阅读伴我成长作文400六年级实用
记忆里飘过一丝熟悉的味道,暖暖的,犹如爱的滋味唤起我内心深处的感动。
那件事发生在四年级的暑假里。一天,吃过早饭后,我和妈妈坐在沙发上聊天,忽然,我感到头晕,然后一下倒在沙发上。昏迷中,我模糊的看见母亲焦急的神情,看见母亲的泪花。
二天后,我觉得我好多了,便打算写电子。
日记。
打开后我突然发现有一个文件以妈妈姓名为题。我打开后心中深受感动泪流不止原来我不是营养不良而是九至十三岁女孩容易患的暂时脑供血不足。妈妈怕我内心恐惧。妈妈谢谢您您处处为我着想。写到这我不禁鼻子一酸。
妈妈不仅对我的生活关心,还对我学习极为关心。妈妈为了我有一个好的学习环境,不惜贷款到肥城安居。妈妈平常很俭朴,他总是对我说钱要花在刀刃上,可妈妈为了我则不是这样。无论查询资料,还是寻找答案,都离不开电脑。妈妈为了让我学到知识,便从生活费中拿出一部分钱来,给电脑连上网。妈妈告诉我只要我从中学到知识,花多少钱都无所谓。
“有一天,她的羽衣不见了,她换上了人间的粗布—她已经决定做一个母亲。
”这是中国台湾女作家张晓风的。
散文。
《母亲的羽衣》中的一句话。
每每读到这里,我就会想起呵护我长大的母亲。
天寒屋冷,我的手脚总是冰凉的。同母亲睡在一起,手脚总爱伸进母亲的被窝,冷冰冰地触在母亲热乎乎的皮肤上,母亲常常被激醒。“你的手脚这么凉,我给你焐焐。”困倦中的我会不耐烦地说:“不用,不用,别管我。”但是手和脚还是赖在母亲的身上。
家离学校远,因此早早就要奔出家门挤公汽,早饭只是随便吃点,上午第三节课的时候就饥肠辘辘了。肚子咕咕叫也罢了,课也听不好,说给母亲听,母亲总要说“明天你早点起来”,可一到了早上,母亲还是不忍心早早地把我从被窝里喊起来。于是,每到下第一节课的时候,和我在一个学校当老师的母亲会亲手或者托人给我送一点吃的。班级里似乎只才有这个方便条件,有的同学会羡慕我,而我却觉得自己好像是个没长大的孩子,很没面子。
暖暖的母爱,香香的母爱,一天天,一年年,伴我成长。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这歌声时,我就想起了我的母亲。
我的母亲是一位地地道道的农村妇女,虽然没读过几年书,但是她却知道怎么样疼爱自己的孩子。
记得上小学的时候,每天晚上,吃过晚饭,妈妈总是陪着我把家庭作业做完,才肯去睡觉。有的时候她还要检查我的作业做的怎样,虽然,母亲不识太多字,但是我看得出来母亲的认真。
母亲对我的学习要求很严格,对我学习上的需求却总是尽量满足。
记得有一次,妈妈知道我很想买一本《。
作文。
大全》,便吃过饭就去问,几次的奔波,却没有找到。我心里有点焦急了,可是妈妈说:“放心吧,书的事,”我打断了妈妈的话,对妈妈说:“妈妈,不如这样吧,等到这回买资料书时我自己买行吗?”妈妈笑着点了点头,“可是你和谁去呢?”妈妈接着问。“妈妈您不用担心,我和我的同学一起去,我们会注意自己的安全。”
终于,有一天,我把书买回来了,我非常的高兴,妈妈也甜蜜地笑了,当时我兴奋不已不知怎么感激妈妈才好,妈妈看了看我,说:“书买回来就好好的看一看,或许它对你的写作有帮助呢。”我答应了妈妈。
妈妈的爱是无私的,妈妈的心需要满足,在这金黄的季节里,妈妈收获应该是一个长大的我。而我长大的第一件事就是要报答妈妈,不让妈妈认为金黄的季节是凄凉的。
这个充满爱意的世界真的很美,我快乐地发现,在我的生命里,有一轮最鲜亮的太阳,那就是妈妈的爱,在妈妈的爱中我健康长。
“世上最无私、最伟大、最神圣的爱,就是母爱。”这是一位哲人说的,我和许多人都有同感,母爱伴我成长。