这就是幸福作文400字
慢慢睁开眼,轻轻推开窗,映入眼帘的便是一轮皎洁的明月,它温柔地凝视着我,给予我纯洁的月光。
一切是多么静谧,只有虫鸣,只有蛙声。
天上一轮明月,安逸而宁静;水中一轮明月,朦胧而柔和。明月,广寒宫上孤傲的谪仙,她立在那儿,周围有点点半明半昧的星;明月,银河中玉琢冰雕的白盘,她挂在那儿,底下有丝丝清清凉凉的风。风,掠过明月,掠过天际,掠过我心田。
幸福,到底是何物?何物,才能让人满足?这个永恒的话题,似乎被我找到了答案。
明月!穿梭时空,我眼前浮现了一座楼阁,看见李太白“举杯邀明月”,在他于孤独之时,只有明月与他作伴,给他慰藉,给他幸福。转瞬间,听见苏东坡发出的感慨“但愿人长久,千里共婵娟。”在他与子由之间,仅只有明月能寄托相思,给他满足,给他幸福。明月千里,千里明月,今人不见古时月,今月曾经照古人,明月,飞越千山万水,拂过唐墙汉瓦,带走思念与哀愁,给予安慰和幸福。明月,是我们的知己。
幸福令人满足,给人力量。幸福是什么?我望着夜空中的明月,明月在暗示我,此时的我感到无比幸福。幸福原来很简单,至少对于我来说,幸福就是在自然中,欣赏那皎洁的月亮。
轻轻关上窗,慢慢闭上眼,映入脑海的便是一轮皎洁的明月,它温柔地回忆着我,给予我无限的幸福。