有一部电影名叫《不要和陌生人说话》,片名也是大人经常教训孩子的“至理名言”。大人训诫小孩时,那语气让人觉得陌生人不是人,而是狼外婆。但我相信,社会上固然有坏人,但那只是艳阳天里的几缕乌云,朗朗乾坤依然是诚信的世界。
诚信在政府。我很调皮,在家似乎很乖,可到学校“大错没犯,小错不断”。家里考虑到我的成长,决定让妈妈调回城关。爸爸向有关领导汇报情况,他们了解实情后表示同意,但四五个月过去了,如石沉大海,音信全无。有些热心人就建议要找关系送礼。爸爸说,妈妈是合理调动,要相信政府。果然,上周开编委会就正式通过了。诚信在政府,诚信的政府是十三亿中国人的辽宁舰。
诚信在商界。我外公做生意,给工人发的工资比预定的少,工人很不满,舅舅就把自己所得的工资分给工人们。外公生气地说:“工人工作时间比别人少很多,少发一些工资没有亏他们!”舅舅反驳说:“虽然他们工作时间短,但也是整天都在这里,说好给多少就该给人家,这是诚信。”外公无话可说。后来舅舅自己做生意,还是很讲究诚信,大家都喜欢和他合作。我国以经济建设为中心,而诚信正是我国经济健康发展的护卫舰。
像相信阳光普照大地一样,我相信诚信无处不在。诚信正能量,给力中国梦!