今年放暑假的一个星期天,我和爸爸、妈妈去华阴市——华阳镇去游玩。
早晨,我们一家吃过早饭,来到车站,等了一会儿,我们坐上通往华阳的车,在车上我们一家有说有笑,大约过了一个多小时,便来到了华阳。
这里山清水秀,真像一幅美丽的图画!
天空是那么的湛蓝透亮好像用清水洗过的来宝石一样,一群大雁排城人字形状,缓缓的飞向远方。
山上的树木郁郁葱葱,不远处有几只松鼠在菜松果,他们在为冬天储备食物呢!小溪旁边长满了各种各样的小花,你不让我,我不让你,争相吐着芬芳。
小溪的水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,我坐在石头上,脱掉袜子,把脚伸在小溪里,水缓缓的流过,就像妈妈的手抚摸我一样。有许多小鱼和蝌蚪游来有去,还有小小的螃蟹吐着泡泡。我用手去捉蝌蚪,一不小心“扑通“一声,掉进了小溪,还好这里的水不深,可是把我的裤子弄湿了,妈妈叫我脱下裤子,拧干了,晒在一块大石头上。我光着屁股捉小鱼和蝌蚪,多自由自在。
啊!时间过得真快,我真不想回去。有机会,我还想到这里来游玩。