在学校里,是我最开心的时间,我可以在这里学习新知识,在课间休息时也有许多朋友和我一起玩。
其中,我最好的朋友就是韩靖瑶和朱倩雯了。我们总在一起玩,聊天,写作业,就像亲姐妹一样。
韩靖瑶是一个既乖巧又有主见的女孩。她是不是会出一点小主意,做一些小游戏,我们也愿意和她一起。
可是,上学期里,发生了一件让我意想不到的事。
记得那一天,朱倩雯情绪低落地对我说:“李芮萱,昨天你不在,韩靖瑶说不让我跟你玩了。真的!”
我一听,顿时觉得天不蓝了,花不红了,草不绿了,好像晴天下起了雪。我马上找到韩靖瑶,瞪着眼睛,怒气冲冲地说:“韩靖瑶,你个没心没肺的,亏我和你这样好!我再也不理你了!绝交!”她装作爱理不理的的样子,满不在乎地说:“绝交就绝交呗,有啥了不起,反正我也不想理你!”朱倩雯被夹在中间,劝这个,说那个,李泽佳站在一边也不知道怎么办才好,不停地安慰落下泪水的我。
中午放学时,我与李泽佳走在路上,我问她:“我做什么呢?她为什么说不让别人和我玩了呢?”她说:“或许是韩靖瑶觉得你和朱倩雯和你在一起,觉得自己很孤单,所以很难受才这样说的吧!”我听了李泽佳的话,觉得她说得有道理,我当时说话的确有一些过分了。
如今,我和韩靖瑶已经和好了,可是我们之间没有以前那么亲密了,我们之间已经有了隔阂。我想,那隔阂就是一声“对不起”吧!在此,我想对她说一声:“韩靖瑶,对不起,请你原谅我,让我们和好吧!”
瞧!这样一说,心里也好受多了,你也来把你的烦恼告诉大家吧!