阅读伴我成长作文400六年级实用
现在我离不开书。书几乎成了我生活的一部分。睡觉前看书,吃饭时看书,坐车时看书。哪里有书,哪里就有快乐,哪里有书,哪里就有知识。
著名作家鲁迅说过:“我像一个饥饿的人扑在面包上一样扑在书上。”可见书籍对鲁迅是多么重要!鲁迅不仅喜欢读书,而且爱书。他的书房里有很多整理书籍的工具,他一有时间就一一整理,所以他的书总是整洁干净。我也想向鲁迅学习,按时整理书籍。其实关于我读书的故事有很多!
有一天,我从搭档那里借了一本《智慧小故事》,看得津津有味。我被书中的故事深深吸引了。当我读到有趣的地方时,我大笑起来。读到伤心的地方忍不住哭了。直到肚子哭了,忘了吃晚饭,我才意识到我从下午5点到9点一直在看书。
我爱书,爱读书,书陪伴我成长,书教会我做人的道理,它不仅是我的伴侣,也是我的老师。