我的房间小作文200字
我十分喜欢我的房间,虽然它很普通,但却清新舒适。
走进房间,一眼就能看见一张乳白色的书桌。书桌上面整齐地放着笔筒、台灯,还有一排由高至低摆放的课外书。空余时间,我经常端坐在椅子上聚精会神地翻看它们。书桌顶端还摆放着两只可爱的毛绒玩具和一盆“死而复生”的何首乌。之前,何首乌的叶子已经接近枯萎了,可在我们的悉心照料之下,它竟奇迹般地舒展出绿叶,给我的房间增添了几分生趣,我非常喜欢它。
我的小床在西南面。淡淡的颜色十分耐看。床单同是相似的颜色,看起来很是协调。
南面角上有一个大柜子,柜子上贴着我得过获得的奖状。在柜顶上,趴着一只毛绒大狗,雪白的身子,乌黑的眼睛,头上还戴着一个蝴蝶结,它是我的好朋友。
在东南面有一个面积不大的小阳台,里面摆放着许多植物。有吊兰、文竹、杜鹃等等,每天清晨起来,望着这些植物,我都会觉得神清气爽。阳台前的窗帘是两层的,淡绿的底色,上面有许多饱满的花儿。
这就是我的房间,能给我带来无限温暖的房间!
我的房间是个舒适的小天地。今天我给大家介绍一下我的房间。
打开房门,首先映入眼帘的我学习用的书桌。这个书桌的颜色是蓝白相间,书桌的上面还有一个书架,上面摆着各种各样的学习用品,和数不清的作业本。书桌上摆着一个护眼灯,两边都是供我查阅的工具书。书做的左边是个暖气片,每到冬天打开暖气,感觉特别温暖。
书桌的右面是一个大的书架,一共分为三层。第一层放我的玩具和一堆我也说不清楚的乱七八糟的东西;第二层是我最爱看的书籍了,有《上下五千年》《百科知识》《假如给我三天光明》……至于第三层,里面是什么我也不知道。
下面就该说说我的床了。我的床单是绿颜色的,床下面是两个小抽屉,那里面放着许多杂物。床的右侧有一个小小的床头柜,放着一些随手用的东西,床头柜上有一个大大的录音机,那是我听英语用的。
朋友,想知道我的房间是怎样的吗?嘿,我现在就给你们介绍。
当你轻轻走进我的房间时,映入眼帘的是一个写字台。这个写字台比学校里的要大得多,上面被我贴满了各种各样的贴纸。书桌有一个好朋友,那就是台灯。书桌用自己巨大的身体来支撑台灯。台灯也是我的好朋友,每天晚上,我都要拿出书本读会儿书,台灯会为我照明,使我不再觉得周围一片漆黑。
书桌旁边是我的书架,可以说它是一个巨大的宝库。书架上有许多“营养品”,有四大名著、童话、还有作文模范等,有的像砖头那么厚,有的不到1厘米厚,我都很喜欢它们。
房间里还有一个我最好的朋友,你们猜是谁?每天晚上,我都会躺在它的背上休息,它的脑袋旁边还装着一个小喇叭,每天早上,会按时叫醒我,然后它自己进入休息状态。
这就是我的房间,你们应该了解了吧?虽然我的房间不是最好的,但是我还是很喜欢它。