第一次做菜作文汇总
今天,我真正地做了一次菜。觉得很不错。
今天早晨,弟弟突然觉得肚子痛,家里只剩下我和爸爸两人。我自告奋勇的向爸爸说:“今天我来做菜,你尽管忙你的,我让你尝尝我的手艺。”爸爸立即同意了。
于是我开始做饭了。首先我把事先准备好的银杏放在锅里,然后再放锅里烧。我又立即把冰箱里的红烧肉拿出来。把他倒进锅里,然后把锅盖盖了起来。
做这道菜都没有太大问题,可第二道菜就没有那么简单。
第二道菜是煎豆腐。我先把油倒了进去,然后打开电磁炉,烧了一会儿,我又连忙切豆腐。平时看见妈妈切豆腐非常简单,可当我切时,大眼瞪小眼。这时锅里炸开了,我又连忙把豆腐倒了下去才松了口气。可过了一会儿发现我没倒酱油,我又连忙倒了油。又过了一会儿,突然闻见焦味,我又立即关了电磁炉,又捞了上来。这时,爸爸来了说:“不错”。我听了爸爸的称赞声,心里比吃了蜜还甜。虽然味道不怎么样,可爸爸还是吃的津津有味。
这次做菜让我印象很深,所以我才写了这篇文章。