那天晚上,朋友约我到河边,那晚,繁星点缀着天空,月亮散发着银光,外面黑漆漆一片,只有闪烁着霓在无助地挣扎。朋友对我说,你丢失了真实、自我,我,无言以对,假装着镇定,依然冷酷着脸,内心却不知所措,惶恐不安。那晚,他离开了我,我最好的朋友,剩下唯一的朋友。
伤心万分的我,冷着脸,却下定了决心。
那天是20xx年最后的一天—20xx年12月31日,令我伤心的一天。
那些日夜,我认真谱写着自己的歌,一遍又一遍地重唱、练习。舞台上,我用生涩的语调给自己作介绍,台下黑压压一片,一片陌生的脸,紧张、惶恐、压力、不习惯,一齐喷出,连同着汗水。灯光向我照来,很光,很光,光亮胜似太阳,从未看过这样的光明。我开唱了,一开始,很生涩,慢慢,我陶醉于自己,我开始尽情地唱,淋漓地唱,如受伤的黑豹,疯狂地“反扑”,“反扑”出真实、自我,台下一片寂静,似乎他们就不曾存在过,只有台上一个疯狂,但却真实的人—我。
台下的寂静没了,换上的是经久不息的掌声,那是为我,为真实的我……
这一个夜晚,站在河边的我,脸上挤出甜蜜的笑,那笑容中有满足、欣喜、快乐……
这一天是20xx年12月31日—20xx年最后的一天,美好的一天。
新年钟声敲响。
难忘,绝对难忘。
难忘,难忘绝对。