过鼠年作文
鼠年的我们一:当雪花漫天飞舞,当异地的人们背上行囊踏上回家的路时,一切的一切都在诉说着,年到了。千里之行,只为一次短暂的团聚。但这一次团圆,一句温馨的。
祝福语。
却孕育了中国人千年不变的中国心中国情。团圆是漫长的旅行是爱的归宿是一个消除工作疲劳的温馨港湾。让我们衷心祝愿在雪地里在寒风中没有人不在爱的团聚中。二:“家家团聚乐饮酒鞭炮声声随其后。”每逢新年都少不了鞭炮的伴奏。“噼噼啪啪”红红火火的街上到处是鞭炮的响声他染红了新年染红了千万人心头的红艳染出了吉祥红、如意红、美丽红、祝福红、运气红、财运红更是世人期待的幸福红。
瞧,那边的几个孩子围成一堆,聚精会神的看着爸爸放鞭炮,过了一会儿,圆筒状的鞭炮就炸开了花,散落了一地的小碎片。不过,“以安全为燃放抵金,用生命为乐之充值。”这才是鞭炮的真面目。三:过年了,朋友经常喜欢串亲戚,见到别人家的小朋友,或许你经常会问起,你“挣”了多少钱呢?对方会习惯地说:好几千呢!这一问,便引起了日后的攀比心理。压岁钱,本是家人们对你的新的一年里的祝福,现在却成了一种小朋友们聊天老一套的话题,人们都忽视了它的真正意义。“咦,对了姐姐,你今年都收到了多少压岁钱呢?”“呵呵,八九千呢,都快近一万了呢!”“哇,你太爽了,我比你少一千块钱。”“这还少呢,我存的钱都有五万了呢!”“嗯,我也要多存些。”只隔了一个屋子,大有变化:“哎,丽芳啊,今年过个年你都花了多少钱啊?”“不计其数。光给小朋友们发压岁钱上都花了好几万。”“我也是。你看,咱们那时候,过年发压岁钱只发几块钱,还不到十块钱。