家乡的元旦作文
20xx年很快就要和我们说再见了,20xx年的钟声即将为我们敲起,那载歌载舞的场面即将为我们拉开序幕。每一个元旦都会有很精彩的见闻。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,挂起了灯笼,上面还有的蛇图案,这当然是蛇年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。商店里,大人领着小孩子在买菜,超市里像人山人海的集满了人,我和妈妈在一家超市里买菜。在今年的元旦里是人们最喜气洋洋的一天了。
在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。