这就是幸福作文400字
幸福是什么?幸福是一个微笑,一句问候,一杯牛奶;幸福是一种等待,一种感动,一种拥有。收获是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是一种幸福,淡泊宁静也是一种幸福。其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,也在我们成长道路的每一个脚印里。
幸福——一件衣服。
上了初中,总是学习到很晚。有一次,瞌睡虫爬了上来,朦朦胧胧的,就倒在了书桌上。“吱呀”房间的门开了,一团黑影走了过来,拿了一件衣服轻轻地盖在我身上。我被惊醒了,回过头一看是满脸心疼的母亲。于是我又拿起笔,继续“奋斗”。幸福的浪花在我心中尽情翻滚。
幸福——热气腾腾的饭菜。
每次放学,推开家门,就可以闻到扑面而来的饭菜的香气。在桌旁坐下,父母微笑着催促我动筷,紧接着就是一筷子一筷子的美味被夹到我碗中。望着他们心满意足的笑容,我的心中充实了许多,也许这就是一种简单的幸福吧!
幸福——一顿晚餐。
早上起床后,我第一件事就是刷牙,然后洗脸吃早饭,小学到现在一直如此。早饭每天都放在桌上,一碗面条,或是一碗馄饨……我总是吃完早餐后就急急忙忙背书包去上学了。我没想到过早饭是哪儿来的。直到一天早上,我听见一阵“叮叮哐哐”的声音,我心想:“吵死了,大清早的,干嘛呢!”于是我轻轻走下床,打开门探个究竟。是爸爸在洗锅准备煎鸡蛋。我这才想起来:平时我吃的早饭都是爸爸早起半小时精心准备的,而爸爸每每却是花一分钟吃个馒头或白粥,然后就出门上班了。原来这就是幸福。
幸福,融于脉脉亲情中,在不经意间闯进你的心,拨动你敏感的心弦。生活中处处都有幸福;只是我们还没发现。
这就是幸福,充盈着你的生活,能量球般源源不断地为你注满能量,明灯般指引你前进的方向。