我常常会想起那一刻,只要我想起那一刻,我就会感到万分温暖。
那是一年一度的运动会终于被我们盼来了。4月8日上午,一场激动人心的03年女子800米决赛开始了。我也参加了。
在起跑线上,我们各个都跃跃欲试。我想,2天前我还在发高烧,但是我能跑到终点,就能为班级争光。
这时只听见裁判员“呯!”的一声发令枪响,我们如箭一般冲出去,都不想让自己输在起跑线上。当我跑到我们班级所坐的位置时,全班同学都在为我加油鼓劲:“戈译欢,加油!”我顿时又有一股新的力量涌了上来。转眼间,已经跑了一圈多了,好朋友舟舟一直在草地上跟我一起跑,还不时地为我喊加油。
跑了两圈我已经四肢发软,跑的每一步都好像踩在一团团棉花上,轻飘飘的。火辣辣的太阳一点儿也不留情,晒得我汗流浃背,眼前好像只有跑道了,这跑道也没有往日那样鲜红,有些灰蒙蒙的。拉拉队员的呼喊声已经在我的耳畔消失了。我此时什么都听不见,心里只有一个念头,那就是:冲!冲!冲!冲向终点!为班级争光!
当我踏入终点的那一步时,我的眼睛冒着金色,上气不接下气。这时朱雯欣走过来,扶着我走向班级所在的位置。当我经过司令台时,台上的沈老师给我竖了大拇指,多多姐姐激动地冲下来给了我一个拥抱。在你这一瞬间,我的脸上洋溢着幸福和快乐!刚才的不舒服一下子烟消云散了,我一下子又有了精神。
虽然我这次比赛没有得到满意的成绩,但是有舟舟和拉拉队员的真诚鼓励,有沈老师的一个大拇指,有多多姐姐一个热情的拥抱,我已经心满意足了。
想起那一刻,我心潮澎湃,那一刻里有真挚的友情,有感动的亲情,更有一种被信任的温暖。