开学了!开学了!一本本新书发下来,我们迫不及待的一页一页看下去。
但是,因为我和同桌拿错了课本,而发生了一件可笑的事。
“咦,我的语文书哪去了?”我小声嘀咕,“会不会在书房里?”
书房是我平时做作业用的,里面有我从一年级到现在的所有课外书,里面应该会有我的语文书。
想着想着,我就走进书房找书。但我找了许久,找到的不是三年级上册,就是四年级下册,始终没找到五年级上册。“那会在哪呢?会在我房间里吗?”
我常常在房间里背书,所以那里现在几乎成了我的“存书库”。
于是我跑进房间,开始我的“寻书行动”。我掀开被子枕头,又看了看床头柜,都没发现语文书。“到底会在哪,难不成会在我的‘百宝箱’里?”
“百宝箱”在阁楼,那里很闷,我保证你在那里坐一分钟就会受不了。但那里放着我从幼儿园到小学的所有奖状和工具书,我有时糊涂,常把需要的书理进去。
我一步一步爬上阁楼,打开我的“百宝箱”。我左翻右找,把“百宝箱”翻得乱七八糟,但此时,一楼的电话响了,我赶忙跑下楼。
“喂,您好,是谁呀?”我擦了把汗,慢慢的说。
“我是你同桌,我的书包里出现了两本语文书我看其中一本写着你的名字,就知道我不小心拿了你的课本,你别担心,我刚刚已经让妈妈开车送过来了!”我的同桌不好意思的说。
“是吗,谢谢你!”我开心地喊道。
最终,语文书回到了我的手中,我开心得又叫又跳。
文档为doc格式。