很多同学喜欢奇花异草,我却喜欢不起眼的松树。
春天,松树的叶子很绿,但不算很茂盛,和其他树一样,不算很起眼。
夏天,松树长高了许多,叶子更绿了,树枝多了很多,可在表面是看不出来,如果你到里面去看,就可以看到很多枝干,外面看不到枝干的原因可能是松树的叶子大部分都长在外面,叶子只占枝干的三分之二,要是别的树,根本就不会出现这种情况,要么就全部长满,要么就长外面和里面,不长中间。如果是其他树,树枝和叶子全部露在外面,不像松树,只有叶子露在外面。
秋天,松树除外,其他树不是叶子变黄了,就是掉叶了,还有的树干脆就全部掉没了,光秃秃的,难看极为了,唯有松树,还穿着那翠绿的衣裳,挺着那大肚子,越来越高、越长越大。
冬天,北风呼啸而来我原本以为松树也会掉叶,可是不管北风怎么吹,松树都纹丝不动,还是全身披满绿色。这时,风更大了,似乎是在考验松树一样,可松树还是“若无其事”,这可能就是美国为什么选松树做圣诞树的原因吧!