名字是一个人的名片,如果世界上没有名字,而人们就很头晕。名字是人们沟通的桥梁,是我们生活在世界上的一种证明。
在这个世界上有许多有趣的名字,比如朱一群、杨一群等。我认识的人还有叫郝健的,这让我想到了“好贱”这个词,哈哈!他爸爸妈妈怎么起了这么好笑的名字。我还有一个同学叫章立早,这个家长怎么给他起了这么潦草的名字。不过想想这个名字也是可以的,就是希望他能独立得早一点嘛!
我的妈妈觉得取一个好名字是很重要的,他觉得取个好名字会影响到未来,所以妈妈找了个取名大师。大师是什么样子的呢?估计是这样的:一抖抖白胡子,每说一两句话就要停一下。大师好大方,一下子提供了5个名字,整整用了半个小时,最后妈妈选了“李奕衡”的名字,这样我的名字就这样诞生了。
我的名字的含义是让我文质彬彬,懂礼貌,做一个精神气十足的男孩子。不过,万万让我没想到的是,大师取的名字都会被笑话。如果我能换个名字就好了,因为大家叫我“李一竖”,“李一撇”等。没想到妈妈知道后反而笑着说,别说以后要是有个妹妹叫“李奕娜”还很好听呢。