嘴里含着冰淇淋横跨马路,头上的阳光穿透绿叶洒在头上,一辆自行车飞驰而来,我敏捷地向后退了一步,心里得意不止。脑海里不禁飘过两年前发生在这个马路上的同样的一件事。趁着六年级暑假的闲暇,我报了一个兴趣班,也是一个午后,我同样含着冰淇淋走在马路上,结果等我终于想起抬头看马路时,只能看见一个女生骑车飞奔的倩影,而我坐在地上,膝盖和脚都擦破了,狼狈至极,我愤愤地看向那个快要消失的背影,心里暗暗叫苦不迭也有一丝不甘和难堪。
一瘸一拐地到了兴趣班,我忍着疼坐到座位上,打量着周围陌生的面孔,结果却看到了一个和那个‘肇事逃逸’的人极其相似的背影,穿着同样的衣服,很快,她也看到了我,却急匆匆扭开了头,我心里暗想:指不定是心虚呐。放学后,我偷偷跟着那个女生来到停车棚,结果发现她推出了一辆和撞倒我的一模一样的车子,我顿时火冒三丈,冲上去质问她,是不是你撞倒我的?!她的目光一下子弱了下去,唯唯诺诺地答道:“你知道了啊?对不起,真的对不起,我真的不是故意的,我是想给你道歉的,可是又怕你不肯放过我,所以……”我的怒火刹那间跑了,看到她一副不知所措的样子,我只好说:“算了算了,下次小心点就好啦,不要再撞到人了。”“谢谢,要不我载你去门诊看看吧,你的腿好像流血了。”她小声说。“行,走吧。”
一路上,我打开了话匣子,我们两越来越谈的欢,颇有些相见恨晚的感觉,回到家后,我暗想,这应该也算是不打不相识了吧,白白捡了一个朋友哎,兴趣班的日子总算不会那么单调了。
第二天下课的时候,她一下子扑到我的课桌前,我缓缓神说:“你干嘛突然扑过来啊!吓我一跳。”“嘿嘿,我就是这个性格啦!对了,你的腿有没有好一点啊?!”“小伤而已,好得差不多了。”“那就好,不然我会有负罪感的。”我们嘻嘻哈哈抱作一团。之后,我们就成为了无话不谈的好朋友。暑假里,我和她一起逛街,一起看剧,一起吐槽雷电,一起疯疯打打,度过了一个美好而充实的假期生活。
然后,快乐的时光总是匆匆,我们面临着分别,开学前一天,我们坐在一个小广场的喷水池子前哭了哽咽中,她揩干眼泪,挤出一个笑容对我说:“有什么哭的嘛,走吧,自行车比赛,输的人请吃冷饮哦。”最后一个下午,没有离别的悲伤,我们一起享受了最后的时光。分开时,她拍拍我的肩膀说:”我们一定会再见面的。“我逗笑说:”下次该换我撞你了,不然太不公平了。“我们都忍不住笑了。
现在的我常想:感谢天意,让我在平凡的暑假,平凡的下午却遇见了同样平凡却快乐的你,我期待着我们的再次相遇,愿我们彼此铭记友谊,珍重幸福!