8月2日早上,我怀着期待已久的心情和爸爸妈妈,来到了上海园区门口。哇!这里的人好多呀,我好不容易才从人海中挤到了园内。我观赏了很多馆,觉得中国馆倒塔型的设计,中国花纹的修饰,特别宏伟壮观,除了中国馆还有“月亮馆”
第一文库网沙特阿拉伯、“海贝壳”以色列、“快乐街”荷兰、“青苹果”罗马尼亚等等。其中最令我难忘的是城市生命馆。
城市生命馆里拥有一个超过1000米天幕的“城市广场”,他用不同的方式向我们展示了不同的文化,里面还讲述了汶川大地震时的情况,虽然只有短短8分钟,却让我感受颇深。
游览结束了,我想说:“中国的兴起是有目共睹的,随着改革开放的深入、国民经济的发展、综合国力的不断提高,中国对世界认识更多了,世界认识中国也更多了。近几年,中国不仅积极参与国际性的大型活动更努力争取举办奥运会、世博会这样的大型活动,中国也正在用更快的速度融入世界。前年中国成功的举办2008北京奥运会,其盛况更是超过以往任何一届的奥运会。通过这些,我们更有理由告诉全世界的人,中国不是东亚病夫!”
我相信,有着强大的社会经济后盾,有13亿中国人民的共同努力。20世博会一定会超越历史,比以往历届世博会都举办的圆满成功!
我的2010,我的世博!