天空如泼了浓墨般漆黑,月亮则像宝石一样嵌在空中,马路上的路灯还亮着,只有一人一狗在上行走。
狗已经老了,它的毛发不再发亮;眼睛不再炯炯有神;动作也不再敏捷轻巧……对,它老了,走一程就要喘一程,爪子已经快磨破了,无力地跟在主人后面,他不知道要去哪。主人有些伤心,只有他知道,在接下来的时光中,狗不会再陪伴他,它的新家在宠物医院。走了很久,他们来到了僻静的宠物医院。
主人不舍得看着它,泪水在眼眶中打转。他的目光抚摸着老狗的棕毛,抚摸着老狗的脊背;目光又移到了狗的眼睛,他俩的目光撞在了一起,主人的眼睛微微转动,似乎在寻觅着什么,他在寻找着从前与它相依的时光。他拉着狗进去了。
一群穿着白大褂的人走了过来,主人拴狗链交给了那群人。狗终于明白了,它要被寄养了,它再也回不到主人的家了。狗流下了眼泪,它狂吠着,蹦跳着,在主人身边蹭来蹭去。主人拥抱了它,它清清楚楚地感到主人的心跳,也清清楚楚地感受到了主人对它的感情,主人走了。
在马路上,还是那个人,却少了一只狗,一阵风吹过,给这情景添了一丝凄凉。
从那以后,狗就一直卧在那里,因为它爱主人,它坚信不移地认为,主人一定会来把它带回去!
文档为doc格式。