“宝贝,过来”,这句话在很多人眼里非常平常,甚至不值一提,可在我眼里,却是挥之不去的感动。
在我刚记事的时候,就记得奶奶整天陪在我身边,有时我不听话,就跑到马路边上,这时奶奶就会颤颤地拄着拐杖走过来说“宝贝过来,奶奶给你讲故事”。由于爸爸和妈妈经常不在家,所以我还是只听奶奶的。
奶奶不住在我家,也不依靠子女,和爷爷住在一起,靠种地卖粮为生。奶奶不愿拖累她的子女们,所以不要他们的一分一角。甚至有时候,也往各家送一大包自己种的蔬菜和瓜果。
小时候的我非常顽皮,经常惹奶奶生气,不过奶奶也不打我也不骂我,而是一边说着“宝贝,以后别这样惹奶奶生气”,一边抚摸着我的额头。有一次,我刚想把事先准备好的尘土往水里扔去,奶奶却在这时出现了,嘴里还说:“宝贝,过来,看奶奶给你买好吃的了。”我一惊,差点摔倒,奶奶走过来,把我扶起来,还说:“宝贝,来,奶奶抱,没干什么坏事吧”我由于心虚,也没敢支声。到家以后,奶奶又说“宝贝,到奶奶怀里来,奶奶给你石榴吃。”那石榴又酸又甜,就想奶奶对我的爱一样。
现在奶奶走了,也带走了我小时候的顽皮,也带走了我对奶奶的依赖。有时候,从梦中惊醒,是因为我梦到了奶奶,奶奶对我的爱依然不变,是因为我梦到了她对我说的话。“宝贝,过来,奶奶抱着你”,这句话至今缠绕在我耳边。让我感动至今。