怎么你还不相信,好吧,让我将自己的一生给你们慢慢道来吧。
咳咳,好了,我们继续吧。就在我还没弄清自己该何去何从时,我就被一位青年吸进了体内。在此之前,我道听途说,从一位前辈的口中得知人体内都有一种叫吞噬细胞的家伙,它们蛮横无理,总是将我们以及我们的兄弟姐妹们无情的杀掉,一个活口都不留。尤其在那些身体强壮的人类,他们的吞噬细胞军队数量更多,战斗力更强。“难道我就要英年早逝了吗?唉!”我悲观的想,“这下肯定完了!!”我想我真是命不该绝啊。原来这家伙尽管看起来身体很强壮,可是由于他正处于工作的紧张阶段,经常早起晚归,生活不规律,也很少运动。终于,机会来了,我以及我的同胞们来的正是时候,他的免疫系统恰好处于最弱的时刻,我们尽管损失了不少兄弟,可是还是有不少像我一样胸怀大志的病菌进入了肺泡巨噬细胞内,繁衍我们自己的子孙后代,而他们便扩散至邻近非活化的肺泡巨噬细胞和形成早期感染灶。终于,渐渐地,我们的主人开始感觉乏力、低热、咳嗽,说到这里,我不得不偷偷地笑了,我们的主人竟然还以为自己是感冒了呢!!我想幸亏我们的主人是个“结核知识盲”,否则的话,我也不会在这里写我的自述的。