这就是幸福作文400字
不知从何时起,总是为了“幸福”而四处奔波。每每筋疲力尽,抬眼向前看,幸福却还在总也到达不了的前方。
幸福,真的有那么难以追求吗?
曾经到过一座山寺,寺中树木茂盛,香火却稀疏。僧人每日食得清淡,宿得简陋。困惑顿起:“你们生活得幸福吗?”僧人微笑着应答:“幸福。”
为什么幸福?勿需追问,身心已沉浸在林中流动着的那种清淡的欢愉中。苏轼有言:“人生最美是清欢。”或许就是这样的境界:居处不大,胸中自有天地;食物简朴,心中自有甜美。
几个月后,我又去了另一处寺庙。那座寺庙很出名,大客车进进出出,人声鼎沸。广场上,有人正在大声呵斥孩子,有人正在听导游熟练地背诵脑中储存的野史……走廊里,一些“光头”正在出售“开过光”的佛牌,一个就要几千元。寺庙中,跪着一溜为名利而祈祷的游客。
其实,幸福就像一轮太阳,当你还在茫茫宇宙中追寻它的足迹时,地上的人早已沐浴了它的光芒。
此中有真意,欲辨已忘言。