观察树的作文300字
今天我用放大镜观察了一片树叶。
它的形状似一个卵,表面很光滑,可边上似锯齿一样。它正面深绿,反面浅绿,这是为什么呢?我就上网查了一下,是因为叶子的上面与下面都有一层明表皮。上下表皮中间的部分有叶肉,叶肉里面有许多叶绿素,它是植物进行光合作用的加工厂。正因为叶子含有许多叶绿素才是绿色的。叶子正面每天都接受阳光照射多也就绿,叶子反面细胞排的比较松散,空隙大,叶绿素也少,所以叶子反面的颜色比较浅。
这次观察,我知道了叶子正反面颜色不同的原因,我非常开心!