这就是幸福作文400字
当你看到题目,你也许会问:“幸福是什么?”
幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,付出也是一种幸福,功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福……其实,幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长的道路上的每一个脚印里。
如果你是追逐幸福中的一员,请停下脚步感受一下隐藏在你身边的幸福。如下就是发生在我身边的幸福。
幸福是一种拥有。我父母早出晚归,日日夜夜为我操劳,每当父母工作之余,关切地问我的学习情况,关切地问我的身体状况,关切地问我心情是否好。在父母关切的问候中,我感到了幸福,感到了父母对我的关爱。
幸福是一种等待。晚上我做好饭菜,在家静静等待父母工作归来。一家人在饭桌上快快乐乐地吃着饭,这时我感到了家庭的温暖,在温暖中隐藏着幸福。
幸福是一种感动。在一个秋天的夜晚,我发烧了,母亲得知后,立刻背上我,马不停蹄地赶往一家诊所。我在母亲的背上默默地流下了泪水。泪水中隐藏着我对母亲的感激之情,感到了母亲对我的关心,也感到了幸福。
幸福是一种收获。春天,我在地里撒下了一颗颗玉米种子,静静地等待着收获的到来。春去夏来,收获的季节到了,我提着篮子采摘辛苦种下的玉米,这时,我的内心无比快乐,我感到幸福极了。
世上的幸福有很多,在我看来,幸福是母亲对我的关爱,是收获时的快乐,是……总而言之,幸福就是心灵的满足。