在这个寒假中,我观看了一部电影《智取威虎山》,这可与京剧《智取威虎山》风格不一样。
这部电影截选了小说《林-海雪原》中共产党为了不让威虎山上的匪军再残害无辜就派扬子荣同志用机智和勇敢剿匪的精彩篇章。给我留下深刻印象的是在剿匪故事中还加进了幽默元素。
我最喜欢的角色是扬子荣。他遇事不慌张,带幽默感,还非常勇敢,用聪明才智把匪军打败。我最喜欢杨子荣叫小松鼠把情报送回去的那段,那段讲了杨子荣把情报放在陀螺里,山爷为了知道杨子荣的底细,叫黑沙(一只大鹰)偷来给他看,座山雕看了很久也没有看出什么名堂。然后也只能无奈地让黑沙将陀螺放回去。大年夜是座山雕的六十大寿,土匪们要为这个土匪头子开庆典祝寿,杨子荣决定通知我们的部队在这天发起对这帮土匪的歼灭战。于是杨子荣让小松鼠把装有情报的陀螺交给其他侦察员,他把陀螺系在了小松鼠的背上,让它偷偷出去,途中被黑沙发现了,小松鼠以自己的智慧战胜了大鹰黑沙,最后安全地把情报送给了后方的侦察员。我从这里看出小松鼠很机灵、聪明,而且我还发现杨子荣不仅侦察水平高,而且智勇双全,情报就隐藏在陀螺的表面,座山雕和他的助手硬是没有察觉到。扬子荣同志的这种精神值得我们学习。在生活中也是这样,不要一遇到一些重要的事情就慌慌张张的,一定要镇静,不然就要吃大亏啦,这样多不划算呀——流了一把冷汗,没把事情办成,自己还吃了大亏,甚至还会害了别人。
我最讨厌的角色是那些专门残害无辜的土匪。他们还是一帮糊涂蛋,身边明明暗藏着一个共产党员,都没有发觉,甚至还有些信任他,真是不动脑子,稀里糊涂!大家得站在正义的一方,因为邪-恶永远也战胜不了正义的!
我非常想感谢那些用鲜血给我们换来幸福生活的共产党员们,如果没有他们那聪明、机智和勇敢也许就没有我们幸福美好的生活了,或者已经没有我们了。
这部电影深受我的喜爱,希望大家也能喜欢。