那一年那一天作文700精选
今晚暴雨来袭,天空像一只狂野的狮子不断的怒吼着,雨水不时的击打着我的脸颊。
“叮叮叮……”手机闹钟响了,对今晚还要去补习呢!“哗啦……”雨水大的像一条巨大的瀑布不断地冲击着窗户。我急忙背起书包,拿着伞,就往老师家跑。
“哒哒哒……”地上的水被我的脚溅起一朵朵的水花,一只手撑持着伞,慢跑着往老师家赶去。此时,雨越下越大,但我并没有在意雨下的大不大,而是在想着三个星期没有见的小伙伴们,在想着三个星期没有见的老师,在想着三个星期前上课的情景,这些事情不断地浮现在我的脑海里,使我的心情变的更加激动了。
不久,我带着激动的心情,穿着已经湿透的衣服出现在老师面前,老师看到我像个落汤鸡似的,急忙的让我进房间换了一件衣服。出来后,我正要问其他同学的时候,老师说:除了你,其他同学都打电话来说:“今天晚上是暴雨,也就不来了。”我只好勉强的说:“哦!”
我带着失望的心情,上完了这节课。以前同学上课时的认真地探讨问题,下课时有说有笑的,而现在只有我一人,形只影单,我感到孤独。
我离开老师家,独自走在大街上,雨下的更大了。大街上也空无一人,衣服又被打湿了,雨水疯狂地击打着雨伞,击打着大地。寒气透骨,身体不经颤抖了一下。我感觉我好比失群的鸟,独行在雨中。
我渐渐地就想起了宋濂,一个因为喜爱读书,最后变成学识渊博的人。他在天气寒冷的季节,不断地抄写着一本本书,冻得手指都不能屈伸。谁又能懂得他的苦?他在深山巨谷中背着书包提着鞋,趟着数几尺深的大雪,缓慢又孤独的前行着。谁又能忍受得住这种痛苦和孤独?他的衣食住行远远不及别人。谁又能像他一样一点也不羡慕他人,坚持自己的梦想,不浪费光阴?相比之下,我的痛苦远远不及他的万分之一。想到这我的心情渐渐地平静下来。
雨也渐渐地停了,天空上的乌云已散去,明亮的星空和皎洁的月亮显现在我的眼前。孤独是永远无法回避的,而对孤独的看法却可以改变。
那一天,我与孤独相遇。那一天,我学会了独处;那一天,我懂得了孤独的意义。