第一次做菜作文汇总
人生有许多第一次,如,第一次学会叫爸爸妈妈、第一次学会走路、第一次学会自己穿衣服,但最让我难忘的是第一次做菜。
嘀嘀………闹钟响了六下,爸爸和妈妈还没回来,我的肚子早就饿得咕咕叫了,哎!这可怎么办呀?对了,妈妈不是说我小,不让我干活吗?今天我就来露一手,看她还说不说我了。
虽然立下了“雄心壮志”但毕竟这是头一次做菜呀!我连做什么都不知道,正在为难时,我猛得一回头,看见篮子里有几个又紫又亮的茄子,我不禁叫出声来:“烧茄子”,说干就干,我首先将茄子切成小块,然后刷锅,再倒上油,并打开煤气总开关,等待油烧热后,将“茄子兄弟们”放入锅中用铲子翻炒,可是不知道怎么回事,这群“茄子兄弟们”却一点也不听话,好像在故意跟我做对似的,我想往左翻,它却往右“溜”,我想往右翻,它却朝左“跑”,还有几块调皮的小茄子居然被我弄成这副模样。
最后,我舀起半勺盐放入锅里,用铲子翻了翻,关了火把茄子盛入盘中,并端上桌子,看着那油汪汪的茄子,我心里像喝了几勺蜜一样,甜极了。
这时妈妈回来了,看见桌子上还带着焦味的茄子,吃惊地张开了嘴,然后又微笑地对我说:“阳阳长大了”,我调皮地看着妈妈,神秘地笑了。