天都峰非常陡,道路又很长,仿佛一架天梯,挂在我们眼前。我不由得感到害怕,真想退回去,不爬了。这时,爸爸走过来,像是看穿了我的心思似的,鼓励我说:“不要怕,咱们是男子汉嘛。来,我们一起爬上去。”于是,我们便开始攀登那又陡又窄的“天梯”。我一手抓住坚固的铁链,一手扶着前面的石阶,手脚并用一级一级向上爬。随着高度的增加,那阶梯似乎也越来越陡了。我渐渐地感到有些力不从心,体力在一点一点耗尽。
好不容易到了半山腰,我累得气都喘不过来了,但又想起那句“此处已无尘半点,上去更有碧千寻”,我歇了口气,回首望望,下面的山峰,树林,游人都不看不见了,取而代之的是翻滚的云海,还是无限风光在险峰啊!于是我又鼓足了劲,继续向上攀登。终于,我登上了鲫鱼背,到达了天都峰顶。看看,近处的,远处的山尖,都在我的脚下,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
几天之后,我回到了家,可还觉得意犹未尽,还觉得腿酸酸的疼,还觉得自己仿佛置身在那美丽的黄山。
是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们的。
作文。
水平都能有更大的提高!