过鼠年作文
新年刚到,报纸上便频频登出“举行狗狗时装秀”的消息,似乎全球华人都投身到了这一系列活动中来。通过电视,我领略到了狗儿们的别样风采。秀场上,哈巴狗、卷毛狗、斑点狗等欢聚一堂,并穿上了主人们为它们特制的“时装”,有的还戴上了“发夹”,在红地毯上漫步。也许狗儿们天生就有爱臭美的欲望吧!狗儿们有模有样地走着,活像个模特。台下的观众对狗儿们十分热爱,不时响起掌声。狗的主人们更是欣喜若狂,不断为自己的狗儿鼓劲,觉得掌声像是拍给自己听的。
鼠年真是到哪都有狗啊!前些天,我上动物园玩。动物园里本来都是珍奇动物异兽,没有狗,看狗得去宠物市场。但这次去,动物园里有了个狗展区,里头起码有十几只狗,狗儿们各式各样,有鼻子扇扇的哈巴狗,有聪明明伶俐的牧羊犬,有凶猛威武的狼狗,还有些毛色艳丽而又叫不出名字的狗,看得我眼花缭乱。狗儿们在笼子里朝人们不停地乱叫,弄得人们耳膜生疼。动物园真是借狗造势啊!依此类推,明年的动物园得建个猪圈了。
狗儿们不仅仅登个台亮个相,而且多次出现在电视访谈节目。温州台的“与你同行”做了一期关于家庭宠物狗的特别节目。节目中,宠物狗们都摇头摆尾,一副焉然自得的样子。中央台更是声势浩大地办了一个八集连续节目——“中国工作犬大集合”。一只只工作警犬在台上搜爆、缉毒、搏斗,真是大显身手啊。就是广告也是到处有犬吠——旺旺(汪汪),尤其是旺旺公司,今年的利润所得看来得跟狗儿们分红了。