清明节时,我们全家人一起去恩施大峡谷游玩。
进了大峡谷,要先走上很高很陡的楼梯。我们走了很久,都还没有走上去。我眼看快到了,就快走几步,冲了上去。忽然,两个穿土家族服饰的姑娘拉住了我,我没明白什么回事,就听见咔嚓一声,原来是要照相。
上了楼梯,就到了平路。我看见了许多松树,棵棵都苍翠挺拔。走了一会儿,我看见了许多像波浪的岩石,非常奇特。这里就是龙门石浪。过了龙门石浪,就到了踏浪亭。那是一个修在悬崖边的亭子。在亭子里可以看见旁边的几座大山。
走过这儿,就到了栈道,栈道悬挂在悬崖峭壁上,从上往下看可以看到深深的峡谷。峡谷旁边有许多高山,与峡谷形成明显的高低对比。看起来十分壮观。
走过栈道,一路上又看到了很多奇特的岩石。有一块岩石叫金元宝,因为它长的很像叠起来的一个个金元宝。还有一块岩石没有标名字,但我觉得它像手风琴。
大峡谷最壮观的就是,镇谷之宝:一柱香。它是一块笔直笔直的岩石,像一柱香一样,所以叫一柱香。一柱香高l6l米,最细处宽4米。它经历了很久风吹雨打,但它始终没倒。
大峡谷的怪石、奇松数也数不尽,还有一柱香、龙门石浪等奇观,像一幅连绵不断的画卷,希望你有机会来细细游赏。