我想对您说,您的优点很多,也会做很多的事情,然而美中不足的是:还有一些微不足道的小事您没有发现,而我却发现了,所以今天我们就来聊一聊吧!
我想对您说,您经常看手机,一看就是四个小时,我问您在看什么?您说:“我在看书啊!”我问:“为什么不买书?偏偏要在手机上看?”您笑着回答说:“我想看的书很多,不可能全买吧!”这时,我已经想不到任何理由,让您别长期看手机,我怕您一直这样下去,眼睛会受不了。所以,您看一下能不能这样:每天看两小时手机,再到户外玩儿或者散散步等,唯独不能看电子产品,这样您的近视率也就降低了。
我想对您说,您经常很晚才睡觉,早上又那么早起来。我问您为什么?您说:“我晚上有其他的事!”我怕您一直这样下去身体会吃不消,所以您看能不能这样:“白天的时候,我们帮您干一点力所能及的活儿,这时您就可以把晚上的事情都给做了,您晚上就能早点上床睡觉了。”
妈妈我想对您说:谢谢您,祝您健康!希望您能听取一下我的建议!