字严曾经说过:“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”的确如此。
妈妈,您知道吗?我好庆幸自己能成为您的女儿。
妈妈,您知道吗?当我结束一天辛苦的学习,背着沉重的书包,冒着凛冽的寒风,回到家时,我最期盼的不是热烈的问候和表扬,也不是美味的晚餐和小食,而是您那简单又温暖的拥抱。每每遇到困难和挫折,每每感受痛苦和难过,每每面对分歧和争议,我便格外思念您温暖的怀抱。当您紧紧地把我搂在怀里时,不需要一言一语,我就能感受到您的理解和支持。在您温暖的怀抱里,我不仅可以尽情地宣泄放松,更可以勇敢地重新振作。感谢您,我亲爱的妈妈,您的怀抱其实是您拼尽全力为我遮风挡雨的所在。它是我永远最温暖的港湾,更是我前进路上最坚定的加油站。
妈妈,您知道吗?我的房间从不关门,我的抽屉也不上锁,我的手机更不设密,并不是因为我太小不懂事,这其实是我向您表达信任和尊重的方式。我知道没有得到我的同意,您就是心里再好奇也绝不会来窥探我的秘密。您对我的信任和尊重,早已赢得了我对您同样的信任和尊重。每当我在校园里遇到开心或不开心,每当我拥有了羞于启齿的小秘密,每当我在困难面前感到困惑迷茫,我总是不由自主地想要第一个告诉您。望着您鼓励的眼神,听着您耐心的分析,我知道自己一定能做出正确的选择。感谢您,我亲爱的妈妈,您的信任与尊重,给我创造了更大的成长空间,让我能够更加自信和自强,让我能够独立的快乐成长。
妈妈,您知道吗?每天晚上,当学习疲乏的时候,我总是忍不住想要发脾气。可每当这时,您温柔的手定会立即轻轻抚上我的脊背,您精心准备的牛奶和水果准会悄悄出现在书桌一角,您眼中的疼爱与期待总能让我重新踏实下来。感谢您,我亲爱的妈妈,是您的爱点亮了我的生命之灯,是您的爱安慰了我急躁的心情,是您的爱让我懂得坚持的重要,是您的爱指引我努力的前行。
妈妈,我知道,虽然表面上您对我的管理简单又放松,但其实您心里比任何人都牵挂我的一举一动。每天早晨,无论时间多么紧张,您总是要看我走进校门才肯转身;每天晚上,无论身体多么困倦,您总是要等我睡下才会熄灯;每个周末,无论风霜雨雪,您总是按时出现在辅导班的门口接送;每次考试,无论成败输赢,您总能给我继续冲锋的力量。
妈妈,您知道吗?您的女儿已经在不经意间长大。我已经学会理解您,疼爱您,如同您理解我,疼爱我一样。妈妈,谢谢您的疼爱、谢谢您的尊重、谢谢您的理解、谢谢您的信任。谢谢您给我的一切,让我能够幸福、自由的成长。
总之,千言万语也道不尽,说不清我对您深深的爱!
最后我想对您说:妈妈!我永远、永远爱您!”