苏俊颖是我四年级的同桌,因为他常欺负女同学,所以在我眼中他是一个“坏”男生。
记得有一次,正在上美术课,由于他不高兴,老发我的脾气。一会儿看到我的书超过“三八线”,就把书推到地板上,并捶了我几下;一会儿看到我和别人讲话,就骂我们说:“你们不会安静一点吗?这么多话要干什么?吵嘴婆。”一会儿画儿画不好了,就敲了几下桌子,最后还用力把我的手打下去,还说是不小心的。我气急了,又不想跟他吵,怕他又强词夺理,让人十分难堪。于是我便把幼萍的一张卡片拿来看着画。后来幼萍叫我还给她,我从苏俊颖身后递去给幼萍,没想到他突然用笔把我手上的卡片打到地上!并且笔还碰到了我的手!我疼极了,终于,我哭了。趴在桌子上痛哭的我给老师看见了,她骂了苏俊颖一顿,我觉得舒服多了。但却又发现苏俊颖正幸灾乐祸地唱这歌,还是嘲笑我的歌,我又觉得心里委屈了,但我擦干了眼泪,对自己说:要坚强,不能让他嘲笑我!我要让他看到我最坚强的一面!
也许是苏俊颖欺负我多了,老师们每次看到我生气时,都怪苏俊颖:“你又欺负晴悦干什么?”其实有时并不是他欺负我,老师们却也说是他,我就觉得异常好笑,下课直跟女同学们说着这事,让她们也乐一乐。
一年过去了,我们已是五年级的小学生了。班主任换了,我不再和苏俊颖坐,但老师又安排他坐我后面。也许因为长大了,他不再欺负我,只是偶尔开开玩笑。我想他以后一定会越变越好,不再欺负女同学,和大家和睦相处吧!