鼠小弟总是不打招呼就搬走了刚采来的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出洞来……所以猫先生一直想找他谈谈。
这一天他们相遇了,猫先生威武地爬在沙发上,准备向鼠小弟扑去。鼠小弟眼珠子骨碌碌一转说:“等一下再吃我,先让我把储存的粮食送给您。”猫先生心里一想:这也不错,我先吃完好吃的,再把这小子吃了。
鼠小弟举着猫先生爱吃的红烧鱼,还拿出红酒说:“收下我的礼物吧!”猫先生大口大口的吃起来,鼠小弟在后面给猫先生捶背。猫先生吃得饱饱的,不一会就喝醉了,在地上呼呼大睡。这时鼠小弟又在家里胡作非为了,把猫先生的粮食偷了个光,并把家里弄的乱七八糟,这才离去。
猫先生醒来以后暴跳如雷,从此以后猫只要一看到老鼠,不管三七二十一上去就咬。