今天,我放学回家,早已饿得饥肠辘辘。想吃点东西,可是冰箱里空空如也。现在,该到我大显身手的时候了!
我想起妈妈曾教过我西红柿炒鸡蛋,所以,我要给自己做这道菜。可是又没有食材。终于能买菜了,我从没买过菜,这次我终于可以尝试一下了。我从我的“小金库”里拿点钱,然后就出发了。
我走到了水泄不通的菜市场。费了九牛二虎之力才挤到了一个菜摊跟前,我学着妈妈买菜时的样子,耻高气扬地说:“老板,这个多少?这个多少?”正当我说得起劲的时候,一个巨大的声音传了过来。“你到底买不买?”吓了我一大跳!我立马掏出钱买了十几个鸡蛋,两斤西红柿,赶紧挤出去了。
到了家以后,我腰酸背痛,想不到这么点菜,竟然有这么重!休息了一会后,就开始做菜了。
我先把西红柿切成块,鸡蛋敲碎搅匀,然后把油倒入锅里,等油热了以后,再倒入西红柿和鸡蛋。
当我在翻炒的时候,不觉地看了一下表,我最爱看的节目已经开播了!我不顾及眼前的一切,三步两步跑到客厅,开开电视,看了起来。
正当我看得入迷的时候,传来一股焦味,我才想起我的菜。我赶紧跑到厨房,看了一下我的菜,西红柿只剩皮了,鸡蛋全是黑的。我尝了一下鸡蛋,苦味都能赛过可可豆了!
我又重做了一遍,这次我一直坚守“岗位”。
菜终于做好了,我迫不及待地尝了一口,啊!真好吃。此时,香味已经飘满了整个厨房……。