年三十,大街上开始热闹起来了;小朋友欢欢喜喜、快快乐乐的,大人们也开始忙起来了。有的贴春联,有的挂起红红的灯笼,有的开始上坟祭祖。
到了晚上,当一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户小学作文,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
鞭炮响过之后,就开始吃饱饺子,我们每一个人吃的饺子里都有各种各样的馅。吃到钱的,象征这一年会发财,万事顺利;吃到豆腐,象征有福;吃到糖,象征甜甜蜜蜜。这一次,我吃饺子吃到3个硬币。我心中有说不出的高兴。
年初一,家家户户都要相互进行拜年,小孩子给大人拜年,大人就要给小孩子长岁钱,我这次过年,一共收到280元的长岁钱。打算用它来买书。