记得二年级的一个早上,窗外的奇景注定让我终身难忘。
那天,我们正在教室里安安静静地上数学课。每个人都听得十分认真,谁也没有注意到,窗外竟纷纷扬扬地飘起了雪花“哇!下雪了!”不知是谁把手指向窗外,全班的人都没有心思听课了,纷纷把头转向了窗外。雪花如同一个个欢乐的小精灵,乘着雪云做成的飞机来到这里,雪花有的落在地上,有的落在草丛间,还有的落在了腊梅嫩黄的小花上。这时的窗外似乎成了梦一样的世界。
就在老师一声令下,同学们冲出了教室,原本安静的校园顿时沸腾了起来,我们张开了双臂,拥抱着了这细小的雪花。我跑到了走廊上,看着雪花们一片又一片地落在扶手上。我定睛一看,小小的雪花晶莹剔透的,宛如一颗颗小小的珍珠,树叶挽留着雪花,想让它装点自己的枝叶。只看见那许多白砂糖一般的小颗粒撒在上面,用光一照镜,反射出了彩虹一般的光芒。
过了一会儿,雪似乎变大了,大朵大朵的雪花从云层中落下来,又似乎变小了,朦朦胧胧的,如同停了一般。我们跟着老师来到了腊梅树下,拍下这一场令人意想不到的雪,回头闻见一阵淡淡的幽香,原来是腊梅花的香气在向我们朝手示意着。
接下来的时间就是属于我们的啦,我们和小伙伴们打着小伞在校园里漫步,但总忍不住探出头去感受雪花冰冰凉凉的感觉,最后我们还是把伞放回了教室,在雪地里尽情地奔跑,就算不小心摔了一跤,弄得身上满身的水和泥巴也打消不了我们对雪的热情。有的人张开了嘴巴,想尝一尝来自大气层的雪是什么味道。我也试了试,一小片雪花慢悠悠地飘到了我的口中,一种清新甘甜的味道在我的舌尖绽放开来,给人一种浑身清凉的感觉。
雪对于我们南方的孩子来说,是多么珍贵的礼物啊!不求春天春雨迷蒙,只愿冬天一片雪花。