同学我想对你说作文300字
每当放学后,我与老师说完再见,坐在妈妈的车里,透过窗户,总能看见你们的身影。你们像已经饿了一个星期的狼群一样飞快地跑向了学校对面的几家小店铺,买一些危害身体健康的麻辣食品和一些看着色香味俱全的烤串。即使没带钱的也缠着爸爸妈妈、爷爷奶奶给你们买。买来了之后,你们用那乌黑的双手抓起这些油腻腻的食物大口大口地吃了起来,吃完还不忘舔舔你们那乌黑的手指头,然后把那五花八门的包装袋“潇洒”地随手一扔,弄得地上一片狼藉。
同学们,我想对你们说,这样乱吃不健康的食物会对你们的身体造成很大的伤害,这些食品很可能就是用地沟油制成的,制作时可能还添加了各种色素。而且,这些食品是没有经过质量监督部门检验过的。虽然这些食品味道很棒,但是如果我们无法抗拒诱惑,过多地食用,轻者会拉肚子,严重了,会极大地影响到我们的身体健康。
同学们,我想对你们说,你们把包装纸“潇洒”地一扔,虽然这个动作很“潇洒”,很“酷”,却给清洁工人们添了许多麻烦。他们每天起早贪黑无怨无悔地工作着,正因为有了他们,我们生活的环境才会那么整洁。你们就如此忍心加重他们的负担吗?如果我们每个人都这样乱扔垃圾,那么地球也将会不堪重负。
同学们,我想对你们说,为了我们的身体,也为了不浪费爸爸妈妈赚的每一分辛苦钱,更为了地球美丽的家园,赶快行动起来吧,改掉这个坏习惯。