回忆小学作文
无数个雨滴从灰蒙蒙的天空中倾泻下来,像是谁的回忆零落了一地……我伸出手去,想要抓住它,却是满手的湿润,我是留不住它的,正如我的感伤,不经意间滑过指间,那湿润不知是泪水还是雨水。
回忆若水,水如回忆
淡淡的,却带有一丝的苦涩,咸咸的,却带有一点腻脂。那是回忆的味道。如水一般,静静的留淌,或许是淡淡的,或许是苦涩的。伴随的是或是泪水的咸度,或是幸福的腻脂。在乎的是你往如水的回忆中加入怎样的溶质,品出的是怎样的味道。淡淡的茶香,苦涩的咖啡还是咸咸的泪滴,腻脂奶昔。有没有人会和我一样,明明有想要说的话却不知道跟谁说;有没有人会和我一样,明明想要躲避却越发勇敢;有没有人和我一样,面对选择的时候会有恐惧症;有没有人和我一样,在任何一件事情上都容易患得患失。
小心翼翼地看着每个人的脸色,想在角落安静过活,却发现原是因为自己身上已经带了那样的成分,即使想躲避却躲不开,于是能选择的只是勇敢和周璇。是,用周璇想换得信任理解,却只得到无奈和迷惘。连带看书的时候都已经无法安稳,连带说话的时候都不知道什么是对什么是错。好像变成能轻易被伤害的小兽,随时随刻都惊觉身边有危险,却总不知道藏匿在哪个角落。
离开那个地方才不过一年,好像苍老是一下子的,没有停顿。青春也在那么一瞬间被颠覆啦。我再也没有遇见那群人,他们或是我爱的或是爱我的,但我终究没有遇到,就这样沿着自己选择的那条孤独道路一直走下去,一边走一边故作坚强。那些小小的人啊,我们了解彼此的习性,我们曾说说笑笑,我们曾闹过矛盾但会快速和好,我们曾在一起。那样的我是否是快乐的,那样的我是否是真实的,我并不知道你们一直还在。走走停停的,当我再次回到这个地方,当我们一起寒暄,才知道有些人已经离我远去,而我也离开了某些人,但总有那么几个人割舍不掉,哪怕我走的再远,哪怕我们甚至很久都不联系,你们像我黄昏的青春中一颗盛开的花树,一树一树的满花开。
成长的代价就是要失去一些东西,而那些东西当时不觉得有什么珍贵,若干年后,过尽千帆才明白这些将不会在以后的人生路上再次出现。可是没关系,每个人的成长之路都是如此,但愿我们失去后会懂得好好珍惜现在所拥有的一切,因为那些都是用青春,用眼泪,用心碎换来的。在未来的日子里,有过去的记忆温暖于心,甜蜜也好,痛苦也罢,都是存在过的证据。我的青春,你来过。虽然没有陪我走下去,但我是如此庆幸,在我一生中最美好的时光里,有你来过的痕迹,久久都不曾退去。这就够了。希望你日后想起,也会会心一笑,我们曾经的傻气。我希望你可以记得那句yousaidibelievein,你说我就信。哪怕你的过去我没来得及参与,你的未来我们不曾相遇,只是仅仅希望你记得而已。酌一杯清茶,在闲暇的午后,静坐在用岁月年华编织的长椅上,翻看一本名为青春的书。倾刻间,回忆蔓延,思绪荡漾。