有一天,我无意中看到了一张照片——我手里端着一盘尖椒土豆丝,正在津津有味地品尝,这不由地让我想起了两年前的一件事。
那天妈妈有事,提前为我准备好了菜,让我自己做。正好家里来了客人——哥哥,我准备做一道妈妈的拿手菜——尖椒土豆丝。
我先把菜从冰箱里拿出来,然后准备好菜板和菜刀,最后拿出土豆,开始削皮。我把以前削苹果皮的经验用在削土豆皮上面,哇!我竟然成功了。然后,我开始洗土豆了,可是削了皮的土豆表面滑滑的,一点也不听话,从这里滚到那里,从那里滚到这里,我生气了,一只手狠狠地按着土豆,一只手仔细地搓着,不一会儿土豆被我洗的一点尘土也没有了。我又开始切青椒和土豆了,我先把土豆切成片,然后切成条,当然,青椒也一样。
接着,我开始洗锅了,一手拿钢丝球,一手按着锅,很快就洗完了。我打开火,在锅里倒了两勺食用油,大概等了30秒后,先把蒜片放进去煸炒,等煸出香味,就把土豆丝倒进锅里,这时锅里发出“噼里啪啦”的响声,我有点害怕了,哥哥鼓励我:“不要怕,小心点儿就好了。”我开始不停地翻炒,过了一会儿,响声越来越小了,然后把切好的青椒倒进去又翻炒了一会儿,看见土豆丝变色了,哥哥提醒我:“不要忘记加盐和味精哦。”我对他说:“当然。”我放了点味精、又放了点盐。后来,我把它们盛到盘子里,就这样,一盘尖椒土豆丝就做好了。
从那天起我体会到了妈妈每天做饭的辛苦,我以后一定要帮妈妈多做家务!