读了《神笔马良》我有感受。下面我给大家介绍一下《神笔马良》的主要内容:
穷人都非常感谢他。不久,被官府和皇上知道了,就把马良抓了,马良用神笔一次次摆脱了困扰,最后还把皇上淹死了。马良又回到的家乡给穷人画画。
我从马良身上学到了善良。懂得了:用的能力尽力帮助别人。,也从马良身上学到了不怕,同坏人斗争到底的勇气。
“莫以善小而不为,莫以恶小而为之”
我要用我的爱心和的能力来帮助别人,让每天都沐浴在金色的阳光下。
马良来到21世纪,他会用那只神笔画好多的课本,送给那些生活而无法上学的小朋友。马良还要画好多的学习用品,给那些买不起学习用品的同学送去。马良还会画好多电视机,送到贫困山村去,让小伙伴们从此走出大山,认识世界。他会画一堆又一堆的粮食,送给哪多灾多难的,让那些吃不上饭的人们不再挨饿。
他还会画好多好多的房子,送给那些遭受战争的城市,让那些失去家的人们居住,不管刮风下雨,都不在发愁。
愿马良的神笔能让天下人幸福、美满。