快到中午的时候,妈妈说:“中午每人自己做一道菜,不用太难。”我听完了,张大了嘴巴,我可是从没做过菜。妈妈说你是小孩子,我可以帮助你。我想了想,哎,有了,我就做西红柿炒鸡蛋。
我学着妈妈平时的样子,先把西红柿洗干净,把西红柿放到板子上切成小块备用。又拿了三个鸡蛋在碗里打碎,放上葱搅匀。把炒锅刷好放在灶上,一切准备好,打开煤气灶,看到锅里的水没有了,放上油,看到油有点冒烟时,放上鸡蛋炒好,最后放西红柿,放上盐。一会儿,西红柿炒熟了,放了点香油,在妈妈的指导下这道菜就出锅了。
吃饭了,我马上让妈妈爸爸弟弟尝了一下,妈妈说做得非常好。爸爸的评价就不一样了,爸爸说:“做的还行,因为切的葱太大,太咸了。”我说:“我这么小,怎么能向你们大人一样有数呢!”爸爸听了,连忙用小孩的语气说:“不错,以后再做的时候注意一下。”我说:“以后做西红柿鸡蛋的时候一定要叫我做,以后爸妈上班不在家的时候,我就可以自己做饭。”