静下来的时候,我便会回忆往事。大多数都是在校园的事儿。
我很喜欢那棵又高又大的树。在春天,他渐渐地褪去了那件枯燥的棕色衣裳,换上了苍翠的斗篷;夏天,他更加讨人喜爱了。我们有时候跑400,跑完了之后大汗淋漓,就气喘吁吁地躺在树荫里。那树荫也是个乘凉的好地方。大家明白,茶是一种解渴的饮料。传闻,那树的皮能够泡茶!?秋天,树叶开始发黄,开始掉落。我们就能够玩一种叫“拔老根儿”的游戏了。冬天,树叶都掉成一堆了,踩上去沙沙的。又成了一种游戏。
我是一年级下半学期期末入合唱团的,我发现并不是我想象的那样完美,我盼望着退团。二年级的一天,我带着紧张与好奇的情绪逃了课,结果在放学时被张老师抓到了。我们被老师温柔地“拷问”了。我低着头,像犯罪了一样。老师放我们走了,我觉得很对不住段老师和张老师,只能脸红着向他们再见。老师们以微笑来目送了我,从那以后,我没有再逃过课,还爱上了上合唱团。
每次专家来指导我们,我们与老师就像打仗一样。段老师额头上渗出了密密的汗珠,我们要站好久。就连坐在钢琴凳子上的张老师,看起来也很紧张。专家批评我们的时候,段老师就会给我们一个鼓励的微笑。
我很怀念四年级的午饭时光,我们吐槽着校园的炒饭有多么难吃,可还是拍着长长的队伍去加饭。听着《至少还有你》,刘老师哼着旋律。我们有时也会哼,会唱。
我最难忘的回忆是复活的地下军团,全英文的,我都不明白我是怎样背下来的。快演出的那一个月,走廊都随时能够听到英文和“秦始皇”的声音。演出的那一天,我们互相嘲笑着妆容。最后,演出完毕,我们高高地抛起了自己做的帽子,像毕业了一样。回来的路途中,我们堵在了高速上,玩起了真心话大冒险,我们很快乐。第一次和同学,老师,在夜晚进行游戏。
我和孙邹昊v李紫涵。举办了班级艺术会大家用心地参加郭有之和孙亦宸的相声令我们哈哈大笑。刘老师表演弹钢琴我们都说她深藏不露是高手。当然也有遗憾由于时间问题没有表演完我们会再办一次!
今年秋天,我们上体育课踢球。忽然一阵风吹来,远洋小区的银杏叶罩住了整个校园,我们停下了奔跑的脚步,张开双臂,感受秋天的完美。秋风像个画家,把校园染成了金黄的沙滩城堡。
我真期望,时间流淌地慢一点……再慢一点……最好就停在这个时候。