一年一度的大年三十又到了,今天晚上我吃完年三十的饺子。等到六点钟路灯亮起来了,我就那上礼花,我找来庆林和永利。我们拿着礼花迈着轻快的步子向村里的广场走去。来到广场,我们三个以为走错了地方,我们寻看了一下是我们村的广场。广场四周安上了霓虹灯,在树上还有许多彩灯,石凳旁边还有些假花,十分美丽。没想到在这几天的时间里大队里的工作人员竟把广场弄得这么美丽。
我们玩着玩着看到天空中开起了美丽的礼花,我们三个突然想起手中的礼花。我们就来到广场中央,各自把礼花放好,同时点燃导线,礼花升空了。庆林放的飞毛腿飞到高空中,啪的一声从圆球里飞出了五颜六色的小球;永利放的流星雨各都飞到高空,五颜六色真像一个个流星划过天空;而我放的是微型小导弹,它飞到高高的空中,啪的一声散出了许多黄色的小球,就像一粒粒珍珠似的。
放完礼花后,我一看手表:“不好!已经八点十分了,春节晚会已经演了十分钟了。”我们三个拔腿就往家跑。