山坡上丛中有一颗“草”在生长着,他与周围的草混在一起,成为了好朋友,好伙伴。
学校中,跑出来一群野小子整天惹是生非,套喜鹊窝,剪小女孩辫子,践踏小草,简直是“无恶不作”。其中他就在里面。
山坡上草丛中那颗“草”渐渐地显示出来了,他与草地不同,他畸形怪状,周围的小草嘲笑它,他开始了他自卑的生活。
学校中,他也渐渐不同,他很矮,其他的男生笑他是“矮冬瓜”他很痛苦,他很自己,他自己算了算,他运动不如别人;他学习还很一般;他勤奋说不上。这天他哭了。
山坡上草丛中,那棵“草”快要枯萎之时,它看见了它,它是一颗像它一样的草,很像。唯一不同之处,是他并没有枯萎,而且还很翠绿,他有了信心,拼命努力起来了。
他坐在华泰片丧气,忽然有个男孩子拍了拍他说:“干么那?”他眼中有一丝茫然说:“没干什么!”又仔细打量了一下这个男孩:两颗大牙露出来了,嘴上挂着笑容,眼中放着光。个子也是矮矮的。他认识这个男孩。他是班内第一的,而他是普普通通的。那一刻。他仿佛看到了希望,男孩子用鼓励的目光注视着他。他在班内的成绩逐渐变好,逐渐自信。
山坡上,那些草对“草”嘲笑着。他没听,依然注视着那可棵与它相同的草。那日,与它相同的草开出了一朵橘黄的花。它对周围的草说:“有一天,我要开花给你们看!”惹来了唏嘘声。
学校里,他在努力着,奋斗着。他早起晚睡,别人吃饭,他吃书;别人睡觉。他还在知识的大海里遨游,他说:“早晚有一天,我要开出那最灿烂的花朵给你看!”
夏季,它的头上顶着一朵洁白的大花,惊起周围一片草的艳羡。
考后,他的试卷上画着鲜红的一百分,引起周围一切人的敬佩。
这时他俩是世上最美的的花!