过鼠年作文
寒风吹打着我的脸和手,没有一切准备的我感觉到皮肤要裂了,但是我的热情还是那么滚烫,因为“牛”年来了!
镜头一——超市里。
镜头二——家里。
“年年顺景财源广,岁岁平安福寿多”刚进家门,爸爸就在贴。
春联。
而叔叔则忙着贴“福”字。咦?福字倒了!以前我听老人说过“福”字贴倒了意味着“福到喽”!对啊人们一年到头不也就这么个简单、单纯的心愿嘛!妈妈和奶奶在兴致勃勃地包饺子白白的形状像元宝好可爱可爱得不忍心去吃它!
镜头三——网上。
20xx年是鼠年,网上都流行说这么一句话“happy‘牛’year”!“嘀嘀嘀”又是哪个网友,一看是同学陈珊妮,“happy‘牛’year”,我看了眼睛开心得眯成一条线,在新年里,她还不忘我这个挚友!对了,我也要去给网友们送祝福喽!我打开qq群的聊天框,给53个人送去我最真诚的祝福。“也一样祝你哦”“大家都快乐哦”“祝你新年快乐”美好的祝福也纷纷向我飘来,我应接不暇。我真的很开心,相隔千里,还能收到祝福,我相信伴着他们的祝福,我会被好运包围,我会最“牛”。
新年,新年,是一年的结束,但又代表着新的一年的开始,让我们总结过去的经验,带着自信与快乐,向“牛”年出发!