过鼠年作文
农历鼠年的除夕终于来到了我们的眼前,平日宽敞的马路上,车水马龙,水泄不通,一辆辆靓车交织着,爬行着,滴滴,哒哒,车子的喇叭声轻轻地回荡在天空中,空气将杂乱无章的噪音。化成了甜美无比的音乐,令人不禁陶醉在这动人悦耳的喇叭声中。
马路旁围了一群人,不时传来了“哇哇”的喝彩声,走近一看,原来有人正在表演街舞呢,禁不住那昂扬顿挫,优美旋律的诱惑,我也禁不住跟着跳了起来,凭我那三脚猫的水平,竟然获得了旁边的一个阿姨的喝彩,说我有舞蹈天赋,真是过奖了,直乐得我心里美滋滋的。
天渐渐暗了下来,霞光也褪尽了最后一丝余辉,人们早已欣喜若狂,激动万分,虽然天没有月亮,但美丽的霓虹灯早把马路照得如同白昼。孩子们渴望的烟花火炮闪亮登场,那无数条五颜六色的光焰向四处射去,像天女散花一样抛散开来,更像一张五色的彩网罩在天顶,马路上的灯光,天空时起时落的烟火,映辉成一幅美丽的图画,真是火树银光不夜天。看,这里几个小朋友竟然在玩兔子灯呢,他们拉着兔子灯,忽左忽右,忽前忽后,明亮的兔眼忽闪忽暗,互相追逐,活象一只只精灵的兔子在蹦跳狂舞,那活灵活现的神态,预示着人们鼠年的幸福快乐。