一个笔筒作文
我有一个马头琴形状的笔筒,它很漂亮,令我喜欢。
笔筒特别像马头琴,琴的最上面是一匹骏马的头部,轻轻向下低着。琴身上面有两根琴弦,下面是个长方形笔筒,绿色的皮面,四周是用浅绿色的皮绳编织的花边。两面都有很多蒙古族特色的白云花纹,非常漂亮。皮面的下部还有一个牛头,线条不多,非常传神。
马头琴是蒙古族排名第一的乐器,每一次我抱着它就像正演奏马头琴的蒙古族女孩。琴身上的马头,好像遥望在草原上飞驰的同伴的身影,牛羊在悠闲地品味青草,泛着绿波的草原让它久久不能收回目光。
一次,我穿上蒙古袍,戴上蒙古帽,坐在椅子上抱着马头琴笔筒,一边模仿别人拉马头琴的姿势,一边用嘴发出“咚咚”的声音配合,妈妈偷偷给我拍了视频,我一看自己可真搞笑,不过我觉得自己真像个蒙古小丫头。
马头琴笔筒给我带来了美的感受和遐想,带了愉悦的和乐趣,我怎么能不喜爱它。