时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆会随着日子的消失而会“褪色”。但有一件事,让我历历在目。那一份深沉的母爱,让我铭记在心。妈妈,在这里,我想对您说:“谢谢您!”
那天早晨,我背起书包正要去上学,妈妈递给我一把伞,说:“轶轶,预报说今天有雨,还是带上伞吧。”我抬头看看天空,现在天空十分晴朗,怎么会下雨呢?于是,我丢下伞,一溜烟跑了出去。
正当中午放学的时候,忽然,一道闪电划过天空,紧接着,大雨瓢泼似的倾泻而下。只见同学们一个又一个地被他们的爸爸妈妈接走了,可谁来接我呢?只见同学们快走光了,我的心犹如火上浇油,焦急不安。这时,雨帘中出现了一个熟悉的身影,正向学校奔来。“是妈妈!”我飞快地冲出教室,一头扑进妈妈的怀里,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我的脸,我感到暖烘烘的。只见妈妈的3/1的衣服都湿了。“轶轶,快过来,穿好雨衣。”妈妈说着把身上的雨披披在我身上,然后把一把雨伞打在自己头上。此时,雨越下越大。妈妈的头发、脸上、身上都被雨水淋湿了。望着妈妈那苍白的脸,我忍不住又哭了起来,再也止不住了。
回家的路上妈妈一个劲地把伞往我这边推,可她自己却有一大半身子露在外面。我看到这里,急忙把伞推过去,说:“妈妈,还是您遮吧。”
妈妈笑着说:“没关系,妈妈淋点雨没关系,只要你不淋着就行!”
听了这句话,我忍不住又流下了眼泪……。
啊!母爱是多么伟大呀!我要好好学习,报答母亲对我的养育之恩。妈妈,在这里,我想再次对您说:“谢谢您!”