青春的宝贵作文
青春每一个人都会失去,它就像天空中的一抹云彩,悄悄地来,又悄悄地去了.
——题记。
那一年的秋天,我漫步在小学的中心大路时,突然发现自己已经是一名中学生了,而往事则一点点地浮上了心头。小学的生活如同一个画卷,一个包含喜怒哀乐的画卷。蓦然回首,曾经的教学楼依然屹立在那里,虽然经过风吹雨打,依然是那么的壮观,而属于这儿的是那些更年轻的孩子们。心头还依稀地记得小学时拍毕业照的时候,那是多么快乐、轻松,脸上丝毫没有学习带来的压力和疲惫,而现在这一张毕业照是小学时期的最后的回忆。走进教学楼,教学楼里还是如此的美丽。那大厅依旧是金碧辉煌。走进曾经的教室,坐在曾经的位置上,有一种别样的感情。老师的抚慰、和同学们一起交流和在座位上静静地伏笔写作业,一切一切欢乐的事情不禁让人心头涌起了一份伤感。再走到那操场,这是一个多么令人回忆的地方呀!它承载着和同学们一起嬉戏的快乐;一起在操场上飞奔的情景。这个时候,我多么希望时间能定格在那一刻。永远地保留着那一刻的愉悦和刺激。
如果说快乐会使我觉得六年生活的美满,那么那些善意的忠告,会使你回味无穷。我走进了老师的办公室,走到了曾经老师的桌子旁。就像是老师在自己眼前一样。老师的忠告不时在我耳边回响。老师让我明白了怎样才能让自己的生命活得更精彩。他们让我戒骄戒躁,时刻都要努力奋斗,这使我一直位于学习的最前端。现在回想,我分外感激他们。
朋友,珍惜自己的青春吧!它是人生中最宝贵的一段时光。人的一生如果与她擦肩而过,那么你将遗憾终身。请珍惜自己终将逝去的青春吧!