一个笔筒作文
在我的书桌上摆着一个笔筒,我一看见这个笔筒就会想起已过世的太爷爷,想起他那慈祥的笑容。
这个笔筒是太爷爷在东山学校建立100周年时,获得的。上面的做工十分精致四面画着花中“四君子”,梅、兰、竹、菊的图案,菊是生长在冬天的,菊花不怕寒冷,始终生长在大地上,我们要学习菊花不怕困难的精神。
有一次,我来到太爷爷家玩,在的正玩得开心时,在一张书看见了这个漂亮的笔筒,就去问:“太爷爷,您可不可以把这个笔筒送给我?”太爷爷左想右想做出一副难为情的样子,过了一会儿,太爷爷答应了我的要求,不过太爷爷说要我学习一定要努力,成为班里一位名副其实的“三好学生。”过了几个月,从太爷爷那里传来一个不好的消息,太爷爷因心脏病复发,被送到了医院。听到这个消息,急得都不知道该怎么办才好,我马上赶到了医院,但是没想到在太爷爷来医院的这段时间,太爷爷的病正在一点点地恶化,太爷爷看着我,微笑着说:“孩子,我快不行了,希望你以后要像菊花一样,大怕困难,要坚强,不要向一点小困难屈服,努力地学习……”
最后太爷爷去世了,当太爷爷好想这一切都是一场梦,一场不会成为现实的梦。太爷爷,您到了生命的最后时刻还在关心着我,我是永远不会忘记您那最后慈祥的笑容。