随着年龄的增长,有不少的话出现在我的脑海中。但是,有一句话却是永远忘不了的,那就是曾经爸爸对我说过的一句话。
从一年级开始,我的门牙就已经换了,可是让人意想不到的是,在新的门牙长出来之前,它的前后两方都长出了新的牙。爸爸带我去看牙医,到了医院,爸爸问医生:“是不是门牙长错地方了?”医生说:“不是,是两颗多生牙。”爸爸听后惊呆了,小小孩子家怎么会有多生牙呢?接着,医生又说:“这很有可能会影响到孩子新门牙的生长,必须赶紧拔掉!”但那时候我不敢,所以就没让拔掉。一直到了二年级,我才同意,可是,已经晚了,门牙已经长出来了,是一颗歪了350°的牙。医生说是被那两颗多生牙挤歪的,我非常难过,当初就不该怕疼不让拔牙。医生让我照镜子看一下,我一看,呀!我的牙怎么是竖立着的?于是,我赶快问医生这牙还有救么。医生说:“现在,你的门牙还没有完全长好,目前没有办法。”从那开始,我的牙就是竖着的歪牙了。
后来的一天,我到了班里,同学们看见了,都嘲笑我,一个同学说:“呀!你的牙是变形金刚吗?前两天还没事,一个假期过去了。怎么变成竖着的歪牙了!”另一个同学也说:“呀!我们班里的人竟然长了一颗竖着的歪牙!”说完,大家哈哈地开始笑话我。
下课了,同学们又一个个地问我,“你的牙是怎么弄成这样子的?”我不敢说,怕他们再嘲笑我,就走开了。
就这样,一直到了晚上放学,爸爸来接我了,我伤心地对爸爸说:“同学们都嘲笑我的牙齿是歪的。”爸爸听了,笑了笑,说:“没关系,医生说过,过几天等你的牙长好了,就可以治了。”这一句话,就像一颗定心丸落在了我的心里,让我久久不能忘记,虽然是这短短的二十多个字,但是,它却像一盏明灯,让我重拾信心。
从那以后,我再也没有伤心,也没有难过,因为我相信我的牙齿是可以治好的。