《神笔马良》的故事在民间广为流传,相信大家都听说过吧。这个暑假里,我重温了洪汛涛先生的这部作品,他给了我新的启示。
一天晚上,一个白胡子老人给了马良一枝笔,他很高兴,画了很多东西,可谁知他画出来的东西都变成了真的!
这笔真是太神奇了!
他用神笔造福于人民,给穷人家里画牛、画磨、画水车……。
我想,假如我有这样一枝神笔,那该多好啊!
可能有人要画汽车飞机;可能有人要画别墅豪宅;可能有人要画金银财宝……。
可是我的想法却不同,我想用神笔来改变环境,但我一个人的力量毕竟微薄,何不如画一个“神笔工厂”?这里造出来的笔只能画出美好的事物,有害的事物却无法成为现实。然后把它发给全球的人,让大家一起来美化我们的地球。
我想,只要我们努力,童话也能变成现实!
到那时,我们会看到沙漠地区已变成森林地带,小河已变得清澈见底,成群的小鱼小虾游来游去,臭氧层已被补好,太阳的紫外线也射不进来了。空气被树木净化过之后,也变得十分清新,旱地变湿润后,也成了肥沃的耕地……人们都幸福快乐地生活着!
那时我们的地球会变得越来越美!