妈妈,您一直都在无微不至地照顾着我,我十分感激您的养育之恩。可是,今天我想对您说:“妈妈,请您将周末以及节假日还给我吧!”这是我一直埋藏在内心深处的话。
妈妈,平时您对我的要求十分严格。只要我考试一考砸,您就会给我买练习题做,还会给我报培训班。
记得有一次,我语文只考了八十多分,您一听说就立马拿出一叠练习题,大声说:“快,把这些做完!必须让你的成绩提高!”我接过了它们,做了整整半天,才把它们给解决了。
第二天是周末,我想睡懒觉,您又把我给叫了起来,说:“快起来!把培训班的奥数和英语作业做完!”说完,您又递给我一大叠练习题。我起床后,就开始做那些可恶的练习题,一直做到中午。我心想:哎,总算做完了,这下终于可以玩一会儿啦。
可您马上就推开门进来,对我说:“快点吃饭,然后去上培训班!”等我坐到了椅子上,您又对我说:“别的孩子每天都在争分夺秒学习,你整天无所事事怎么行,黄冈作业要按时做,还要每天坚持阅读,这样才能开拓视野,成绩才不会退步。”听了这话,我差点摔倒在地。
每当星期五或者节假日的前一天,我看着有的同学讨论着要一起出去玩,并且高高兴兴地回家去,再想到自己回家后还要做那些讨厌的黄冈练习本,我就觉得他们真幸运,并且羡慕起他们来。
妈妈,我想对您说:“妈妈,我知道您一直让我学习,其实是为了我好,可是妈妈,我也希望能像其他同学那样,能够到外面去快乐地玩耍,偶尔能够自由一下。妈妈,我以后一定会好好读书。拜托,把周末和节假日还给我,好吗?”