儿时的记忆如高山之花,那般珍贵,在成长的记忆里,无论是好事坏事都让人万般怀念。因为童年,不会再来。
我的童年生活,精彩非凡,其中的喜怒哀乐,回不去,忘不了。在那其中,更是有一件事,久久影响着我。
小学时候,我争强好胜,班内什么事情都想一手抓。班长,课代表,艺术委员……全都有我的名字,刚上任时,工作还轻松些,我总能很好地完成,同学们敬佩的目光更是让我倍感光荣。
渐渐地,事情越来越多,我开始力不从心,顾头不顾尾,休息时间也越来越少,朋友更是离我而去。那一刻,我感到了前所未有的孤单与烦躁。
由于休息不足,数学课上,我又一次半梦半醒地合上了眼。
“你来回答一下这个问题。”谁?老师怎么不喊名字啊?我的心里还在疑惑,久久却听不见回答声,直到同桌碰了碰我的胳膊,我“蹭”地一下站了起来,原来老师叫得是我。我觉得自己的脸以肉眼可见的速度变红了,低着头,仿佛还能听到同学们小声的嘲笑,我甚至不敢直视老师的眼睛,害怕从那双向来慈爱的眼睛里看到对我深深的失望。
“算了,坐下吧,下课来下我办公室。”老师严肃的道。被人撵似的,赶紧坐了下来,低着头,不敢出声,更不敢四处看,呆愣愣的,待到了下课。
我跟在老师身后,慢吞吞在地走着,妄想把这十几米的路走出几百米的感觉来。当时正值夏季,我出了一身汗,滴答滴答地路砸在白瓷砖地上,绽出一朵一朵水花,可浑身,却像在冰窟中一般,双手冰冷,僵硬的移动着,似灌了铅。可最终,还是逃不过那一劫。
道:“工作太忙了吧,你担的事大多,一个人就算能力再强,也会分身乏术,你看你同桌,虽然只是一门语文课代表,但认读负责,十分有威望,你也可以尝试着做自己最拿手的,把它做到最好。”
在日后的生活中,我仍谨记着老师的话,不再随意许诺,不再答应自己没能力做到的事,而是竭尽全力的,把自己份内的事,做到无可挑剔!