有一件事情我一直记得,一辈子都不可能忘。
20xx年,在疫情前面,我参加了xx省的比赛,只要拿到金奖或银奖,就可以去北京参加比赛比赛,还可以泰国去,我在离比比赛还有一年时就开始练了。
时间很快就过去了,那一天我心里就像有一只小兔子,不,是一匹小鹿,不停的跳,好像就要从嗓子眼里跳出来。我的时候是xx号,可是化好妆才一百多号,在那里足足等了一个半小时,在观看的过程中我一时紧张,一时兴奋,紧张是因为水平比我高的有很多,而兴奋是盈亏有些人他非常简单的曲子都结结巴巴的,金奖肯定是拿不着,出国比赛肯定也不行,而且后面的曲子都是前面弹过的。
当轮到我时,我看了一下观众席,人越来越少了,幸好我的曲子还没有人弹过,不然评论这会儿肯定没有多少印象的。
可是结果一出来,我居然只拿了铜奖,那一个时候,我明白了,我每一天练的琴是远远不够的,我以后一定要把时间补上。
我以后一定要把这次失望变成开心,把这次没去的地方都不回来,我还一定要下场比赛中拿了到金奖。