过鼠年作文
“鼠年到,乐陶陶。”当我们还沉浸在喜迎鼠年的欢乐中时,又不知不觉迎来了新的一学期。“鼠年我最牛我最棒”,望着黑板上老师书写的几个大家,我不禁思绪万千,对新的一学期充满了新的希望。
在新的学期里,我首先想要做到的是积极举手答问题。以前我因为自信不够,总是不敢大胆地举手答问,现在我想战胜自己的弱点。答问如果答对了,心里就会很高兴,如果答错了,自己就知道哪一方面不行,得好好学习。
这一期我想帮家里做家务,因为做家务能提高自理能力,我准备先做一些简单的家务,比如吃完饭后主动收拾碗筷;清理书桌;洗洗自己换下的袜子,然后试着做比较难的家务。
鼠年的想法也真多,看到这里,你是不是也觉得我最“牛”呢?