张家界小学作文
张起区与洞庭湖沉降区之间,既受隆起的影响,又受沉降的牵制,加上地表水切割强烈和岩溶地貌极其发育,形成了当今这种高低悬殊、奇峰林立、万石峥嵘、溪谷纵横的自然奇观。八十年代以前,张家界还不为外人所知。自从画家吴冠中先生于1979年底发现这片神奇的土地之后,哗然传开。现已成为规模宏大,集游山、探洞、平游、漂流、民族风情表演等内容于一体的全国罕见的综合类特级游览胜地。
张家界市全市人口153万多,其中土家族、白族、苗族、侗族和瑶族等少数民族占全市的64%。张家界市现辖有永定区、武陵源区、慈利县和桑植县四个县级行政单位。中国革命最富于传奇色彩的贺龙元帅就诞生在这一块神奇的土地上。