快乐的中秋小学作文三年级
农历八月十五日是中秋节。是我国四大传统节日之一。
每到农历八月十五这天,我们全家人都喜欢团聚在一起吃上丰盛的晚餐,尤其是在外地工作的亲人,都会按时赶回来,匆匆忙忙地和家人团圆一堂。现在我们有这样的习俗。
古代诗人也有这样的诗句,比如:王维写的《九月九日忆山东兄弟》中的“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”诗仙李白写了“举头望明月,低头思故乡。”还有宋代王安石写了“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”我们现在离家的外地游子,常用“月圆月缺”来形容家庭的“悲欢离合。”我们用甜甜的味道,圆圆的月饼,来象征团圆。
现在我们做月饼,里面都加了蛋黄,豆沙,辣肉,还有我最喜欢的苹果味月饼。
晚上,我们家坐在院子里一边吃月饼,一边赏月,爷爷一边吃一边乐呵呵地说“真好吃,真好吃啊!”爷爷还给我讲了很多关于中秋节的典故。