吃石榴作文300字
秋天,是吃榴莲的季节。我非常开心,因为那是我最喜欢的水果,而且一到秋天,妈妈会买很多的石榴。
石榴外表平实,不像西瓜穿着绿色的衣服,桃子有粉色的屁股,石榴穿着一身凹凸不平的、黄粉相间的衣服。石榴还有一顶可爱的“小皇冠”,听起来是不是有一点可笑,但那是象征着秋天的小皇冠,好像在对我们说:“秋天来了!快把我摘下来装在果篮子中啊!”
我最喜欢的,可就数外婆家的石榴了。外婆家的石榴又大又红,而且皮很薄,水分很多,那儿的石榴,像蜂蜜一样甜,就是石榴籽吃起来,也是滋味满满。
我最不喜欢的就是剥石榴了,石榴的皮不怎么好剥开,就算把皮剥开了,里面的果实也是一个挨着一个,一个紧贴着一个的,不好弄下来,更麻烦的是,里面的石榴芯还分了家,里面有分隔皮。因此我不爱剥石榴。
虽然如此,剥出来的石榴还是好吃,这才是重点,真可谓是“苦尽甘来”啊!
我每次吃石榴都是爸爸妈妈帮我剥好了放在盘子里,我一把一把的抓着吃,那汁水四溢的感觉真是爽极了!
我是一个爱设计服装的孩子,爱用白布来设计服装,因为白色服装太单调,所以我会染色。其中常用的水果染就是“柿染”以及“石榴染。”用石榴皮可以染出草绿色的色调,染出的衣服别有一番韵味呢!
石榴,秋天的象征。石榴,我喜欢的水果。
每年这个时候,我们都能吃到学校里的美味石榴,今年也不例外。
今天一上课,黄老师拎着一个塑料袋,笑容满面地走进了教室,故作神秘地说:“猜猜看,这是什么?”同学们七嘴八舌地乱猜起来。黄老师打开了袋子,原来是石榴!
瞧,这些石榴各不相同:这个青里透红的石榴,抹了淡淡的胭脂,头上戴着皇冠,活像一位洋娃娃!咦,那个石榴鼓起了红红的小脸,是迫不及待地想让我们吃了它吗?还有那个只有乒乓球大的小石榴,仿佛是个不想长大的兔宝宝。
里面粉红色的籽儿,酷似红宝石!同学们纷纷放在嘴里细细品尝,嗯,味道还行,但没有想象中的好吃。老师又开始切那个长满雀斑的石榴了,同学们都在底下窃窃私语:“这石榴颜值都不咋地,估计也好不到哪里去。”
石榴被切开了,里面的情形把大家都惊呆了!看,那一粒粒石榴籽儿紧紧地依偎在一起,像水晶那样透明,像钻石那样闪亮!想不到这其貌不扬的石榴籽儿竟然如此漂亮!我们急不可待地把石榴籽儿送进口中,轻轻一咬,哇,甜津津、凉丝丝的汁水立刻溢满嘴巴,顿时感觉神清气爽。
常言说,人不可貌相,海水不可斗量,石榴也一样!我喜欢我们学校的石榴!