那一年那一天作文700精选
其实,有很多故事,本身就无结局,何谈牢记。例如,我们。
我早已记不清第一次遇见你是什么时间,什么地点,什么场景,惟独记得那天天气隐晦,是你带来了我赖以生存的阳光,记得当时我因蜷缩太长时间而身体僵硬,无法伸筋展骨,是你背着画板从我身边走过时轻拂起一阵风,让我有如新生。
不久便得知你在离我不远的那座房子里住了下来。你几乎每天都会背着画板到处采风。有一次,我很荣幸成为了你的画,你作画的过程我并不清楚,因为当时我正在用睡眠熬过微有太阳光的一天。只觉得耳边有人低声呢喃着我的名字。后来,我偷偷睁开右眼,你已经在做最后的修改,我感受到你眉宇间的那份细微的小喜悦。从此,视角焦点成了你,认定你就是我的太阳。
往后那几天你都没有来,那间不远处的房子也冷清些许。我把自己弯折起来,不用担心那细长的枝会断,因为我就要枯萎了。闭上眼睛的时候,耳边吹来一阵风,立马睁开眼睛,看到的却不是你,而是一位女子。她告诉我她丈夫的状况,她丈夫生病了,死亡将近。她说她愿意与我互换一天的躯体,在她丈夫死去时用他最爱的向日葵陪葬。我没有犹豫地答应了她,不是因为他们的爱情,我只想看到你。至于代价,不就是替她陪葬么。死,对我而言,轻于无你。
摆脱了底下根茎的束缚,我幻成她的模样,当我走到你的屋子时,却在举行葬礼。我失魂落魄地挤进人群,认清躺着的那个人,为什么是你?我觉得世界忽然没有了引力,我也失去了重心。醒时已察觉,我又回归到有着花瓣,有着树叶的向日葵。我轻轻摆动枝茎,惊讶着我已脱离了根和土地。但为什么我看不到天空,却觉得那么温暖。
原来我旁边躺着的那个人,是你。外面的哭泣声中,一个女声那么熟悉。
那一年,那一天,向日葵与文森特凡高,不需要再寻找彼此。