我盼星星盼月亮,盼来了春游,可是说好的“跑男训练营”呢?说好的“撕名牌”呢?都说“春雨贵如油”,油有这么下的吗?好吧!只能去海洋馆了。
海洋馆里还是那些鱼,大大小小、五颜六色。同学们一进馆就兴奋了,没有队伍、没有纪律,哄到这里、挤到那里。我觉得他们不是为了看鱼,只是为了挤得好玩。就这样大家挤到了水底隧道。“哇!好像在海底世界啊!”有同学大叫,“看!大白鲨来了!好可怕!”可怕吗?我怎么觉得那条不那么大的白鲨和我一样没精神,送给它咬,它也不会吃你的。
不回头往前走,我们来到海豚剧场。两条小海豚已经在水池里迎接我们了。表演一开始,两只海狮一摇一摆地爬出来。它们做到第一件事就是——吃!做两个动作后又要吃。反正它们演什么我不记得,只记得它们一直在讨鱼吃,真是馋啊!终于轮到海豚表演了,它们表演了最正宗的海豚音。我也会海豚音,可以跟它们比一比,但我是个讲纪律的观众,还是下次比吧。
“这个好吃,给我一个。”我左右一看,原来文明观众只有我一个,同学们已经开吃了。对于他们来说,吃的热情远比看到大。包空了,肚皮满了,马马虎虎的春游也结束了。再盼吧,盼秋游!