吃石榴作文300字
早上,我高高兴兴地去上学,阳光温暖、秋高气爽,又将是一个快乐特别的一天。
我刚走进教室,就听见同学们在议论,今天下午第一节课,老师要请大家吃石榴。现在是秋天,正是美味的石榴上市的时候,我最爱吃啦!从那一刻起,我就一直盼望着下午第一节课早点到来。
终于,等到了激动人心的下午第一节课啦!老师拿出了一个石榴,石榴的顶上有一个像小辫子一样的东西,下面圆圆的像一个大皮球。颜色大部分是黄色的,一小部分是红色的。老师拿出刀一下子将石榴切开了,里面满满的籽儿露了出来,红彤彤的,像一颗颗晶莹的红宝石,真美丽啊!
老师开始发放石榴籽儿,每人分到十几颗。我刚拿到手,就迫不及待地往嘴里送,这时,突然听到老师说:“不许吃,要讲一下如何写话。”我只好依依不舍地放下了石榴。老师讲了好一会儿,终于讲完啦。到了可以吃的时候,我一口全吃了,石榴籽儿酸酸甜甜的,顿时让我感到清新爽口,听说石榴不仅好吃,而且营养丰富,真是一个棒棒的水果!