其实我早就想写这么一封信给您了。从小到大,您关心我,您时时刻刻为我着想。您在我伤心难过的时候安慰我;在学习上鼓励我;在生病的时候关心、照顾我,我为有您这么一个好妈妈而自豪。
您还记得吗?那年夏天,有一次我的凉鞋后面的带子断裂了,回家的时候您看着我穿着断裂的凉鞋走路不方便,于是您就叫我把凉鞋脱下来,把您的凉鞋穿上去。我穿着您的凉鞋,您却光着脚困难地走在回家的路上。
冬天,您接我放学。走在路上,您总是不时地问我:“冷不冷?要不要把妈妈的外套给你穿?”我回答说:“我不冷,您自己穿吧。”过了一会儿您又会问我:“冷不冷?”有时我鼻子冻得通红,手冻得僵硬就回答说:“我很冷。”您听了急忙把外脱下来给我穿,我穿着您的外套感到那么温暖。我看着您的背影是多么地感动。
有一次我皮肤过敏,去医院开了吃的和涂抹的药。每次帮我擦药的时候您是那么仔细而又认真,小心翼翼地不遗漏任何一个地方。每次我忘记吃药的时候,您就马上提醒我说:“童紫嫣,你忘记吃药了。”我听了就赶紧吃药。
妈妈,您对我的爱说也说不完。有时我不懂事,让您操了太多心。回忆起您为我所做的一切的一切,女儿真的很感谢您。现在,我慢慢长大了,也渐渐懂事多了,所以您可以为我少操一点心了。妈妈,我爱您!
祝您:身体健康!