除夕之夜小学生作文
作文。
“铛铛铛……”,钟敲响了八下。我一看墙上的钟,已经八点钟了。除夕之夜来临了。大街上虽然行人寥寥无几,但到处都是灯火通明烟花飞舞。
除夕的晚上,许多人家都在装饰打扮自己的家,我家也不例外。瞧:妈妈正在用一条条五颜六色的彩条和漂亮的气球装饰着房间。然后,我画了两头可爱的小猪。画好后,我把它们分别贴在房门上和柜子上。接着,妈妈把她买的一副墙贴画(这幅也是猪)贴在墙上。正巧外婆进来了。她一看房间里有好几只猪,就乐呵呵地说:“这里有三头猪,加上晨晨一个大肥猪和家里的猪头勺子猪头发夹与猪头袜子,都能建一个养猪场了!”外婆的这句幽默话,为隆重美好的除夕之夜又添加了几分欢乐。
房子装饰好后,妈妈就开始做年夜饭了。过了好一阵子,令人难熬的等待结束了------妈妈终于把香喷喷好吃又好看的饭菜都端到桌子上了,令人馋涎欲滴。桌面是用白色带细碎的蓝色小花的桌布铺的,美丽极了!
开始吃年夜饭了,我终于可以大饱口福喽!我看见有我爱吃的鸡腿豆沙包葡萄干八宝粥等等,不由得大口大口地吃了起来。哇,炸鸡腿又香又脆,真好吃!”我边吃边赞。大约一个多小时,才消灭完。吃完年夜饭,我回味着那沁人心脾的味道,不禁说:“今年的年夜饭真丰盛,真好吃。希望明年的年夜饭更好吃。”
这真是一个令我难忘的除夕之夜啊!到如今,我还时常回想起那天晚上的欢乐情景以及那令人留恋的美味!
噼里啪啦的鞭炮声打破了黎明的宁静,寂静的天空不约而同地闪现五彩的烟花。今天,是个特殊的日子。每当人们站在门口亲手点燃鞭炮并看着它们在振奋人心的声音中逐渐逝去时,人们似乎都在期待着什么。
除夕夜,一个多么特殊的日子,既是对过去的留恋,又是对未来的憧憬。20xx终将变成我们的回忆,20xx又将给我们带来崭新的画卷。
我自然不会错过这美好的日子。一大早,我们便早早地去拜年了。见到亲戚,就乐呵呵地道喜,自然,也收获了不少压岁钱。回到家,家里也已经有许多亲戚了,大家都笑得合不拢嘴,欢笑声响彻了整个大厅。于是,我们便坐上了象征团圆的饭桌吃年夜饭。大鱼大肉,举杯共饮,伴随着我们的畅谈,望着满脸荡漾幸福的家人和亲戚,我的心中有种莫名的感动。
下午,大家围坐在一起磕磕瓜子,吃吃点心。
令人期盼而兴奋的夜晚终于在无限盼望中缓缓降临。我们拿出烟花,点上便挥舞起来,朦胧的烟雾中,那团小小的火焰显得格外醒目、鲜艳。
春节的气氛越酿越浓……。
等啊,盼啊,终于迎来了除夕夜。可是今年不同往年,爸爸响应上头号召,不准我们燃放烟花,无论我们怎么恳求,爸爸还是不肯退让。我和姐姐无聊地守着电视机,听着远处时而稀稀拉拉的爆竹声。
突然,爸爸妈妈提着许多气球进来,那气球可漂亮了,各式各样。“今年春节,我们不放鞭炮了,改为踩气球了。”还没等我们反应过来,妈妈又紧接着宣布:“游戏规则是这样的:赢了得奖,输了罚唱歌。”爸爸一声令下,游戏开始了。“啪!”姐姐立即踩了一个早已瞄准的气球,被她抢先后,我也不甘落后,摞起手,抬起脚,对着两个红气球踩去,“啪啪”,爆炸声相继而出。
正在我得意之时,姐姐已经向下一个目标进攻了,一脚踩下去,没正中心,气球飞了起来,姐姐脚一滑,恰好坐在旁边的气球上,“啪!”气球在姐姐的屁股下炸开了。这下,可把我和爸爸妈妈弄得哭笑不得啊!我和姐姐谁也不谦让,你推我挤,引得妈妈直叫:“这里还有一个,那里还有一个!”看他们劲儿,好象比我们还着急。
所有的气球都踩完了,比赛结果也出来了,我争得了第一,姐姐被罚唱歌。“新年好呀,新年好呀,……”在姐姐甜美的歌声中,我们平安地走进了新的一年。看着大家脸上浓浓的喜悦,原处的烟花顿时失色。今年的除夕让我非常难忘,我们约定明年我们还是来踩气球。