青春的宝贵作文
从小我就见到同龄的孩子是怎么被爸爸妈妈宠爱的:捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。但回忆中我如同每次跌倒都要自己爬起来。,小时候爸爸妈妈就把我送到上海,他们如同并不关心我。但我心里理解,爸妈是用不同的方法爱着我、磨炼我。爱是不能忘掉的。
曾记住有那样一个夜晚。
初三上学期的期末考试,我考得很惨。爸妈对我有着多大的希望啊!晚上,我不敢回家,脑子一片空白地在街上走着。七点多了,冬季的夜反常地乌黑和冰冷,只要银白色的月亮挂在天幕上,真美。从不善感的我此时竟也多愁。回到家,拿出成绩单,望着爸妈绝望的神态,我无语,爸妈亦无语。没有叫喊,没有打骂,妈仅仅拍了一下我的肩说:“孩子,吃饭吧。”我的心如同被什么刺痛了,抽搐了一下。我猛昂首:“妈,我……”“知错了就好,来,吃饭吧。”或许是屋里的温度有点高,我的眼睛有点酸。我尽力抑制住自己全部的爱情,面无表情地坐到了饭桌前。或许是今日的听觉特别好,我能听见筷子碰碗的响声和各人咀嚼的声响。空气似乎凝结,我也倍觉烦闷,食不知味。我看看爸妈,他们也正看我,瞬间我的冤枉、丢失、伤心一齐涌上来。我放下碗筷,进了自己的小屋。与妈擦身而过时,我说了声:“妈,谢谢,我吃饱了。”
爱是不能忘掉的。我的爸爸妈妈总是用他们特别的方法来表达对我的爱。
爱是不能忘掉的。它与那个夜晚一道化为我心中最宝贵的回忆。
梦中也经常忆起:冬季的夜反常地乌黑和冰冷,只要银白色的月亮挂在天幕上。
好美……。