一个笔筒作文
在我的书桌上,有一只像热水瓶一样粗的笔筒,显得与我秀气漂亮的书桌有点格格不入。但是我却很喜欢它,因为它的意义非同一般。
它是陶瓷的,表面的釉光洁透亮,最有意思的是上面的图案——五牛神图。因为妈妈属牛的缘故,所以这个笔筒令我感到很亲切。
我常常爱不释手的仔细端详它。五头牛形态各异,有的一往无前,有的回眸张望,还有的则仰天长叹;五头牛颜色不一,有的是火红色的,有的呈红灰相间,还有的则是灰白色的。这五头看似笨重粗壮的牛会让我联想到鲁迅的名句“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”。好像它们每时每刻都在默默地耕作,无私地奉献着。
我特别喜欢这个笔筒还有一个原因,从小我就喜欢祝福的话语,在五牛下面,刻着一排小篆“五牛五福,五福呈祥,五谷丰登,五世其昌”,每天看到这些吉利的词语我的心情也会跟着好起来。
这就是我书桌上的“大容量”笔筒,不仅实惠而且意义深刻,所以我喜欢它!