那一年那一天作文700精选
那条小巷,如今走去,是那样的熟悉又是那样的陌生。你的气息依然遗留在那个角落,可你却不在了。那一天,我遇上了你,你永远的印在了我的心中。
记得那一次,我走进那条小巷,一阵香气幽然飘来。是的,那墙角小小的花儿。你虽弱小,但是却是那么的顽强。在早晨,你总是比我早看见早晨的第一场雨。雨水嘀嗒地飘落在地上。雨水将你全身淋湿,却使你变得更加闪烁。旁边的杂草与你作伴。遇上你,我发现了自然。小草破土的声音如同一首优美的乐曲,令人回味悠久。鸟儿飞过,蜜蜂飞过,与你讲述他们的勤劳与旅程中的有趣。你虽不如玫瑰那样热情似火,不如百合那冰心玉珏,却把我吸引。你躲在这小小的墙角。太阳出来了。
早晨第一缕阳光,照射在你的身上,阳光多么明朗,你却躲在这小小的墙角。阳光照射万物,给大地披上一件金衣。遇上你,我发现了大自然。你甘愿做着墙角的小小花,感受着大自然的气息。你的模样也使我想到那一句话:“墙角的花呀!你孤芳自赏时,天地便小了。”你那花瓣,白里透着粉色,经过了雨水的冲刷,使你更加的美丽。
时间消逝,如同河水一样,日夜不停。夕阳,红、橙、黄三种火色渲染了整片天。你的影子在阳光的照耀下更美。亭亭玉立,闭月羞花来形容你都不足以。一天,就到了傍晚,阳光照着你的花瓣,原来你这么美。遇上你,我发现了大自然。
傍晚了,天上深蓝色里有着星星的点点闪闪,更加美丽。你的身影,就这么印在了我的脑海里。月光的关照,给大地披上一件薄纱,楚楚动人,如同一位小姑娘,有些羞涩。月光,洒耀大地,带给迷路孩子方向,月光如同一位母亲,因为月光把万物变得更加美丽。遇上你,我发现了自然。所有万物睡去,唯独你不同。你努力地感受这自然的一草一木,月光。花瓣一片一片地凋落,掉落在地上,悄无声息。星星们一眨一眨,好似在为了你的生命倒计时。一下,两下,三下……夜漫漫,你却在离去的路上。黑夜渐渐退去,天空出现了鱼肚白。早晨的第一缕阳光又照在了你的身上,你的最后一片花瓣凋落。你不在了。可是你的气息、身影永远印在了我的心中,记忆中的你,是多么的美丽。虽然你的生命短暂,但这小小的旅程将永远地记在你这小小的生命里。那一天,我遇上了你,我感受到了你的生命以及这大自然。
你或许愿再做这墙角的小小花,依旧去感受自然。那一天,我遇上了你,你带给了我大自然的美丽。这小小的旅程,将永远带给你我最美好的回忆。