世界上只有一个好父亲。有父亲的孩子就像珍宝。没有他的教导,没有这个寂静的夜晚就不会犯错误。不知不觉中,我想起了我的父亲,我陷入了沉思。当我想起父亲的声音、脸庞和笑容时,我哭了。在我含泪的眼睛里,我看到父亲的脸被生活的沙暴熏黑了,岁月的刀痕留下了皱纹,尤其是日渐增多的白发,这使我的心似乎被什么东西占据了。当我到家时,我父亲总是喜欢用他又粗又粗的大手摸我的脖子。
这是一种仁慈和严厉的表现。每当有空的时候,我父亲仍然喜欢带我在街上散步。他总是走在我的左手边,怕我会受点伤。我不知道为什么,和父亲在一起,我总是有一种前所未有的安全感。在我父亲的心中,我永远是最好的。然而,我总是对我的学习不满意。每次考试都会让我父亲失望。那时,我父亲的脸变得冷酷,没有他通常的微笑,但他从来没有责备过我。
因为在我父亲的心里,他知道我已经长大了,肯定会明白学习的原则。正是父亲的这种特殊鼓励让我对自己的学习充满信心。我父亲请了一位家庭教师来帮助我学习。每天晚上他总是和我呆在一起,看着我父亲的红眼睛。我的心里充满了内疚。我在心里对自己发誓:我会成功,我不会让我父亲失望。爸爸的爱一直是这样的,淡淡的,沉默的,但它给了我最大的鼓励,让我有信心扬帆远航,唤醒我的记忆。
此时此刻,天空空星星,大地一片寂静,望着天空中明亮的月光,我希望它能把我对父亲的深切思念传达给他。