我的房间小作文200字
我的房间有一雅称,名曰“雨夜花季”。名字是我自己起的,然而也只有我一个人知道。我的房间伴我度过了散碎的往事,过去的往昔已化作成雨滴汇入我记忆的长河,它是我成长分不开的小天地。
每个人都有一个属于自己的天地,我的小天地就是我的房间,那是一个充满文墨气息的世界。
它坐北朝南,大约有15平方米。雪白的墙壁再配上绿色的墙围,既干净又淡雅。一进门,右边放着一个架子,架子上放着尺把高的宣纸,是供我练习书法用的。它的旁边放着一张单人床,浅绿色的枕套、整齐的被子,一看就知道这房间的主人一定是个爱干净的女孩。
写字台的上方墙上挂着柳体字帖,字体清秀刚劲,使人赞不绝口。碑帖的左方是我的学习计划表,它告诉我双休日放学回家后,应该怎样抓紧时间,惜时如金地学习而切莫虚度年华,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我们应该珍惜时光,珍惜一切。写字台的一头靠着窗户,阳光透过明亮的窗户照进屋里,使我的房间更显得格外恬静、舒适。
我爱我的房间,它是我生活的好场所,学习的好环境。