《橡皮树》我家由一盆橡皮树,那是我老爸从绍兴买来的。
橡皮树有那些好处呢?
橡皮树四季常青,既可置于大厅内装饰,又可净化空气。但橡皮树也需要栽培,盆栽幼苗,每年必须换盆,成年植株可每2~3年换盆一次,增加肥土,盛夏注意喷水,每半年施肥一次时需进行截顶,以促进分支,保持树形优美,截顶时会有乳白色液流出,需用泥土封住断口。
爸爸还告诉我,橡皮树虽不会开花,但它带给人们一片绿意,一份新鲜空气,在南方一些都市里,橡皮树被作为行道树,由此可见,它的生命力是多么的顽强,不论风吹雨打,它总是以最精神的姿态展示给你。