这是一个凄凉的秘密。原本以为,我不会再与她相见,可天注定,我们要再次遇到。一个不经意的抬头,我们四目相对。她的眼神很是惊慌,略带愤怒。还是老地方——被岁月尘封已久的公交车站,嘈杂的人群里,我们凝视了几秒,我仿佛又经历了一次,那我们都不愿提起的往事……
小学的一个暑假,我经朋友介绍,认识了她,一个活泼可爱的小姑娘。我们有一个共同的爱好——绘画。她教我画漫画,教我制作小饰品,于是,我们的关系用闺蜜都难以表达。她比我小一两岁,但我敬佩她,她需要什么,我第一时间给她。那时天真的我,把她视为我的全部,我非常信任她,因为她曾悄悄地对我说:她参加了一个由中小学漫画爱好者组成的一个鲜为人知的组织——mmzz,这个组织的首脑写了一份信给我,我还和首脑有一次电话联系。我感觉我的生活因她而精彩,要是没有了她,我会活不下去。
她时不时地告诉我mmzz里的事,我也时不时地去憧憬。然而,我发现她说的话总是很矛盾,一大片疑云越积越大。我总会对自己讲一定是她搞错了。想着从认识到现在,她的需要都是钱,借钱的理由千万种,并且从来没有还过。我甚至去试探她。她口中的mmzz,这个谜一样的组织,为何不见其他人?想着面对我的疑问,她那飘忽的眼神,疙里疙瘩的答复。我心灰意冷。
于是,我对她开始实行“报复”。逼她还钱,就是在这公交车站,我像一个黑社会的人,一个泼妇,威胁她。甚至说出”一元钱,一个巴掌“的话来,当天晚上,她的妈妈撑着一把伞来我家。我不怕,因为我认为我是正义的一方,她应该得到惩罚!她的妈妈来过我家前前后后一共三次,但从来没有破口大骂,她总是跟我妈妈说,孩子还小,不懂事。我还是疯狂地“报复”,专门做了一个“武器”,就是一根针,做了好久,在一次挤公交的时候,我犹豫许久终于扎了上去。她转过头,那眼神满是厌恶与愤怒,我得意地看着她,但那个“武器”我没有用过第二次。除了人身攻击,我还辱骂她,对她指指点点,就是在这个公交车站。她没有反抗过,只是躲避。
我有过一次一次地想去挽回她,一次一次地和她说,若你不再欺骗我,我们还和以前一样,好吗?在我的记忆当中,那时的我情感飘忽不定。昨天刚说我们和以前一样吧,她答应了,并且答应会画一幅画给我,第二天,相信我会看到一幅画的,但,她又给我了一个充分的理由。够了!每次都这样,到底还有多少理由!我真的不想失去她……
小学,我毕业了,结束了我那看似正义的“报复”。那个暑假,我彻彻底底的想明白了,我得不到的,终归得不到,她不愿真心对我,再怎么逼,也挽回不了什么……到了初中,我再也没有看见过她。日记本里,她的名字占了大半本。现在,有点怀念……
曾以为,她转学了,再次看见她,脸上有了几分成熟。我不会再与她接触了,她于我,是一个熟悉的陌生人。车来了,她上去了,我目送着它远去。到车站旁的小店,打了一个电话。在一个十字路口,等着爸爸来接我,不乘车的原因,我没说。
就这样,我选择了不再遇见。