家乡的元旦作文
家乡的元旦是美好的,家乡的元旦是欢乐的!
虽然我是人,但是过年习俗也是基本相同的。腊八这天,每一家都要熬腊八粥。腊八粥十分香甜,是我的最爱。
置办年货是过年最重要的事情之一。一进腊月,市面骤现繁荣,这是一年内的特有市场,称为“腊月市”。
大人们准备过年,第一件事就是买年画,第二件事是买爆竹,恐怕第三件事才是准备饭菜。
腊月二十三过小年,就像是过第二个元旦。到了晚上六点,耳边响起了雷鸣般的鞭炮声,爆竹的味儿里还蕴含着酒肉的香味。这一天,是要吃饺子的,饺子的味道使我们永久难忘!
除夕好热闹!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画:噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照亮得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着喜气洋洋的景象!
初一,又是一个快乐的日子,今年我得到了许多压岁钱,我的心里十分欢喜!
元旦是我最喜爱的节日,家乡的元旦是最美好的日子!