“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我发现今年和去年的春节完全不同!哪里不同?一起去见证一下吧!
今年疫情突发而来,许多人不能回家过年,只能在本地过年。但这并不影响我们的对家里人的关爱之情,因为我们还可以通过视频、打电话、写信等方式来沟通,这样家人们就不会担心我们了。哦,对了!疫情最重要的事就是听从医护人员做核酸!尽量少出门,出门时带好口罩,并消毒。回来时放好口罩,再洗手,然后消毒。有人会问:“出门时,还要消毒吗?”“是的。”因为这样可以让病毒不会很快的进入我们身体内,也让医护人员放心点。
如果你想要放烟花,可以在门口放,在门口放的烟花有摔炮、仙女棒等。对了!玩的同时学习可不能忘记,预习四下的知识内容,深入了解四下所学的内容。这样,老师讲哪里,我们自然的就能跟上进度了。
这次都怪突发其来的疫情,要是没有疫情,我们就可以回家陪伴亲人!但也不能全怪它,因为疫情我们是无法控制的,接下来我们简单的看一看去年的春节吧!
去年,每个人都回家陪伴亲人,可以团圆。一起吃年夜饭,一起玩耍,可今年却不可能回家过年,不过没关系,因为只要我们乖乖地呆在家里,不给社区添麻烦,明年一定可以回家过年的!
今年和去年的差别可真大啊~许多人就地过年,不能回家陪伴家人,不过我们一起“战斗”,疫情很快就会过去的!