这就是幸福作文400字
对于一些老太太来说,幸福是,希望自己的子子孙孙能够健健康康,快快乐乐,平平安安的度过这一生。他们所盼望的幸福是独特的,不一样的,而不是别人想要的幸福,别人想要的幸福,可能是荣华富贵,可能是一些不可奢求的。而老人们所盼望的幸福是平平淡淡的,很容易就可以实现的,他们的幸福就是希望过年过节的时候亲人朋友能够过来看看他们。
对于医生们来说,幸福就是能够每天治病救人。可以把病人医治好,可以为社会尽一份自己的力量。可以让更多的人不再生病身体健健康康的,这就是他们的使命和职责,也是他们的幸福。他们所要的幸福是简单,纯真的。他们真的是为了广大人民群众,而不是为了他们自己。
对于革命烈士来说,幸福就是可以能够保卫自己的国家,保卫自己国家的领土,可以让自己的国家一天比一天更好,可以不让外来的人入侵我们的国家,让我们的国家更加的平安。他们所要的幸福确实是为了广大群众但他们,但是也可能会牺牲,因为他们在关键时刻会用自己的生命和热血来保卫自己的国家,而不是我们想象中的那么简单。
对于袁隆平爷爷来说,幸福就是种植水稻,让我们每个人都能吃饱饭,而不会饿肚子,让我们的农业发展更加先进繁荣,可以让我们每一个人都吃得饱饱的。袁隆平爷爷所要的幸福简单的不能再简单,可有谁愿意真正的去做呢?仿佛养龙拼爷爷的一生当中,除了在家就是在水稻田里,他真的为我们能够好好的吃一顿饭,付出的太多太多了。
你看,对很多不同的人,不同的职业,不同的性格的人来说,幸福是不一样的。他们所要的幸福也是他们的使命和职责所在,他们……真的很值得我们尊敬。