礼物是一片郁金香花圃,为我们渲染上温馨的色彩;礼物是一束射入窗口的温暖阳光,为我们筑造友情的桥梁。我收到过不少礼物,但最好的礼物却是一句安慰的话语。
记得在四年级上学期,有一次单词测试中,我没有认真复习,错了两个单词,课上英语李老师不客气地批评了我,第一次听到老师批评,我脸羞得通红,心里羞愧极了。
中午吃过午饭时,我悄悄拿着英语试卷来到窗台上,改错误的单词,正准备写的时候,传来一个清脆的声音,我一听便知道是毛玲也要来这里写作业,毛玲轻声问我:“你在写什么作业?”我埋下头,写上几笔,低声回应毛玲:“我在改英语”。
我一边低声说一边遮住卷子,生怕让她看到,毛玲好像看穿了我的心思,说:“邵益涵,你是不是被李老师批评了一下,不高兴了?我也错了两个,咱们这一次做的不好,下一次再努力吧,我还经常被程老师批评呢!”毛玲这一番话深深地打动了我,其实我知道她这次单词是全对的,这一番安慰话语是我收到过的最好的礼物。我的心情由阴转晴,是啊,以后认真写,下一次全对挺好的了,为什么纠结于过去的错误呢。
后来,我在每次听写英语单词时基本上都是全对,一句话虽然算不上贵重的礼物,但是她的安慰在那时是我最需要的,至今,这份礼物还经常响在我的耳边,她鼓励我做事努力就好。