这句话让我铭记作文实用
那还是我读小学二年级时的事情了。一个烈日炎炎的暑假,太阳依然尽职尽责地散发着热量,把大地变成了一个巨大的蒸笼。树叶儿在树上打着卷儿,知了像是在呻吟,邻居家的大黄狗也瘫在地上,不住地吐着舌头。我趴在阳台上,无聊地看着天空中的白云缓慢地移动。
“快点,我们来比赛吧!”楼下小伙伴的一句话吸引了我的目光。我闻声望去,原来是他们在比赛骑自行车呀!小伙伴们也看见了我,便大声问我来不来参加。我本来就不会骑车,加上外头天有那么热,我自然不去。但他们玩得兴高采烈的样子,使我萌生了一个念头:学骑车。
我说干就干,第二天就和爸爸推着一辆自行车到不远的广场上学骑车。一开始,我想作文都没想就跨上了车,但还没有坐住我就摔了一跤,出师不利呀!爸爸见我的狼狈样子,就自己骑上自行车,绕着广场骑了几圈。我便也学着爸爸的样子,小心翼翼地骑上自行车,竟然成功了。可就当我要踩动踏板时,不幸的事情又发生了……但不服输的我仍然继续尝试着去征服它,一次,两次,三次……我的耐力终于耗尽了,我坐在地上,心疼地抚摸着膝盖上的一块青色,嘴里只重复着一句话:“我不学了,我不学了。”
一直在一旁观看的爸爸走过来,仍是一脸笑容。我以为他是来让我回家的,可是没想到,他只是说:“不要放弃,阳光总在风雨后。不经历汗水,永远不会成功。”然后就走开了。
我顿时明白了许多,我不能半途而废,我不能让成功离我而去。于是我又重新骑上自行车,向着成功出发。
那句话如春风,似甘露,让我战胜了挫折,获得了成功。是呀,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?那句话,让我铭记在心,终生受益。