组织规划,采取协商一致通过的方式,审议通过中国加入世贸组织。
当确定没有人表示反对意见后,工作组主席杰拉德面露笑容,高举起小木锤,“当”!清脆的锤声回响在整个大厅。一锤定音,中国加入世界贸易组织的决定通过了。锤声刚落,大厅里响起了热烈的掌声。
对中国加入世贸组织,不但国人高兴,世界各国也纷纷表示祝贺。因为中国加入世贸组织以后,不但中国受益,世界各国也将从中受益。在世界经济日益全球化的今天,可以说,中国的迅速发展离不开世界,世界的繁荣同样离不开中国,正像世界贸易组织总干事穆尔说的那样“中国加入世界贸易组织是对这个世纪甚至更长时间的一件大事。”
展望未来,在中国xxx的领导下和全国人民的共同努力下,中国是有信心和能力抓住机遇,作为世界最大的发展中国家,中国必将对整个世界的稳定与发展做出贡献。
--900字。
近年来韩剧占据了亚洲大多数电视剧市场。从央视引进的几部百集大片来看,我发现不少问题。不论古装戏还是现代剧,中国儒学思想都深深渗透其中。这引起了我的一段段思考,心中的涟漪久久不能平复。
想想,中华民族依然是伟大的。她的文化涉及面是多么广泛啊!就像很多韩片中,时不时地就会冒出一句两句“孔子曰”之类的话语。说话者这样一句颇有深度的话,便无形之中将其引上了一个台阶,光彩照人。
当我知道韩国政府抢先为“端午节”申报了一项世界文化遗产是,心里满是着急。我担心在很久很久以后的将来,我们的子孙以为这个节日是从那里来的。
直到2004年11月21日,中国在韩国汉城开设了全球第一所“孔子学院”,我才终于感到无比的释然。中国文化终于可以以这种公众的名义去影响整个世界了!
也许,央视引进的那几部大片,也是别有用意的吧!它想通过媒体的力量告之最广大的人民群众,我们要好好保护这些老祖宗给我们留下的财富,不要让其他民族“偷偷”地学过去了!
中华文化就是有这样的魅力以及影响力,才使得“孔子学院”在美国,瑞典,法国等发达国家站的住脚。因为这,我才明白,文化无国界,它使孤立的个人,打开深锁的门,走出去,找到同类。一切经验都是共同的集体的经验。
--800字。
经历5000年风霜雨雪,敞开了960万公里的宽阔胸膛,中国———这个东方巨人,睁开惺忪的双眼,昂起头颅,跨着稳健的步伐,走向世界。