进入大影棚,里面比外面昏暗多了,不过,还是可以看见同学们充满期待的表情。开始先放了《高速公路的安全》,看得我胆战心惊的,心想:原来危险离我们那么近,我以后还真是要好好注意安全呀!
不过,如果只放这些安全问题的短片,那许多同学一定都会感到无聊,学校可不想让我们扫兴,好戏还在后头呢!
我觉得革命前辈,为我们铺好一条安全平稳的路是非常不容易的。所以,我们不仅要珍惜现在所拥有的,长大后还要报答祖国,不让革命前辈所做的一切白费!
同学们,请好好学习,也为后人创造安逸的生活!
我被我爸拽去看电影《智取威虎山》。自从最近连续看了好几次“八一”之后,我已经快吐了,所以并没有太大兴趣。
当开始后五分钟,我就意识到这位徐克导演和普通导演的区别。这部电是从一个人的回忆说起——也不能说是回忆,就是看京剧《智取威虎山》引发的臆想——,然后开始讲述解放军通过里应外合夺取威虎山寨,战胜土匪的故事。
日寇投降后,我国又陷入了长达四年的内乱中。此时,在东北地区出现了几支土匪,开始趁火打劫。我党特派了一支剿匪小分队来打击东北的土匪。正当这支小队即将弹尽粮绝时,小队指挥者“203”等人击毙了一队土匪,再获弹药,并在附近村庄里找到了土匪屯积的粮食。
为了将日军遗留下来的军火库——威虎山占领,新调到前线的侦查员杨子荣决定潜入威虎山内部,寻找薄弱点,并加以打击。在里外的共同努力下,威虎山被攻破,东北也恢复了安宁。
电影里面一度还出现了搞笑片段:因为有个解放军战士的绰号叫“坦克”,被土匪误以为解放军有坦克,仓皇逃窜,以及里面威虎山的主人座山雕的口头禅:一个字:xxxxx……还有一段拉屎的片段……无需多说,是爆笑片段。
此外,此片没有加入那些国产片甚至世界上几乎任何地方拍的电影里面用来充时间的爱情部分。这一点是八一电影的好处,至少大部分是吧,因为我不大清楚。
好啦,我觉得这部片子的细节拍得很好,不愧是大师。徐克爱用超级慢动作,一颗“幸福的子弹”还要飞十秒钟。不过这就是这位爱拍恐怖片的导演的精髓吧。一个字:这部片子拍的非常好!